[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Всё насущное » Социально-экономические и жилищные вопросы » Почему люди приезжают жить в Верхотурье? (Почему люди приезжают жить в Верхотурье?)
Почему люди приезжают жить в Верхотурье?
Что заставляет людей приезжать или возвращаться в Вехотурье на постоянное место жительства?
AntonДата: Вторник, 02.10.2012, 14:32 | Сообщение # 46
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Я слышал в с. Дерябино прирост населения за последние 2 года. Когда услышишь цыфры, какая численность населения раньше была в наших селах (Дерябино, Пия, Отрадного и т.д.), и что там сейчас просто не верится.
 
MakaRUSДата: Вторник, 02.10.2012, 15:38 | Сообщение # 47
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Lumen, Да тут ничего не поделаешь. В принципе еще в 50-е гг. можно было предположить, что русская деревня 20 век не переживет. Из нее последовательно выкачивали все возможные соки, именно деревня дала стране индустриализацию, именно там вырезали всех наиболее трудолюбивых людей(раскулачиание), именно деревня деградировала через систему колхозов, уравниловки, именно деревнеские жители больше всего пострадали от богоборчества, т.к. был уничтожен весь их тысячелетний уклад жизни, менталитет и культура(горожанам было легче, они не так укоренены в традиции), именно из деревни десятилетиями уезжали все мало-мальски способные люди в город учиться или работать. Как следствие, русская деревня превратилась в спившееся кладбище с живыми мертвецами. Нормальных живых сел практически нет.
Выхода из этой ситуации не видно, да и не может быть его. Нет людей, нет идей, нет перспектив по развитию села.
 
AntonДата: Вторник, 02.10.2012, 15:41 | Сообщение # 48
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
MakaRUS, даа, нельзя не согласиться.
 
MakaRUSДата: Вторник, 02.10.2012, 15:44 | Сообщение # 49
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
По сути в селах лет через 10-15 остануться только ИП-фермеры. + остануться малочисленные села с крупными агропредприятиями, а также такие уникальные места как Меркушино. Сам заню несколько сел в центральной полосе, существующих по сути при монастырях, вокруг крупных храмов, но это капля в море, статистически не уловимая.
 
LumenДата: Вторник, 02.10.2012, 17:12 | Сообщение # 50
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Да, Максим, ты прав. Подтверждением являются рассказы людей проживающих в селе. По роду деятельности мне бывает приходится общаться с сельским населением. Люди из разных населенных пунктов утверждают, что в селе вообще нечем заняться, многие пьют и при том готовы отдавать деньги за любой, пусть даже, самопальный алкоголь. Сейчас сложно сказать за что именно в селе нужно браться, ведь проблема глобальная и разносторонняя. К примеру, развивать в вымирающем поселке медицину, как бы это негуманно звучало, но становится невыгодно, поэтому без качественной медицинской помощи люди больше болеют... Получается порочный круг. Так можно взять и почту и детский сад и предприятия. Людей нет - нет и селообразующих организаций, а их нет и людям нет смысла жить в удаленности от города.
По поводу села Дерябино, то сказать что-то определенного не могу, там не был ни разу, на слуху же информация о нем только положительная. Как рассказывают знакомые там развито с/х, да на улицах порядок, фактор же значительной удаленности от города не мешает демографической обстановке, по сути это как государство в государстве. smile
 
MakaRUSДата: Вторник, 02.10.2012, 18:34 | Сообщение # 51
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Сколько сегодня в Верхотурском ГО сел и деревень относительно живых? Ну, наверное, десятка полтора, может, два. Вот и получается, Алексей, что через десяток лет от них ничего не останется. Будет Дерябино, где есть сх предприятие, будет Меркушино, где есть подворье НОво-Тихвинского монастыря и туристы. Ну а в остальных, если найдется на село пара-тройка хозяйственных семей, то будут там небольшие фермерские хозяйства(читал про одну семью в усть-салде в верхотурской газете).Ну, а не найдется, то ждет их скорая судьба Путимки, д. Раскат и др. Хотя она их и так ждет, т.к. 2-3 семьи - это уже не деревня, т.к. ни школы, ни ДК, да вообще ничего там уже не будет.
 
ГостьДата: Четверг, 04.10.2012, 10:16 | Сообщение # 52





MakaRUS, не имею возможности возразить, всего лишь добавить, на ранней стадии было понятно о предстоящей погибели..., уравниловки в реальности быть не могло, да и не было, что разве только на бумаге и из речей с трибун великими “патриотами” погубившие миллионы граждан, ставшие успешными... в честь которых были даны названия районов, улиц, городов, недаром называется Свердловская область кровавого механика... Не являются ли нынешние руководители... ставшие правопреемниками, последователями системы уничтожения..., кому обязаны своим положением..., способны ли признать совершенные “свои” злодеяния..., чтоб сегодня стать собственниками людей (было приблизительно 100 человек, можно указать по фамилиям) стоявших у истоков города, образовавшиеся деревни названия которых происходили от фамилии первопоселенцев в которых было по началу по два двора и более..., промышленности и аграрном секторе одним из богатых регионов природными ресурсами на Урале, что сделали с людьми..., с памятью... завладевшими... ресурсами пользуются по сей день..., результат очевиден, нищета...
 
LumenДата: Четверг, 04.10.2012, 22:32 | Сообщение # 53
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Quote (MakaRUS)
Сколько сегодня в Верхотурском ГО сел и деревень относительно живых?

Quote (Гость)
что сделали с людьми..., с памятью...

Господа, все же на фоне таких грустных размышлений не стоит и забывать о том зачем вообще создавалась данная тема. Мы с вами видим что было в прошлом, на сколько сложными и кровопролитными были витки истории, но давайте, конечно с этим считаться и глядеть вперед, ожидать перспектив для города, ставить заметки для будущего, рассматривать те обстоятельства, которые в Верхотурье есть сейчас. Основной вопрос - Почему люди приезжают жить в Верхотурье?.
 
MakaRUSДата: Пятница, 05.10.2012, 00:41 | Сообщение # 54
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Алексей, мне вообще кажется, что стоит определиться, откуда приезжают в первую очередь ну и сколько, конечно.
Из сел ГО приезжают за чуть-чуть лучшей жизнью, из екб приезжают за совсем другим...
 
Форум » Всё насущное » Социально-экономические и жилищные вопросы » Почему люди приезжают жить в Верхотурье? (Почему люди приезжают жить в Верхотурье?)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: