прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Июнь » 7 » Областной конкурс на лучшую сувенирную продукцию «Верхотурье – Духовный центр Урала»
14:18
Областной конкурс на лучшую сувенирную продукцию «Верхотурье – Духовный центр Урала»
В городе Верхотурье впервые состоялся областной конкурс на лучшую сувенирную продукцию
 2 июня 2012 года в «Досуговом центре» города Верхотурье впервые состоялся областной конкурс на лучшую сувенирную продукцию «Верхотурье – Духовный центр Урала». Конкурс проводился в рамках реализации областной государственной целевой программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала»  на 2011-2015 годы». Цель конкурса формирование историко-культурного имиджа Свердловской области как территории, благоприятной для развития туризма, содействие в развитии производства и продажи сувенирной продукции.
В конкурсе приняли участие 17 человек из Екатеринбурга, Краснотурьинска, Первоуральска, Нижнего Тагила, Каменского и Пышминского районов.
Представленные на конкурс работы оценивала комиссия.
Победителями конкурса признаны:
Золотой призер (1 место) – Жульева Лариса Степановна, ООО «Караван», г.Екатеринбург. Конкурсные работы: набор путешественника, сумка, платки, термокружки, карманные календарики.
Серебряный призер (2 место) – Онучина Светлана Анатольевна, ООО «Малахитовая шкатулка», г.Екатеринбург. Конкурсные работы: чайная пара, декоративная тарелка, свиток, кружки для святой воды, магниты.
Бронзовый призер (3 место) – Рожкова Алла Геннадьевна, г.Краснотурьинск. Конкурсные работы: матрёшки.
В номинации «За качество исполнения сувенирной продукции» — Финченко Сергей Александрович, ООО Производственно-коммерческая фирма «Крона», г.Первоуральск, конкурсные работы: деревянные иконы.
В номинации «Сувенир в подарочной упаковке» — Анищенко Владимир Станиславович, ООО «Лаковая живопись Урала», г.Екатеринбург, конкурсные работы: расписные подносы.
В соответствии с Положением о конкурсе, победители имеют возможность на первоочередное предложение о размещении заказов на изготовление сувенирной продукциис символикой «Верхотурья», в рамках реализации областной государственной целевой программы.

Приложены изображения, нажмите для просмотра.
Областной конкурс на лучшую сувенирную продукцию «Верхотурье – Духовный центр Урала»
Областной конкурс на лучшую сувенирную продукцию «Верхотурье – Духовный центр Урала»
Областной конкурс на лучшую сувенирную продукцию «Верхотурье – Духовный центр Урала»
Областной конкурс на лучшую сувенирную продукцию «Верхотурье – Духовный центр Урала»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1012
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Конкурс, досуговый центр, сувениры, Верхотурье
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
3. Елена
20.06.2012, 00:34 [ссылка]
И кому нужны эти штампованные сувениры? в других городах что ли этого не купишь? Картинка чуть отличается, а суть одна, ничего оригинального.Тошнит уже от всего этого. Тем более производители часто не дружат со здравым смыслом. Например, куда нормальному человеку девать этот поднос с иконой? ветчину на нем подавать? неловко будет. на стену вешать и молиться на него? так поднос все-таки... таких примеров знаю десятки. В Соболе продают подставку под использованную заварку с фотографиями наших храмов. Сувенир! будут по несколько раз в день вспоминать святой город Верхотурье... промакивая его заваркой... Люди, куда мы катимся? Неужели мы хотим в этом гнилом море "брендового товара" потопить уникальность и красоту нашего города? Предлагаю мастерам Верхотурья объединяться против засилья привозных клонов, создавать свои достойные сувениры, не порочащие честь города, а способные действительно оставлять о нем высокие воспоминания.


2. Lumen
07.06.2012, 18:41 [ссылка]
Юлия, подобных фирм, работающих с камнем, форфором, деревом и др. материалами в Верхотурье просто нет, а жаль. У нас по-моему даже кузницы нет, хотя продукция пользовалась бы хорошим спросом и у туристов-паломников и у жителей.


1. Юлия
07.06.2012, 14:35 [ссылка]
И ни кого нет из местных мастеров! Почему бы здесь не организовать такое производство?