прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Июнь » 25 » Екатеринбуржец проверил работу нового закона о митингах и погулял по городу в сопровождении полиции (ВИДЕО)
12:57
Екатеринбуржец проверил работу нового закона о митингах и погулял по городу в сопровождении полиции (ВИДЕО)
Полиция на митингеВ Екатеринбурге проверили соблюдение нового закона о митингах. 24 июня горожанин Ростислав Журавлев под «присмотром» почти десятка сотрудников полиции прогулялся по центру города. Как рассказывает молодой человек, сразу после принятия поправок в закон о митингах он подал в администрацию Екатеринбурга уведомление о проведении прогулки с друзьями от своего дома на улице Белинского.
По словам Журавлева, о своей заявке он успел забыть, но в 8 утра 24 июня его разбудил звонок полицейских, которые спросили, состоится ли заявленная прогулка. Выйдя во двор, Журавлев увидел полицию и сотрудников центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области. Поскольку в заявке было сказано, что из двора дома на Белинского участники прогулки поедут на троллейбусе до остановки «Архитектурная академия», откуда направятся до Площади 1905 года, полицейские попросили Журавлева сесть в транспорт. Как отметил в разговоре с молодым человеком один из полицейских, несмотря на то, что участник прогулки оказался один, а не в компании друзей, правоохранители обязаны сопровождать его передвижение по городу.
На троллейбусной остановке в центре города Ростислава Журавлева встретили другие полицейские, которые предупредили его об ответственности за нарушение закона, попросили его соблюдать правила дорожного движения и не отклоняться от заявленного маршрута. Сам Журавлев оказался в некотором шоке от происходящего – по его словам, он не ожидал, что полиция действительно придет обеспечивать безопасность шествия, обозначенного в явно абсурдной и шуточной заявке. Молодой человек решил не отвлекать полицию от работы и не гулять до 12 дня, как это было заявлено в его уведомлении. Дойдя до памятника Владимиру Ленину, Журавлев объявил об окончании «шествия». Как утверждает Ростислав Журавлев, подача такой заявки не имела цели мешать нормальной работе полиции: с помощью нее он хотел проверить, работает ли новый закон.
Видеозапись прогулки, которую делал Журавлев, за минувшее воскресенье набрала большую популярность в интернете, на нее сослались известные блоггеры. Видеоролик набрал уже почти 40 тысяч просмотров.
Напомним, что под новый закон о митингах может попасть практически любое скопление людей на улице. Жители разных городов после вступления в силу изменений начали подавать в мэрии весьма абсурдные заявки о проведении прогулок. Уже появились и случаи отказа в согласовании таких заявок: в Нижнем Новгороде власти не разрешили акцию под названием «Шествие за батоном с друзьями». Также уже появились и первые пострадавшие он нового закона. В Кемерово участников прогулки 12 июня, которые вышли в город с белыми воздушными шарами и плакатом с надписью «С праздником!» вызвали в суд как организаторов массового шествия, не согласованного с властями. В Екатеринбурге, по словам сотрудников мэрии, в настоящее время подано несколько заявок на проведение прогулок, все они рассматриваются в соответствие с законом.

Источник: NR2.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 663
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: полиция, Екатеринбург, митинг
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 5
5. Гость
27.06.2012, 02:12 [ссылка]
CCCР - жив!!!


4. Избиратель
27.06.2012, 01:16 [ссылка]
Да здравствует Единая Россия! Ведь нам нужна была стабильность, вот и получаем


3. иришка
26.06.2012, 23:48 [ссылка]
КАПЕЦ wacko


2. Юлия
26.06.2012, 23:16 [ссылка]
Это получается если к нам приедут друзья и мы захотим погулять в городе все вместе - то сначала надо подать заявку в администрацию!Дожили!Теперь гулять компании людей по городу нельзя или идти на расстоянии 50 метров друг от друга!!!!!!!!!


1. Lumen
25.06.2012, 13:12 [ссылка]
Довольно абсурдная ситуация выходит. По-моему в начале полицейский даже улыбался )))