прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Июнь » 26 » У свердловского минкульта отобрали туризм
21:23
У свердловского минкульта отобрали туризм
У свердловского минкульта отобрали туризмСегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своим указом утвердил состав правительства и структуру исполнительных органов государственной власти региона. 
По сравнению с предыдущей структурой, которую предлагал бывший глава Среднего Урала Александр Мишарин, в ней произошли некоторые изменения.
В частности, министерство культуры и туризма Свердловской области превратилось в министерство культуры. За туризм, как разъяснили агентству ЕАН в администрации губернатора, теперь будет отвечать министерство экономики. 
Таким образом, туризмом теперь будет «рулить» не Алексей Бадаев, а Дмитрий Ноженко, который, скорее всего, сохранит за собой пост главы министра экономики. Вероятно, в новое министерство будут переданы все проекты туристической сферы, за которые отвечал минкульт. В частности, Бадаеву придется расстаться с любимым Верхотурским проектом, в который минкульт уже вложил значительные средства и который активно пиарил в сочетании с собственной персоной. 
Напомним, что речь идет о развитии Верхотурья. Только на организацию информационно-аналитического сопровождения хода реализации комплексной областной целевой программы «Развитие туризма в Свердловской области» на 2011-2016 годы (проект «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала») свердловский минкульт собирался потратить 8 миллионов 800 тысяч рублей. 
Пока в администрации губернатора не спешат говорить о конкретике тех или иных проектов, которые были начаты в прежних ведомствах, и просят дождаться окончания формирования структуры исполнительной власти региона. 

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 789
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Бадаев, правительство, Духовный центр Урала, Куйвашев, Ноженко
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
1. Елена
27.06.2012, 00:32 [ссылка]
Может, и к лучшему. По крайней мере им теперь будет проще сопоставить свои проекты по туризму с реальным экономическим положением Верхотурья. А то уж больно много фантастики было понаписано.