прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Апрель » 21 » «Дети» Нургалиева
18:24
«Дети» Нургалиева
Пережив глобальную президентскую реформу и реорганизацию с последующим объединением в Межрайонный отдел «Красноуральский», полиция Верхотурья не только выстояла, сохранив главный костяк лучших специалистов, но и с успехом начала осваиваться в условиях новых методик оценки работы правоохранительной системы  и главных приоритетов борьбы с преступностью. 
Квартальные итоги работы стали поводом для встречи местных полицейских с руководством из ММО МВД России «Красноуральский» в конце прошлой недели. Полковник Татул Колян приехал в Верхотурье, чтобы пообщаться с местными коллегами, пожурить и похвалить за проделанный труд, задать новую планку для последующей работы.

Четыре главных приоритета
По сравнению с прошлыми годами, в сегодняшней правоохранительной системе изменилось многое. Например, подход к оценке эффективности работы полицейских или, проще говоря, выполнение или невыполнение плана.
Устаревшая методика сводилась к сравнению числа раскрытых преступлений прошлого года, квартала или месяца с результатами текущего. Так в отчётах бывшей милиции каждая вторая строка содержала традиционную аббревиатуру - АППГ - аналогичный период прошлого года.
Сегодня тактика изменилась. Отныне результаты деятельности одного отделения полиции сравниваются с показателями другого и сопоставляются с общими областными цифрами.
Обращаясь к своим сотрудникам  начальник ММО МВД России «Красноуральский» Татул Колян дал установку с особым старанием прорабатывать дела, попадающие в раздел из четырёх приоритетных направлений в деятельности полиции.
Первое направление касается раскрытия преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Тенденции сегодняшнего дня показывают, что от труднодоступных и дорогостоящих наркотических средств из разряда героина зависимые верхотурцы переходят к смертельно опасному дезоморфину.
- Мы не должны позволять уничтожать наш генофонд, - озвучил свою принципиальную позицию Татул Гендзарович. - Если общество не увидит нашу работу, для чего мы здесь?!
Второе направление, которое озвучил руководитель своим коллегам, касается работы  по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Третье касается преступлений прошлых лет. За первый квартал верхотурская полиция раскрыла 7 таких дел.
 Всю важность такой работы Татул Колян объяснил на примере с пропавшими людьми:
- У каждого их тех, кто объявлен в розыск как без вести пропавший, есть семья, коллеги, друзья, которые ждут новостей и через год, и через два, - сказал он на совещании. – Для того, чтобы разыскать человека, нужно задействовать не только свои ресурсы, но и все возможные решения - сделать запрос в интерпол, обратиться в программу «Жди меня».
Четвёртым приоритетом является раскрытие коррупционных дел.
- Мы должны беспрестанно бдить за тем, чтобы в городе взятки не брали, чтобы лес не рубили, - отметил Татул Гендзарович. – Не стоит забывать и о частных предприятиях, где может нарушаться трудовое и налоговое законодательство. Порядок должен быть во всём.

Итоги работы
По данным исполняющего обязанности начальника верхотурского отделения ММО МВД «Красноуральский» Романа Садыкова, за первый квартал 2012 года в городе произошло 18 случаев побоев, 47 краж, 27 тяжких преступлений, 2 убийства, 4 грабежа. Всего же к правоохранителям поступило 481 сообщение о преступлениях, по 294 вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
Полиции удалось раскрыть 80 преступлений, изъять почти 12 грамм дезоморфина и около 2 грамм метилэфидрона.
К уголовной ответственности привлечены 92 человека, из них 41 - ранее судимые, 24 - в состоянии алкогольного опьянения, 65 неработающих. В результате четырёх ДТП травмировались 6 человек.
По результатам работы в первом квартале деятельность полиции признана удовлетворительной. Говоря об итогах, начальник ММО МВД России «Красноуральский» Татул Колян особенно отметил продуктивность отделения дознания.
- Если бы у меня в Красноуральске были бы такие работники, я был бы очень рад, - признался руководитель коллективу. - Вижу, что работа ведётся. Несмотря на то, что штат сократили на 1/3, показатели высокие, но о профилактике забывать не стоит.
Присутствовавшие на отчётном совещании глава городского округа Верхотурский Алексей Лиханов и глава Администрации городского округа Верхотурский Сергей Лобусов задали верхотурским полицейским вопросы.
Алексей Геннадьевич рассказал правоохранителям о том, что жители Карелино и Косолманки сетуют на отсутствие системного графика работы участковых полиции в их районах. Это замечание начальник ММО «Красноуральский» принял к сведению и дал понять, что ситуация изменится. Кроме того, Алексей Геннадьевич поинтересовался о взаимодействии полиции с другими учреждениями городского округа. Как выяснилось, особенно активно с правоохранителями сотрудничают коллеги из ФБУ ИК-53.
Сити-менеджер Верхотурья Сергей Лобусов предложил собравшимся объединить усилия в наведении порядка на территории городского округа. Со слов Сергея Ивановича, практически во всех районах Верхотурья имеется нехватка в парковочных местах, в связи с чем автомобилисты оставляют машины не только на тротуаре или перекрёстках проезжей части, но и на клумбах, газонах, на детских площадках, что, по мнению главы Администрации, недопустимо. Для того, чтобы в корне изменить ситуацию Сергей Лобусов намерен активизировать работу административной комиссии, которая еженедельно будет налагать штрафы на тех, кто нарушает правила парковки, а также засоряет придомовую территорию строительными материалами, досками:
- Мне нужна ваша помощь. Совместными усилиями мы наведём порядок не только в вопросе охраны спокойствия общества, но и благоустройства нашего города.
____________
Источник материала: газета «Верхотурская неделя»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Печатные СМИ | Просмотров: 1464
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Всего комментариев: 7
7. Lumen
14.05.2012, 17:57 [ссылка]
Инфа точно свежая! Кира, спасибо, что опубликовала! Я тоже слышал, что сын не вполне был здоров на голову, говорят, что отец уже делал попытки пальнуть в дебашира. Опять же это на уровне слухов. У меня предложение продублировать коммент в новости "В Верхотурье отец в ходе семейной ссоры застрелил сына". Там ближе по теме, иначе два параллельных обсуждения выходит. Тут временно отключаю комментарии. smile


6. KIRA
14.05.2012, 17:18 [ссылка]
Главным управлением МВД России по Свердловской области опубликованы подробности убийства полицейским своего сына в Верхотурье. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе полицейского главка сегодня, 14 мая, трагедия произошла из-за неоднократных угроз и пьянства молодого человека.

По данным полицейских, молодой человек с детства состоял на учете у психиатра и был инвалидом 2 группы по соответствующему заболеванию. Из-за «душевного нездоровья» и склонности к пьянству молодой человек ни на одном месте работы не задерживался более чем на две недели. В состоянии алкогольного опьянения он начинал издеваться над отцом, матерью и младшим братом, глумился, гонялся за ними с топором и неоднократно угрожал убийством.

13 мая, после очередной погони с вилами за членами семьи, отец молодого человека не сумел совладать с собой и одним выстрелом в голову убил сына. После этого мужчина сам пришел в отдел полиции, где без единого взыскания проработал с 1993 года водителем, и написал явку с повинной. На место трагедии сразу же выехал лично начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников, чтобы самому разобраться в причинах происшествия. В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по ч 1 ст. 105 УК РФ (убийство), мужчина задержан.
ссылочка на новую инфу http://news.mail.ru/inregions/ural/66/incident/8940124/


5. Lumen
14.05.2012, 15:24 [ссылка]
Видать меня дезинформировали, говорю же "слухи". Полицейский, так полицейский... На новостном сайте Ura.Ru подтверждают, что он из полиции! Пугает сам факт того, на сколько люди могут терять голову: дети нападают на отцов, отцы на детей...


4. наблюдатель
14.05.2012, 15:20 [ссылка]
Как не полицейский! Он аттестованный сотрудник полиции.


3. Lumen
14.05.2012, 14:33 [ссылка]
Это был не полицейский, а бывший механик или водитель гаража полиции. Вообще жесть говорят! Из ружья выстрелом в голову... Вот ссылка на новость.
Опять же слухами Земля полнится.


2. Обыватель
14.05.2012, 14:02 [ссылка]
Охренеть!!! Сегодня верхотурский полицейский расстрелял своего сына! Что творится!!!


1. Кочевник
05.05.2012, 20:53 [ссылка]
Костяк,ага!Среди них ранее судимый подполковник,удачно прошедший аттестацию,а сотрудник пытавшийся покончить жизнь самоубийством,так вааще учится в Москве!Да здравствует реформа!!!!!