[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Всё насущное » Здравоохранение и образование » Отзывы пациентов Верхотурской ЦРБ (Отзывы, впечатления и пожелания в адрес Верхотурской ЦРБ)
Отзывы пациентов Верхотурской ЦРБ
LumenДата: Вторник, 17.01.2012, 19:07 | Сообщение # 31
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Зима. Морозы, вот они Крещенские. На выходных недельная простуда и не самое серьезное (я бы ещё сказал смелое) отношение к собственному здоровью дали о себе знать. Насморк перерос в самый настоящий гайморит, правда односторонний, но дело неприятное и требующее лечения, осложнения могут быть серьезные. Впервые за 2,5 года работы после института беру больничный. Обратился к доктору Чебыкину А.С. (Золоторев А.В. в отпуске), он направил меня на рентгенографическое исследование. После небольшого ожидания в рентгенкабинете я на руки получаю снимок пазух носа. После часа дня попадаю на прием, доктор дает все необходимые рекомендации по лечению, разъясняет причины появления заболевания. Я остался доволен приемом, необходимую медицинскую помощь я получил по месту проживания и бесплатно. Жаль только то, что специалистов у нас мало. Это одна из причин образования очередей, отсутствия детского оториноларинголога, высоких нагрузок на врачей и медсестер.

Одна из последних новостей в нашей отечественной медицине: с 1 января в силу вступил Федеральный Закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", согласно которому (ст. 59) врачи смогут больничные листы выписывать только на 15 дней, если же для лечения потребуются более длительные сроки, то каждые 15 дней продлевать больничный сможет врачебная комиссия (ВК). У фельдшеров и зубных врачей лимит больничного в 10 дней остается. Жаль жителей округа, которые из деревень будут за десятки км теперь чаще кататься в город за свой счет на ВК, для продления больничного.
___________
К сообщению прикладываю
1. файл Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".
2. Ну и в довесок - файл Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании".
Прикрепления: fz_ob_osnovah_o.rar(65Kb) · fz_ob_obyaz_med.rar(30Kb)


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
SERGINHOДата: Воскресенье, 22.01.2012, 02:31 | Сообщение # 32
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 1
В ЦРБ отсутствует порядок, постоянно чтото меняется не в лучшую сторону, доктора с аскалом как собаки. хочешь поругаться сходи и посиди в поликлинике явно нервы сдадут. Насчет зарплаты да мало, но они ее выбрали и работают, все зависит от того что за человек и какая у него нервная система! Да и пациенты в очередях, наглеют!Мы строим этот мир и нам выбирать будущее!

Добавлено (22.01.2012, 02:31)
---------------------------------------------
мне интересно какое лечение он тебе назначил

 
ГостьДата: Пятница, 24.02.2012, 08:03 | Сообщение # 33





У меня тетя лежала в терапии в нашей ЦРБ и я приехала навестить её....Это ужас!!!Какая убогость!!!Я бы не смогла в такой больнице лежать, у меня бы только от одного вида на стены больницы бала бы депрессия!!!А условий ни каких воды нет теплой даже умыться греют пациенты воду в пластиковых бутылках на батареи..Стены все потресканные, сыпятся, з апах в больнице стоит не возможный! Теперь я понимаю, почему больные не хотят ложиться в нашу больницу, только вот когда совсем «прижмет»,по не воле едешь в этот «хаос»!!!
 
VanodigitexДата: Пятница, 24.02.2012, 22:05 | Сообщение # 34
Сообщений: 379
Награды: 1
Репутация: 5
Как мне повезло что у меня мама медик... ни разу не лежал в больнице и не собираюсь... smile
 
ГостьДата: Суббота, 03.03.2012, 09:57 | Сообщение # 35





Добрый день! А вот я в марте 2009 года рожала в Краснотурьинске. И отношение там было наилучшее. Утро начиналось со слов типа: "красавица", "милая", "солнышко". И так было с каждой из рожениц. Каждую из нас окутали теплом, заботой, вниманием. Мне там понравилось очень. Спасибо им большое. Думаю, что второго ребенка буду там же рожать. Что касается нашей больницы, то мне очень жаль,что государство просто как-то обходит стороной учереждения такого типа. Даже что касается роддома. Дети - наше будущее. Многое зависит от того, какие условия при приеме роженицы, при принятии родов и т.д. Нашим бы врачам курсы повышения квалификации пройти, но финансирования, как такового нет! Им бы новое оборудование, да хотя бы ремонт сделать нормальный. Тогда и у них самих отношение к работе изменится. Ведь многие из наших специалистов не молодые. Они в давние времена по направлению сюда пришли. И в те времена никто из них не думал,что в настоящее время будет такое положение. Мне даже страшно, когда какая-то очередная бабуля спускается с лестницы в здании поликлиники. А деваться не куда. Людям приходтся обращаться в те учреждения, которые у нас имееются независимо в каком они состоянии. Дай Бог терпения и здоровья сотрудникам здравоохранения и жителям нашего "города".
 
ГостьДата: Пятница, 23.03.2012, 22:27 | Сообщение # 36





ооо.господи!чтоже творится в нашей поликлинике?хочется задать вопрос нашему гл. врачу за что он получает деньги?такой бардак творится,нехватка кадров сумасшедшая.на приемах сидят кто попало,может санитарки скоро начнут принимать людей?куда делись все врачи?платите достойную зарплату и люди к вам потянутся!!!
 
ГостьДата: Среда, 28.03.2012, 22:55 | Сообщение # 37





Спасибо, за оказанную моему ребёнку помощь.В полицию сообщили оперативно,рентген сделали быстро,качественный укол(помог),но, увы, накладывание гипса фельдшерам скорой помощи НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ.Гипс пришлось наложить самостоятельно(хотя в скорой провели 2 часа,притом в скорую помощь не отложных звонков не было,"А тебе что горит"-таковы были отзывы).Скажите это нормально?
 
АлексейДата: Четверг, 29.03.2012, 01:24 | Сообщение # 38
Сообщений: 340
Награды: 6
Репутация: 5
Гость, а вы забылись, где живёте?! Кстати у нас бесплатная медицина!!! Да и конституцию пока никто не менял!. cry
 
ГостьДата: Четверг, 29.03.2012, 18:24 | Сообщение # 39





Уважаемый гость! В наложении гипса вам отказано не было....Было уже все приготовлено для выполнения манипуляции, но вам, по видимому, некогда было дождаться, когда фельдшер освободится(хотя вы прекрасно видели, что он был занят).А функции приемного покоя и травмпункта фельдшерам действительно не оплачиваются дополнительно, т.е. они работают чисто на энтузиазме sad Но, тем не менее, в оказании помощи никому не отказывают, а фельдшер по приему вызовов и передаче их выездной бригаде с больными вообще не должен контактировать...приношу Вам свои извинения...и привожу положение о фельдшере по приему и передаче вызовов из приказа №100
Приложение 11
 
к приказу Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 26 марта 1999 года
N 100
 
ПОЛОЖЕНИЕ
 
о фельдшере (медицинской сестре) по приему и передаче
вызовов станции (подстанции, отделения)
скорой медицинской помощи
 
1. Общие положения
 
1.1. На должность фельдшера (медицинской сестры) по приему и передаче вызовов станции (подстанции, отделения) скорой медицинской помощи назначается специалист со средним медицинским образованием по специальности "лечебное дело", "сестринское дело", имеющий диплом и соответствующий сертификат.
1.2. Дежурный фельдшер (медицинская сестра) по приему и передаче вызовов находится в непосредственном подчинении старшего врача смены. Руководствуется в работе инструкциями по службе, приказами и распоряжениями администрации станции (подстанции, отделения) скорой медицинской помощи, настоящим положением.
1.3. Фельдшер (медицинская сестра) по приему и передаче вызовов станции (подстанции, отделения) скорой медицинской помощи назначается на должность и увольняется в установленном законом порядке.
 
2. Обязанности
 
Фельдшер (медицинская сестра) по приему и передаче вызовов станции (подстанции, отделения) скорой медицинской помощи обязан:
2.1. Осуществлять прием и своевременную передачу вызовов персоналу свободных выездных бригад. Не имеет права самостоятельного отказа в приеме вызова.
2.2. Осуществлять оперативное руководство всеми выездными бригадами в соответствии с территориально-зональным принципом обслуживания, в любое время смены знать местонахождение бригад.
2.3. Контролировать оперативность работы выездных бригад: время прибытия, время выполнения вызова.
2.4. Немедленно информировать администрацию учреждения о всех чрезвычайных происшествиях.
2.5. Осуществлять связь с органами местной власти, Управлением внутренних дел, ГИБДД, пожарными частями и другими оперативными службами. Знать порядок действий при чрезвычайных ситуациях.
2.6. Информировать население в устной форме о местонахождении больных (пострадавших), которым оказана медицинская помощь.
2.7. Уметь пользоваться современными средствами связи и передачей информации, а также персональным компьютером.
2.8. Фельдшер (медицинская сестра) по приему и передаче вызовов станции (подстанции, отделения) обязан знать:
- топографию города;
- дислокацию подстанций и учреждений здравоохранения;
- места нахождения потенциально опасных объектов;
- алгоритм приема вызовов.
 
3. Права
 
Фельдшер (медицинская сестра) по приему и передаче вызовов станции (подстанции, отделения) скорой медицинской помощи имеет право:
3.1. Вносить предложения по совершенствованию работы скорой медицинской помощи.
3.2. Повышать квалификацию не реже одного раза в 5 лет.
3.3. Проходить аттестацию (переаттестацию) на квалификационную категорию в установленном порядке.
3.4. Принимать участие в работе медицинских конференций, совещаний, семинаров, проводимых администрацией учреждения.
 
4. Ответственность
 
Фельдшер (медицинская сестра) по приему и передаче вызовов станции (подстанции, отделения) скорой медицинской помощи несет ответственность в установленном законодательством порядке:
4.1. За осуществляемую профессиональную деятельность в пределах своей компетенции, самостоятельно принимаемые решения.
4.2. За разглашение сведений, являющихся врачебной тайной.
 
Руководитель Департамента организации медицинской помощи населению
А.А. Карпеев
 
 
ГостьДата: Четверг, 29.03.2012, 19:25 | Сообщение # 40





Вопрос гостю 39:
-Для чего указанному выше фельдшеру среднее медицинское образование по специальности "лечебное дело", "сестринское дело", имеющий диплом и соответствующий сертификат"? Для того, чтобы "...
2.1. Осуществлять прием и своевременную передачу вызовов персоналу свободных выездных бригад. Не имеет права самостоятельного отказа в приеме вызова.
2.2. Осуществлять оперативное руководство всеми выездными бригадами в соответствии с территориально-зональным принципом обслуживания, в любое время смены знать местонахождение бригад.
2.3. Контролировать оперативность работы выездных бригад: время прибытия, время выполнения вызова.
2.4. Немедленно информировать администрацию учреждения о всех чрезвычайных происшествиях.
2.5. Осуществлять связь с органами местной власти, Управлением внутренних дел, ГИБДД, пожарными частями и другими оперативными службами. Знать порядок действий при чрезвычайных ситуациях.
2.6. Информировать население в устной форме о местонахождении больных (пострадавших), которым оказана медицинская помощь.
2.7. Уметь пользоваться современными средствами связи и передачей информации, а также персональным компьютером.
2.8. Фельдшер (медицинская сестра) по приему и передаче вызовов станции (подстанции, отделения) обязан знать:
- топографию города;
- дислокацию подстанций и учреждений здравоохранения;
- места нахождения потенциально опасных объектов;
- алгоритм приема вызовов...?????????????????????????????????? rtfm
 
ГостьДата: Пятница, 30.03.2012, 16:57 | Сообщение # 41





ответ гостю 40:
У терапевтов тоже медицинское образование - может вменить им в обязанности лечение хирургических больных, а стоматологам - гинекологических? И вся проблема решена? nono
Или все таки каждый будет выполнять свои должностные обязанности, а за дополнительную нагрузку получать дополнительные выплаты?
 
ГостьДата: Пятница, 30.03.2012, 19:06 | Сообщение # 42





Гость 41,по-моему,мы с вами о разных вещах говорим!А дополнительная оплата производится за работу сверхурочную,т.е. выполняемую после отработанной смены.Вот с такими понятиями,медработники и пинают больных из одного кабинета в другой,а по пути если загнется больной,так и хрен с ним...Вот и получается последнее время - пришел в больницу своими ногами,а домой привезли...на катафалке!Бардак в больнице ужаснейший! Бог вам в помощь,товарищи медики!
 
ГостьДата: Пятница, 30.03.2012, 22:41 | Сообщение # 43





молодец конечно много доводов приведено в зашиту скорой помощи ,но больные не виноваты что вам за то другое не платят и не только вы так работаете ...........когда слышишь в свою сторону такие фразы помаши ждать уже не хочется sad
 
ГостьДата: Суббота, 31.03.2012, 00:08 | Сообщение # 44





Господа, дорогие! Речь не идет о том, помогать или не помогать-помогали,помогаем и помогать будем... Речь идет об оплате работы,несвойственной данной должности...Вот так мы друг друга сначала недослышим, а потом недопоймем, поэтому и хочется избежать таких ситуаций, работать в нормальных условиях и получать удовлетворение от своей работы, не только моральное, но и материальное. По моему - это нормальное человеческое качество. А вообще, на любой работе много разных тонкостей и об этом, зачастую, знают только сотрудники подразделения, а остальным просто неинтересно об этом знать.
Я понимаю вас - вам хочется быстрой, качественной и доступной помощи...Поэтому и поднимается эта проблема. Когда мы занимаемся работой не своего профиля, кто от этого страдает? Мне кажется и медики, и пациенты.
 
Арнольд ПирамидонтовичДата: Суббота, 31.03.2012, 21:56 | Сообщение # 45





Всё в нашей ЦРБ классно.Работают врачи,фельдшеры,медсёстры,лаборанты,водители, кочегары,ЭКОНОМИСТЫ и санитарки! Классно всё, ещё бы больных не было, тогда вообще зашибись. Клянут маленькую зарплату, а иномарок около ЦРБ больше всех в городе. Ревут о больших нагрузках, хотя в Ёбурге за ту же плату надо поскакать. А так экономически обоснованные зарплаты, грамотным специалистом. В администрации ЦРБ народу работает больше чем врачей реально практикующих. Пересмотрите кол.договор, может тогда санитарки и медсестры начнут получать.
 
Форум » Всё насущное » Здравоохранение и образование » Отзывы пациентов Верхотурской ЦРБ (Отзывы, впечатления и пожелания в адрес Верхотурской ЦРБ)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск: