[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Увлечения, хобби, культура » Кружки и творчество верхотурцев » Игрушки и куклы от Юлии Ждановой (красивые игрушки и куклы Юлия готова сшить каждому)
Игрушки и куклы от Юлии Ждановой
ГостьДата: Среда, 16.05.2012, 10:53 | Сообщение # 16





Прочитав письмо Татьяны - очень захотелось посмотреть, что ж там за игрушки такие и была поражена в самое сердце, вот так сталкиваешься с человеком в городе и не знаешь, что она творит такую красоту, медведи, да еще из натурального меха, как бы хотелось просто подержать в руках. Мы с мужем как то попали на выставку игрушек в Питере и как будто побывали в сказке,почувствовали себя детьми на миг, столько разнообразия и все выполнено руками, а тут у нас в городе и такой мастер, я наверное с час была у нее в блоге, смотрела и читала комментарии, Татьяна не обманула - Юлию действительно ценят,да и как не ценить, каждая кукла со своим характером, а зверюшки так вообще не поддаются описанию. Обязательно постараюсь с ней встретится и напросится к ней в гости, чтоб посмотреть все в живую, может быть даже дадут подержать (это мечта). А насчет выпадов по поводу дорогих мастер классов - так это действительно был подарок, если по 500 рублей, я в Екатеринбурге ходила в мастерскую по лепке из глины, удалось посетить несколько занятий, пока была там в командировке - так вот , чтобы научится лепить маленький колокольчик - отдала 1200,за занятие! Правда нисколько не пожалела об этом, когда видишь результат, который получается у тебя под руками.
Спасибо Алексей, что подняли эту тему, думаю, что мы еще многих мастеров в Верхотурье не знаем.

Добавлено (16.05.2012, 10:53)
---------------------------------------------
Я тоже посмотрел - но такие цены за простую игрушку - это не для Верхотурья! Может быть Татьяна и может себе это позволить, у них там в Москве совсем другие зарплаты!

 
ГостьДата: Среда, 16.05.2012, 11:55 | Сообщение # 17





Знаете, 500 рублей за такой мастер класс, как Вальдорфская кукла это очень дешево! Люди специально ездят в другие города, что бы научится, а у вас в городе живет такой мастер!
 
okapeljnДата: Среда, 16.05.2012, 15:14 | Сообщение # 18
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 0
Добрый день, а меня тоже пригласили поучаствовать в обсуждении. С удовольствием зашла к вам в гости, сначала долго панорамы смотрела - безумно красивые места. Хочется рассказать о себе и Юлии. Сразу оговорюсь, что писать я буду своё мнение и свои выводы. А как известно, сколько людей, столько и мнений. Я у Юлии купила на день рожденье своим девочкам две куклы. Скажу только, что в письме Татьяны - все правда про качество написано. Прошло уже много времени, а куколки до сих пор как новые. Детям 3,5 года, играют в них практически каждый день, волосы расчесываются без конца расческой!!!! и моются под водой...!!!!Мне самой их становится периодически жалко, а особенно жалко труд мастерицы, но у куколок не выпало ни одного волоска...конечно, можно было за это время поменять 10 китайских кукол, не пойми кем и не пойми в каких условиях сшитых, но я выбрала такой вот вариант - по стоимости одно и то же.
Хотелось бы добавить по поводу стоимости работ и мастер-классов. Вот любит наш народ халяву, но сам работать почему-то бесплатно не хочет - странная тенденция. Хотя я сама халяву люблю, но если трезво оценивать, то себестоимость вальдорфской куклы очень велика, она же шьется из натуральных материалов...я не могу точно сказать, но что-то около тысячи или даже больше...да посчитать еще работу - а это немалый труд (сама пробовала шить - знаю, что это такое, правда, у меня не получилось, но все же). Так если еще в мастер-классе она и обучает, и куклу сделанную отдает - получается она ничего особенно не выигрывает, а работать за бесплатно, конечно, здорово, но детей-то чем-то надо кормить и обеспечивать. А в целом очень удивило, прочитала комментарии, оказалось, о Юлии знают в разных местах, но только не в родном городе...Очень жаль.
 
ГостьДата: Среда, 16.05.2012, 15:49 | Сообщение # 19





Девочки, а объясните пожалуйста, а что уникального в этих куклах, почему называются "вальдорфскими" это что какие-то другие куклы? А когда же напишет сама мастерица Юлия? очень хотелось бы "из первых уст".
 
okapeljnДата: Среда, 16.05.2012, 16:04 | Сообщение # 20
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 0
Про них много всего есть в Интернете, сейчас писать не очень удобно,я работаю)) не знаю, можно ссылки вставлять или нет...вот к примеру, первое что нашла http://teryele.livejournal.com/8001.html

Честно говоря, я сама удивилась...Возможно, она стесняется или Татьяна ей не рассказала - не очень поняла..Я могу с ней попробовать связаться, но не знаю, корректно это будет или нет по отношению к Татьяне.
 
LumenДата: Среда, 16.05.2012, 16:25 | Сообщение # 21
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
okapeljn, Здравствуйте! Спасибо, за отзывы по поводу панорам. На счет Юлии, вас и Татьяны, то выходит, что вы - целая команда! С Юлией поговорите, думаю, она как автор многое расскажет про свои игрушки ручной работы. Мне тоже стало интересно узнать про вальдорфскую куклу, как она научилась их шить, как пришла к этому smile

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
okapeljnДата: Среда, 16.05.2012, 16:27 | Сообщение # 22
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 0
да-да)) я узнаю у Татьяны, если она не против, вместе и напишем)))
 
LumenДата: Среда, 16.05.2012, 16:34 | Сообщение # 23
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
smile Хорошо!

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ЮлияДата: Среда, 16.05.2012, 19:37 | Сообщение # 24
Сообщений: 225
Награды: 5
Репутация: 1
Вот это да!!!!!Без меня - меня женили!Танюши мои милые - спасибо Вам огромное, что Вы так за меня переживаете и болеете всей душой!Одна из Танюшь, которая это все и затеяла сейчас у меня в гостях, я еще и думаю, что она такая загадочная ходит со вчерашнего вчера, а оказывается меня полностью "рассекретили". Я тронута, таким вниманием!
Ну что ж надо рассказать чем отличаются вальдорфские куклы от других текстильных кукол, тем что выполняется только из натуральных материалов, для тельца берется высококачественный хлопковый трикотаж, для наполнения тела , используется натуральная чесаная шерсть, в редких случаях, если у ребенка аллергия на шерсть, то она заменяется синтетическим наполнителем.Тело куклы особым образом пропорционально — куклы-дети пропорциями соответствуют детскому телу, а куклы, изображающие взрослых — сделаны по пропорциям соответственно телу взрослого человека. Таким образом, играя с ними, ребенок воспроизводит не искаженную картину мира.Для лучшего восприятия куклы - вся одежда (в отличии от Тильд)шьется так, чтобы ребенок мог её снять и одеть, так же например с мамой вместе могли наполнить гардероб куклы. Волосы у вальдорфиков вшиваются и ввязываются, так чтоб ребенок мог их расчесать и заплетать косички, что помогает развивать мелкую моторику рук.По опыту общения с теми родителями, которые приобрели такую куклы, могу сказать, что ребенок играет с ней совсем по другому, чем с покупными.
А на счет мастер классов я так скажу, в Челябинске одно такое занятие стоит 800 рублей, для изготовления куклы надо 5 занятий, за меньший срок просто не сшить физически и то на занятиях я показываю основное направление и даю задание на дом, все материалы для первой куклы я предоставляю - они входят в стоимость мастер класса и предлагать более низкую цену для Верхотурья я не буду, так как если у кого и есть желание сшить такую куклу , то и деньги найдутся, а у кого желания нет - тот найдет повод и к 100 рублям придраться.
Как выглядит вальдорфская кукла можно посмотреть вот здесь - http://sudaruchka.com/rubric/2391470/
я просто не знаю как здесь вставлять фотографии.
На вопрос Lumen - как я начала шить , наверное просто решила проверить свои силы - дело в том, что нигде в интернете Вы не найдете подробного мастер класса, так основы, но они не дают полного объема знаний - это я уже сейчас так говорю, а вот когда стала шить свою первую куклу - поняла, что много чего не знаю и методом проб и ошибок наконец то освоила полностью технику была признана мастером вальдорфской куклы. Но сейчас я стараюсь освоить и другие направления, шью не только кукол, но и разных зверят.Буду рада помочь, если кому то станет интересно окунутся в мир кукол и игрушек. Еще раз хочу поблагодарить за внимание к моим работам.
 
NikolaevДата: Среда, 16.05.2012, 21:27 | Сообщение # 25
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Quote (Юлия)
предлагать более низкую цену для Верхотурья я не буду, так как если у кого и есть желание сшить такую куклу , то и деньги найдутся, а у кого желания нет - тот найдет повод и к 100 рублям придраться.

Золотые слова!!!
А вообще, Юленька, вы БО-О-ОЛЬША-А-А-Я молодчина! Посмотрел по ссылке Ваши работы - сплошное любование. Помогай Вам Бог. smile
 
LumenДата: Среда, 16.05.2012, 23:32 | Сообщение # 26
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Юлия, спасибо за ответ! Скажите, а обязательна ли "привязка" того из каких материалов должна быть кукла к "знаку зодиака"? Просто есть люди, которым куклы и игрушки могут понравиться, а вот гороскопы они отрицают (я, например, в них не верю)...

По поводу того, как добавить картинки (фотографии) я написал маленькую инструкцию, посмотрите:
Прикрепления: 6865756.jpg(30Kb) · 2653178.jpg(27Kb)


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ЮлияДата: Четверг, 17.05.2012, 08:17 | Сообщение # 27
Сообщений: 225
Награды: 5
Репутация: 1
Простите я не много не поняла - дело в том, что со знаками зодиака эти куклы ни как не связаны.

Это просто кукла, а то что материалы натуральные - да это обязательное условие для вальдорфиков, если для наполнения используется другой материал - например синтепух - то указывается, что кукла выполнена по вальдорфской технологии, вот как, например, эта кукла
Прикрепления: 9525067.jpg(37Kb) · 4658321.jpg(41Kb)
 
LumenДата: Четверг, 17.05.2012, 13:14 | Сообщение # 28
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Quote (Юлия)
для тельца берется высококачественный хлопковый трикотаж

Видимо написано "для тЕльца", а я прочитал "для тельцА"... Теперь понял. biggrin Прошу прощения.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
okapeljnДата: Четверг, 17.05.2012, 16:43 | Сообщение # 29
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 0
ой, Юля, пришла))) Рада тебя ЗДЕСЬ видеть))))
хихи)) прикольно с гороскопом получилось)))
 
Елена Т. из РостоваДата: Четверг, 17.05.2012, 16:55 | Сообщение # 30





Вот только говорили с подругой, что в родном городе не всегда знают какие чудесные мастера живут и творят поблизости и случай с Юлией тому пример! Весь интернет в восторге от кукол Юлии! Сделаны с такой любовью и мастерством, с такой тщательностью и вниманием к деталям, что это просто произведения искусства!
Это замечательно, что имеется такой продвинутый, современный сайт! Теперь горожане смогут восхищаться и даже приобрести любую игрушку...о чем мечтают очень и очень многие !
Юленька я так рада за тебя и твоих земляков!
И скажу по секрету, что Юлия вяжет потрясные палантины, о чем я знаю не по наслышке, а являясь счастливой обладательницей одного из них!
 
Форум » Увлечения, хобби, культура » Кружки и творчество верхотурцев » Игрушки и куклы от Юлии Ждановой (красивые игрушки и куклы Юлия готова сшить каждому)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: