[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Увлечения, хобби, культура » Братья наши меньшие » Самый лучший и верный друг-это собака! (Все что связано с собаками: истории, фото, рассказы.)
Самый лучший и верный друг-это собака!
VanodigitexДата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:30 | Сообщение # 31
Сообщений: 379
Награды: 1
Репутация: 5
Да если не шаришь в этом деле то лучше самому и не покупать, лучше обратиться к какому нибудь профи
 
МалинкаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:47 | Сообщение # 32
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
Quote (Lumen)
Если все по уму делать, то по любому много расходов и времени на уход и питание тратится... Тут, наверное, масштабы нужны для окупаемости, что-то вроде питомника.

Ну хорошо, давайте посчитаем примерно!
1.Покупаем саму собаку суку 25-45т.р;
2.выращиваем ее до 18 мес, кормежку даже не считаю, там выйдет не один десяток тысяч,
3.меняем на эту суку щенячку 1100,
4.дрессировки, кто ходит на дрессировочные площадки одно заняти за час 500-1000р. (результаты дрессировки заносятся в родословную), для некоторых пород здача нормативов дрессировки обязательно, иначе в племенное разведение не допускаются (тут дополнительные расходы примерно до 2000р),
5.обязательно посещение выставок, иначе в разведение не допустят, одна выставка только запись на нее до 1800р доходит+ вет. справка 300р+дорога, неизвестно в какой город России, количество выставок чем больше, тем лучше в среднем до титула чемпиона России 6 выставок, это только в среднем, на деле, намного больше!!!
6.едим к кобелю не известно в какую часть России( считаем расходы на дорогу), отдаем кобелю за вязку 30 000р (стоимость щенка),
7. кормим беременную суку творогом, мясом,витаминами ит.д., качественными продуктами,
8. да еще забыла, ветерин. обслуживание суки, прививки в первый год три прививки от100 до 300руб, затем ежегодно однократно, глистогоним+обработка от паразитов. Это все обязательно.
9. Вернемся к беременной суке, роды, бывает требуются услуги ветерин., снова оплачиваем.
10. Выращиваем помет качественными продуктами (молочка, мясо, витамины, крупы и т.д.),
11. делаем 1-ю прививку, в помете в среднем от5 до 8 щенков, считаем даже пускай вакцину по 150 р на 8 щенков,
12.актировка пометапримерно ( у разных клубов разные цены , но не ниже) 700р
13одна щ/карта - 150 руб.на 8 щенков,
14клеймение одного щенка больше 100руб на 8щенков
+привезти увезти сотрудников клуба, в нашем случае из другого города
и +много много других расходов на суку и щенков. А теперь посчитайте, какая прибыль!? А если родиться один или два щенка!?


Сообщение отредактировал Малинка - Воскресенье, 08.01.2012, 03:13
 
VanodigitexДата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:55 | Сообщение # 33
Сообщений: 379
Награды: 1
Репутация: 5
Малинка, Ну это вы расписали если этим заняться с самого начала, а у кого то все уже раскручено, а вы будете продавать щенков?
 
МалинкаДата: Понедельник, 09.01.2012, 00:55 | Сообщение # 34
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
Quote (Vanodigitex)
а у кого то все уже раскручено, а вы будете продавать щенков?

Раскручивать можно до конца жизни собаки, границ нет, возможности у перспективной собаки большие. Люди привозят собак из-за границы, ездят на вязки в разные страны. Выставки тоже посещают в разных странах. Чем больше расходов на собаку, тем дороже щенки. Да, отчасти, я согласна, это своеобразный бизнес, но он требует, как и другой больших вложений и нет никаких гарантий, что будет отдача. Вы знаете, ходит слух, что собака выигравшая выставку в нашей области была украдена, а главный приз был автомобиль. В кинологическом мире не все так просто, как кажется на первый взгляд! В Москве на ежегодной выставке "Золотой ошейник" собака выигравшая выставку получает золотой ошейник и автомобиль, а главное в выставках-это титулы, которые зарабатывает собака! Если собаке дают титул значит, она хороша (правильно анатомически сложена, хорошая психика, достойная подготовка к выставке и т.д.).
Quote (Vanodigitex)
а вы будете продавать щенков?

Да будем, если родятся!

Добавлено (09.01.2012, 00:55)
---------------------------------------------
Однажды, я узнала, что в Верхотурье продаются щенки с документами, мне стало интересно, неужели есть люди, которые тоже держат породистых животных. Породистыми собаками в РКФ, считаются собаки с родословной, собаки без родословной дворняги! Связалась с человеком, который продавал щенков с "документами". Оказалось, что щенкам 2 мес. и на данный момент документов нет, но если надо, то сделают. Нет, в таких случаях документы уже не сделают, тем более, если у родителей щенков нет родословной!!! А ветеринарный паспорт, это свидетельство, того что собаке сделаны прививки и прочие обработки, не более того. Родословная на каждую породистую собаку в России оформляется в Москве в РКФ!
Ниже информация для общего представления, как собака приобретает свою родословную (инф. взята с другого форума).

ОБЩЕПОМЕТНАЯ КАРТА - ЭТОТ ДОКУМЕНТ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОДНОЗНАЧНОЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ НОМЕРОМ КЛЕЙМА СОБАКИ, НОМЕРОМ ВЫДАННОГО ЕЙ ДОКУМЕНТА О ПРОИСХОЖДЕНИИ И ФАМИЛИЕЙ ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦА,

НА КАЖДОГО ЩЕНКА КЛУБ ВЫДАЕТ ПЕРВИЧНЫЙ ДОКУМЕНТ О ПРОИСХОЖДЕНИИ - СПРАВКУ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЩЕНКА, ЩЕНЯЧЬЮ КАРТОЧКУ ИЛИ МЕТРИКУ.

МЕТРИКА СДАЕТСЯ В КЛУБ ДЛЯ ОБМЕНА НА СВИДЕТЕЛЬСТВО ИЛИ РОДОСЛОВНУЮ,

ОДНАКО, ОСНОВНЫМ КРИТЕРИЕМ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИМ РОДОСЛОВНУЮ, ЯВЛЯЕТСЯ ЕЕ ДОСТОВЕРНОСТЬ,

С чего всё начинается? Для того чтобы щенки были законнорожденными нужно, чтобы у их родителей было свидетельство о браке. В кинологии эту роль играет АКТ ВЯЗКИ СОБАК. Правила его оформления и сроки регистрации могут быть разными, но обязательным является указание кличек собак, их идентификационных номеров, даты основной и повторной вязок. Кроме того, акт вязки имеет юридическое значение и определяет порядок взаиморасчётов между владельцами кобеля и суки. В определённые клубом сроки, чаще всего ещё до щенения, акт вязки должен быть зарегистрирован в Книге вязок или в Книге вязок и щенения, которые ведутся в клубе. ТОЛЬКО ПРИ СОБЛЮ ДЕНИИ ВСЕХ ЭТИХ ПРОЦЕДУР, РОЖДЕННЫЕ ЩЕНКИ БУДУТ ПЛАНОВЫМИ.

Щенки родились. Вы ухаживаете за ними, получая консультации в клубе. По достижении определённого возраста (45 суток) уполномоченными работниками клуба производится осмотр полученного помёта. Кинологи осматривают прорезавшиеся молочные зубы щенков, определяют наличие или отсутствие врождённых аномалий, дефектов, дисквалифицирующих пороков, проверяют соответствие щенков указанной в документах породе. Большое значение при осмотре имеет качество выращивания: щенки должны быть упитанные, но не раскормленные, у них должны отсутствовать блохи и признаки глистной инвазии. Чаще всего, именно во время осмотра (или до него) производится клеймление щенков. О проведённом осмотре составляется следующий документ -ПРОТОКОЛ ОСМОТРА ПОМЕТА. Протокол осмотра служит основанием для выдачи на признанных породными и качественными щенков документов о происхождении, для регистрации помёта в Книге щенений или в Книге вязок и щенений. В протоколе осмотра отмечаются все характерные особенности осмотренных щенков, поэтому в дальнейшем он может служить источником информации для идентификации потерянных и найденных собак. Качество и полнота составления протокола осмотра свидетельствуют о добросовестности в ведении племенной работы уполномоченного за племенную работу клуба, поскольку именно протокол осмотра характеризует помёт, как с точки зрения правильности использования и сочетания производителей, так и добросовестности заводчика в выращивании щенков. На основании протокола осмотра составляется ОБЩЕПОМЕТНАЯ КАРТА, которая остаётся у заводчика до полной продажи помёта.

Общепомётная карта включает информацию о происхождении и распределении щенков. ЭТОТ ДОКУМЕНТ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОДНОЗНАЧНОЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ НОМЕРОМ КЛЕЙМА СОБАКИ, НОМЕРОМ ВЫДАННОГО ЕЙ ДОКУМЕНТА О ПРОИСХОЖДЕНИИ И ФАМИЛИЕЙ ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦА, Заводчику нужно очень внимательно и добросовестно относиться к заполнению Общепомётной карты, в сомнительных случаях списывать данные о фамилии, имени, отчестве и адресе с паспорта, поскольку на основании этих сведений определяется принадлежность собаки в случае её потери и находки. ПОСЛЕ ПРОДАЖИ ПОМЕТА, ОБЩЕПОМЕТНАЯ КАРТА ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАЕТСЯ В КЛУБ, Эти сведения используются в базе данных поиска собаки по клейму, кроме того, обязательно сверяются при обращении владельцев за постоянным документом о происхождении - Свидетельством или Родословной. На основании того же протокола осмотра,НА КАЖДОГО ЩЕНКА КЛУБ ВЫДАЕТ ПЕРВИЧНЫЙ ДОКУМЕНТ О ПРОИСХОЖДЕНИИ - СПРАВКУ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЩЕНКА, ЩЕНЯЧЬЮ КАРТОЧКУ ИЛИ МЕТРИКУ. Этот документ как бы заменяет Свидетельство о рождении. Метрика (или её аналог с другим названием) действительна до получения щенком оценки экстерьера на выставке или выводке. Иногда существуют возрастные ограничения(18 месяцев) срока действия Метрики. При продаже щенка заводчик вписывает в соответствующие графы Метрики Фамилию и адрес владельца в полном соответствии со сведениями в Общепомётной карте. До получения родословной Метрика является основным документом, подтверждающим происхождение и принадлежность собаки, если при продаже не был оформлен Договор купли-продажи. Договор купли-продажи является юридическим документом, подтверждающим право собственности на собаку данного владельца и регулирующим его имущественные взаимоотношения с заводчиком. Это единственный документ, имеющий реальное значение в суде.

После прохождения щенком выводки или выставки, МЕТРИКА СДАЕТСЯ В КЛУБ ДЛЯ ОБМЕНА НА СВИДЕТЕЛЬСТВО ИЛИ РОДОСЛОВНУЮ, Основанием для выдачи Родословной служат Метрика на щенка, личное заявление владельца, оценочный лист с полученной оценкой экстерьера и Общепомётная карта. Родословная - это основной документ собаки, используемый для прохождения выставок, испытаний, состязаний и племенного использования. Несколько слов о формах родословных. В настоящее время на территории России имеется большое разнообразие форм родословных документов на собаку. Попытки РКФ привести их к единому образцу пока не завершились полным успехом: егеря на периферии не хотят выдавать путёвок на охоту, если у собаки родословная не книжечкой и в ней нет графы о полевых испытаниях; РКФ не обладает монополией на разведение, и достаточно много хороших собак имеют родословные клубов - не членов РКФ. ОДНАКО, ОСНОВНЫМ КРИТЕРИЕМ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИМ РОДОСЛОВНУЮ, ЯВЛЯЕТСЯ ЕЕ ДОСТОВЕРНОСТЬ, Мне многократно приходилось проверять родословные, порой до 3-4 колена, убеждаясь при этом как в честности порой написанных от руки и без печати бумажек, так и в грубой подтасовке заверенных печатями документов. Покупателям можно дать только один совет в такой ситуации - покупая щенка, узнайте в клубе, какой будет его взрослая родословная в дальнейшем, какие альтернативы клуб может предоставить."


Сообщение отредактировал Малинка - Понедельник, 09.01.2012, 00:56
 
LumenДата: Понедельник, 09.01.2012, 01:17 | Сообщение # 35
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Да... Так сказать, все документы должны быть "с проводкой", когда их можно было бы "пробить" в РКФ. А разве в Екатеринбурге нельзя оформлять подобные документы? Порядок получения родословной в каких-то законах прописан что ли? Просто интересно как сделали эти принципы общероссийскими...

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
МалинкаДата: Понедельник, 09.01.2012, 22:52 | Сообщение # 36
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
Quote (Lumen)
А разве в Екатеринбурге нельзя оформлять подобные документы?

Вы можете обратиться в любой клуб, находящийся в любом городе, в том числе в Екатеринбурге, и Вам сделают документы в РКФ.
Quote (Lumen)
Порядок получения родословной в каких-то законах прописан что ли? Просто интересно как сделали эти принципы общероссийскими...

Российская кинологическая федерация РКФ

Объединение собаководов страны на новых началах демократии и добровольного волеизъявления стало насущной необходимостью. К тому же объединение собаководов страны под одной «Крышей» было одним из основных условий возобновления контактов с ведущими международными кинологическими организациями, утраченных после Октябрьского переворота 1917г.
В конце 80-х годов группа энтузиастов, при правительственной поддержке, сумела объединить ведущие организации: Служебного; Охотничьего; Любительского собаководства в единую Всесоюзную кинологическую федерацию (ВКФ), преобразованную позже в Российскую кинологическую федерацию (РКФ)

РКФ – относительно молодая организация, официально считается, что образовалось в 1991г.

Основные направления деятельности РКФ

В нутрии страны работа РКФ и ходящих в нее федераций строится на основе централизованного ведения родословных книг по каждой породе, объединение собаководов в клубы любителей отдельных пород, организация выставок и состязаний собак международного, всероссийского, региональных и клубных масштабов.

РКФ – представляет нашу страну в FCI


Сообщение отредактировал Малинка - Понедельник, 09.01.2012, 23:10
 
МалинкаДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:00 | Сообщение # 37
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
А Вы знаете кто президент РКФ!? Иншаков Александр Иванович.


[c][/c
Прикрепления: 9180560.jpg(67Kb) · 5832134.jpg(146Kb)
 
VanodigitexДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:53 | Сообщение # 38
Сообщений: 379
Награды: 1
Репутация: 5
Че то знакомая морда smile , он кто?
 
МалинкаДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:58 | Сообщение # 39
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
Актер, в "Бригаде" например снимался.
 
ГостьДата: Вторник, 10.01.2012, 03:49 | Сообщение # 40





Это такой российский "Сигал" Мне он больше запомнился по фильмам «Крестоносец»; «Мальтийский крест» и ряд других.Особенно известен каратистам.
 
МалинкаДата: Вторник, 10.01.2012, 07:50 | Сообщение # 41
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
Quote (Гость)
Это такой российский "Сигал" Мне он больше запомнился по фильмам «Крестоносец»; «Мальтийский крест» и ряд других.Особенно известен каратистам.

Спасибо Гость, что помогли в установлении личности, а то я мало фильмов знаю с Иншаковым А..


Сообщение отредактировал Малинка - Вторник, 10.01.2012, 07:50
 
МалинкаДата: Понедельник, 16.01.2012, 20:28 | Сообщение # 42
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
Собаки-гиганты.


Прикрепления: 5551636.jpeg(37Kb) · 3804014.jpeg(30Kb) · 7457089.jpeg(47Kb) · 5995736.jpeg(41Kb)
 
МалинкаДата: Понедельник, 16.01.2012, 20:30 | Сообщение # 43
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3



Прикрепления: 7358341.jpg(26Kb) · 4681836.jpg(75Kb) · 9897896.jpg(84Kb) · 7830644.jpg(47Kb)
 
VanodigitexДата: Понедельник, 16.01.2012, 21:00 | Сообщение # 44
Сообщений: 379
Награды: 1
Репутация: 5
Их че анаболиками кормят то ли smile

Добавлено (16.01.2012, 20:59)
---------------------------------------------
Нахрена такие лошади нужны smile

Добавлено (16.01.2012, 21:00)
---------------------------------------------
Как то смотрел фотки... кошаки тоже переростками бывают smile

 
LumenДата: Понедельник, 16.01.2012, 21:13 | Сообщение # 45
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
У меня чувство, что это фотошоп, даже не верится! Таких собак на волков пускать нужно biggrin

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
Форум » Увлечения, хобби, культура » Братья наши меньшие » Самый лучший и верный друг-это собака! (Все что связано с собаками: истории, фото, рассказы.)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: