прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Июль » 2 » Три недели поисков пропавшего Ан-2 оказались безрезультатными
20:44
Три недели поисков пропавшего Ан-2 оказались безрезультатными
Три недели поисков пропавшего Ан-2 оказались безрезультатными
И снова выпуск новостей нам приходится начинать с самой злободневной темы. До сих пор продолжаются ежедневные поиски самолета АН-2, который несанкционированно покинул посадочную площадку города 11 июня. Накануне вечером в администрации прошло очередное заседание штаба МЧС. Положительных результатов поиски пока не дали.Суббота и воскресенье не стали для поисковых групп выходными. Вчерашнее заседание штаба началось с доклада о том, что вышли из строя несколько единиц техники. Поэтому сначала обговорили технические моменты. И уже потом приступили к обсуждению результатов поиска. Как обычно, за эти дни искали самолет и пассажиров авиаторы, спасатели, отряды ОМОН и полиции, охотники и лесничие. Были обследованы горные ущелья в районе Кытлыма, Катасьминские болота, берега реки Сосьва. Спасатели также выполнили просьбу родителей и обследовали те точки, на которые указал экстрасенс. Положительных результатов пока нет.
До сих пор специалисты проводят опрос жителей тех населенных пунктов, над которыми мог бы пролететь АН-2. В общем, работа ведется большая.
С погодой на ближайшие три дня ознакомила участников заседания сотрудница метеоцентра. Будет аномально жарко и без осадков, хотя региональные метеослужбы говорят об обратном. В любом случае Александр Колесников предупредил своих коллег обращать внимание на состояние участников поисковых групп.
Александр Колесников, заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области:  «Температура высокая. Надо посмотреть за самочувствием личного состава. И, чтобы вовремя оказывалась медицинская помощь, если она понадобится тем, кто занимается поисками».
В конце заседания снова были намечены задачи на ближайшие сутки, в которые, кстати, входит исследование еще одних точек, указанных экстрасенсом, с которым сотрудничают родители пропавших.


Источник: Канал-С
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 835
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: МЧС, спасатели, Поиски, Ан-2, серов
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
3. Юлия
21.07.2012, 22:20 [ссылка]
Жалко людей.......


2. Читатель
21.07.2012, 08:31 [ссылка]
Информацию опровергли официально. Мужчина был с пивом, имел свежую стрижку. Рост другой.


1. Юлия
20.07.2012, 22:05 [ссылка]
Появилась, правда не проверенная информация.
Екатеринбург, 20 июля, АиФ-Урал. Полиция проверяет информацию об обнаружении начальника ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова. 11 июня он улетел на самолете Ан-2 с 11 пассажирами и пилотом, после чего воздушное судно пропало, и его ищут до сих пор. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, некоего мужчину в состоянии предельного истощения обнаружили на обочине дороги близ города Пыть-Ях (Ханты-Мансийский автономный округ). По словам пресс-атташе свердловского полицейского главка Валерия Горелых, у мужчины была пневмония и он умер в больнице спустя несколько дней после госпитализации. «Информация о том, что это был начальник ГИБДД Серова, сейчас проверяется, но в любом случае я прошу аккуратно относиться к подобной информации. Пропавших с самолетом людей ждут родственники, и любая новость для них как свет в конце тоннеля», - пояснил Валерий Горелых. По его словам, в тех краях были случаи, когда люди на спор уходили жить в лес или просто терялись. Стоит отметить, что прямое расстояние от Серова до Пыть-Яха по карте составляет более 640 км.
Что касается родственников пропавших людей, то одна из них, жительница Серова Анастасия Рогулина, говорит, что об обнаружении мужчины ей ничего не известно.
Напомним, самолет Ан-2, принадлежащий оренбургскому авиапредприятию «Авиа-зов», пропал почти 40 дней назад. За это время авиация облетела район в виде окружности с радиусом почти 300 км. Это предельное расстояние, на которое мог улететь «кукурузник», чтобы вернуться на аэродром, с учетом имевшегося запаса топлива. За время поисковой операции в воздухе авиация пробыла более 1000 часов, поставив общероссийский рекорд