прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Май » 25 » Владельцам свалок – «последнее китайское»
23:41
Владельцам свалок – «последнее китайское»
Свалка за магазином ГастрономТри дня на устранение залежей мусора дали члены Административной комиссии в ходе первого рейда по центральной части города. Не выполнившим требования грозят жёсткие штрафы
Первый обход городских улиц члены Административной комиссии, которая курирует вопросы благоустройства города, состоялся в четверг, 18 мая. Представители Администрации, полиции, МКУ ЖЭУ и других ведомств, чья деятельность так или иначе связана с наведением порядка, решили проверить, как предприятия и рядовые жители города бдят за благоустройством на своей территории.
Первым на глаза проверяющих попался открытый люк, находящийся на прилегающей территории здания федерального казначейства. У магазина «Лидер» комиссия обнаружила дрова, разбросанные опилки, в радиусе 20-30 метров территория захламлена бытовым мусором. В районе центрального рынка по улице Советской оказались разбросаны деревянные щиты для размещения временных палаток и ни одной урны, а на территории сгоревшего дома №9 по этой же улице годами пополняется и растёт вширь несанкционированная свалка.
Кубы горбыля захламляют придомовую территорию по адресам: ул.Советская-18, 22;
ул.Ершова-12; ул.Комсомольская-11; ул.Свободы-6,3; по объездной дороге - улица Мира, улица Гагарина.
У здания по ул.Свободы 2-1 - спиленные ветки тополей, а за зданием «Детской школы Искусств» переполнены Мусорные баки. Территория за павильоном ИП Пинягиной и у здания «Каменная лавка», как отметили в протоколе члены комиссии, захламлена бытовым мусором.
Во дворе магазинов по улице Карла Маркса, 7, 9, 9 А предприниматели и жители близлежащих жилых домов, по наблюдениям проверяющих, устроили несанкционированную свалку. Замечание с формулировкой «сложены ветки кустарников, отсутствуют урны» появилось в протоколе при помещении членами комиссии района магазина «Мясная лавка» ИП Пинягина, собственник помещения Зыков А.В.
Во дворе жилых домов угол улиц Ершова, Ленина разбросаны опил, дрова, горбыль, а неподалёку высится куча гравия.
У магазина «Цветочный рай» отсутствуют урны, а на перекрестке улиц Васильевская и Малышева территория нежилого дома захламлена бытовым мусором, забор частично разрушен.
Упавший забор был обнаружен на земельном участке, расположенном по ул.Ершова,-12А.
Жители района Химпоселок, по заключению участников рейда, периодически складируют бытовой мусор за остановочным комплексами. В день проверки на остановке высилась большая куча мусора.
С каждым из тех жильцов и предпринимателей, чью территорию посетили члены Административной комиссии, проведена беседа. Вероятнее всего, данный рейд можно считать самым демократичным, поскольку ни один из устроителей свалок пока не был
наказан. Тем не менее, о риске получить солидный штраф были уведомлены все, кого удалось застать во время обхода на работе или дома.
Выезды участников Административной комиссии в районы Верхотурья проводятся каждую неделю. Вслед за разъяснительной работой и убеждениями проверяющие намерены применять и более радикальные меры.
В ближайшие недели гостями Духовной столицы Урала станут тысячи туристов и паломников, однако даже не этот фактор, по мнению руководства муниципалитета, должен стать первостепенным мотиватором для наведения порядка на городских улицах. В настоящее время Администрация Верхотурья активно прорабатывает систему сбора и вывоза мусора с городских улиц. На личных приёмах и при сходах населения представители исполнительной власти призывают население с заботой и трепетом относиться к тому порядку, который был достигнут за последние несколько месяцев сразу несколькими кампаниями по проведению субботников.
По итогам первого рейда ряд муниципальных учреждений получили задания установить мусорные баки, ликвидировать несанкционированные свалки, отремонтировать сломанные скамейки и организовать повторные субботники.
_______________
Источник материала: газета «Верхотурская неделя»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Печатные СМИ | Просмотров: 1082
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: мусор, свалки, Верхотурье, Администрация округа, штрафы
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
3. Елена
20.06.2012, 00:52 [ссылка]
А Химпоселок забыли? да, установили там баки. Но не вывозят из них мусор. Итог еще печальнее, чем без баков. Раньше люди все-таки не возили туда мусор среди бела дня, боялись что в несанкционированном месте. А теперь место санкционировано, раз баки поставили. Можно валить рядом с ними сколько угодно мусора не стесняясь, а что не увозят - сами власти виноваты, так им и надо, а мы поступаем честно. Так-то оно так, только вот жить рядом с этим мусором нам и нашим детям, а не властям.


2. Lumen
17.06.2012, 22:59 [ссылка]
Давайте тут составим список адресов неорганизованных свалок, затем сообщим в административную комиссию. Пишу, те, что помню, не так давно проходил мимо. Итак, приступим.
1. ул. Большая, д. 50 (в кустах черемухи горы мусора)
2. ул. Береговая, д. 4 (у бетонного моста, мусор кидают на берег)
3. ул. Шляхтина, д. 8
4. ул. Ленина, д. 24
5. ул. Дидковского, д.22
6. ул. Дидковского, д. 55 (позади магазина "Транзит")
7. ул. Ершова, д. 1 (кидают мусор на скалу)
8. ул. Набережная, д. 1 (мусор на берегу)
10. ул. Мелиораторов 37 / ул. Бажова, д. 4 (свалка позади магазина "Ника")
11. ул Советская, д. 18 (под Верхотурской гимназией)


1. anpet5
17.06.2012, 22:13 [ссылка]
До сих пор без слез не глянешь на улицы нашего города. Свалки то тут , то там появляются, интересно, кого-нибудь наказали рублем?