[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Всё насущное » Здравоохранение и образование » Отзывы пациентов Верхотурской ЦРБ (Отзывы, впечатления и пожелания в адрес Верхотурской ЦРБ)
Отзывы пациентов Верхотурской ЦРБ
LumenДата: Понедельник, 07.11.2011, 18:03 | Сообщение # 16
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Когда-то давно ещё А.С. Пушкин написал "Там русский дух, там Русью пахнет". Так вот наша ментальность во всем сломала идеалы. Сегодня мы собачимся на критику, даем отпор любому мнению, и забываем о таких вещах как забота, любовь и сострадание. Именно эти черты характера должен воспитать в себе медицинский работник, начиная со студенческой скамьи. Нежелание анализировать собственную деятельность делает людей гордыми, а их взгляды снобистскими. Но черных красок полно в жизни, да и раньше их было не мало. В сфере здравоохранения сегодня обстановка сложна, но не критична. При правильном организационном подходе можно выполнить основные потребные нужды. Правда вот никакие административные решения не помогут сломать наше собственное "Я". Зачастую негативное или неприязненное отношение выражают санитарки, т.е. те девушки, которым это хоть как-то простительно, ведь они институтов не заканчивают, успешной и доходной их работа не является, а дома заботы, дети да с мужем проблемы... И благо уже то, что они идут в больницу и готовы помогать больным. Ну когда врач или мед. сестра готовы нахамить, зыркнуть сверлящим взглядом или наоборот провести прием и не взглянув на пациента выписать лекарства - это считаю беда...
У нас городок маленький, люди должны быть проще и добрее, без этого не будет успеха ни медикам, как специалистам, ни пациентам.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
VanodigitexДата: Четверг, 10.11.2011, 19:33 | Сообщение # 17
Сообщений: 379
Награды: 1
Репутация: 5
Когда я ходил лечить себе зубы мне дали целый список того, чего я должен купить для лечения и сказали оплатить лечение и это с каждым пациэнтом. В реальности все должно быть бесплатно при предъявлении медицинского страхового полиса, так как все оплачивает гос-во. Я добился полного бесплатного лечения примерно за полчаса спора и двух звонков в страховую компанию и росздравнадзор. Все сделали качествено. Только заплатил за импортную пломбу.
 
LumenДата: Четверг, 10.11.2011, 23:01 | Сообщение # 18
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Нет времени копать вопрос по стоматологии, но примерно скажу так, что есть медико-экономические стандарты оказания помощи. Есть ещё программы госгарантий (федеральная и территориальная), в которых перечислены заболевания (состояния) лечение которых должно быть бесплатным, если имеется полис ОМС.
Вот файлы федеральной и территориальной программ госгарантий на 2011 год:
Прикрепления: gosgarantii_201.pdf(529Kb) · Territirialnaya.rar(128Kb)


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
VanodigitexДата: Четверг, 10.11.2011, 23:04 | Сообщение # 19
Сообщений: 379
Награды: 1
Репутация: 5
Я им сказал что у меня сильная боль в зубе, это входит в бесплатное лечение, а зубную боль можно легко симулировать smile
 
LumenДата: Четверг, 10.11.2011, 23:08 | Сообщение # 20
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Амбулаторное лечение неосложненного кариеса зубов с использованием лекарственных препаратов и расходных материалов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, перечня изделий медицинского назначения и расходных материалов, применяемых при оказании медицинской помощи в рамках Программы (приложения N 7 и 8 к Программе) должно быть бесплатным.
Использование импортного материала возможно, но уже за денежки пациентов, а расходные материалы и инструменты, похоже, так и так должны быть бесплатными, какие именно специалисты лучше знают.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Суббота, 12.11.2011, 00:13 | Сообщение # 21





Чтоб вы знали, люди - роды принимает одна несчастная акушерка,которая брошена на всё и за всех. Это сегодня противоречит всем нормам, потому что некому будет оказать помощь, если что. В принципе, получается всё как при домашних родах, только плюсом инфекция больницы и персонала. Нормальные домашние роды тоже принимает акушерка, но если что не так, то сразу в больницу, в которой есть врачи соответствующих специальностей. А в Верхотурской ЦРБ, в роддоме, один Асеев и всё? Один Асеев в поле не воин. Люди, бойтесь.
 
ГостьДата: Суббота, 12.11.2011, 00:13 | Сообщение # 22





Интересно бы узнать точку зрения гл. врача отчего никто из врачей не приезжает на работу в больницу? В больнице врачи остались пенсионеры и инвалиды. Не ругайте их, они работают как могут, зачастую даже больше, превозмогая себя, наплевав на личную жизнь. Но они не Бог. Их силы и здоровье у самих на исходе. А вы, население, как иногда себя ведёте? Начните всё-таки уважать тех врачей, которые Вас лечат, спасают ваши жизни и продляют Ваше бренное существование.
 
ГостьДата: Суббота, 12.11.2011, 22:58 | Сообщение # 23





А массажный кабинет у нас есть. Работает там замечательный специалист, профессионал Галина Мазина. Находится он там же, где и физкабинет. Но направление на масаж дает лечащий врач. Посмотрите на враче и медсестер: но 90% пенсионный возраст. Люди посто устают от многолетней работы, здоровье подводит, про нервы и говорить нечего. НО замены-то нет.
 
ВераДата: Пятница, 25.11.2011, 09:23 | Сообщение # 24
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Извините, но мне страшно заболеть и обратиться в местную больницу... а тем более рожать здесь. angry Просто многие видимо не знают какими должны на самом деле быть больницы. Мне приходилось в таких бывать (УРА!!) и надеюсь не придется попасть в Верхотурскую ЦРБ
 
иришкаДата: Пятница, 25.11.2011, 11:43 | Сообщение # 25
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 1
Не так уж и плох наш роддом, старших детей я родила в роддоме Краснотурьинска почти 6,5 лет назад, отношение к иногородним было отвратительное, за все включая медикаменты, перчатки и шприцы нужно было платить, очень холодно. Когда попросила обогреватель мне сказали класть детей к себе в кровать (а у меня двойня), а обогреватель положен только в платных палатах. Не знаю как там сейчас, возможно с введением родовых сертификатов многое изменилось, но 3 года назад на роды я отправилась в наш роддом. Отношение очень хорошее, условия замечательные, ничего плохого про верхотурский роддом сказать не могу, на много лучше, чем было в Краснотурьинске.
 
ГостьДата: Вторник, 03.01.2012, 02:55 | Сообщение # 26





Всем добрый вечер! Мы сравнительно недавно живем в Верхотурье, 3 года. За все это время в 2011 г пришлось обратиться к медицине. Вы знает каждое посещение мед. учр. приводило нас в ужас! Даже как то страшно стало жить в городе с такой медициной! Приведу факты безалаберного отношение мед. персонала к пациентам.
1. Лаборатория-кровь берут ужасно!!!!!! Никакой обработки после предыдущего посетителя перед взятием крови у следующего нет!
2. В стоматологии главное деньги содрать, а законно или не законно это не важно! В итоге пломба выпала через месяц!!!
3. Врачи принимают без очереди своих знакомых, при этом пока не обсудят всех кого знают: кто женился, кто развелся, короче кто чем живет, прием этого "незаконного пациента" не заканчивается!
4. Беременных женщин заставляют во время эпидемии высиживать целые очереди!
5. Врачам интересны пациенты за которых им платят, да да именно интересны. Остальные могут помирать и им будет нас...ть на них!
6. Гардеробщица в стационаре хамка! На душе и так плохо, так и она еще "на уши присела" из-за тапочек которые принадлежат физ. кабинету. По ее словам я должна была идти на 2-й этаж босиком, зимой по холодному бетонному полу, где все ходят в уличной обуви, абсурд какой-то!
7. В детской поликлинике вообще полный "улет"! Словами не передается, однажды после очередного приема про плакалась и сказала себе надо срочно уезжать! У врачей не хватает элементарных ЗНАНИЙ, отношение-к пациентам полное равнодушие, ладно к взрослым, но дети за что заслужили такое отношение к себе!?
Вообще могу очень много перечислять, ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ И ДЕПУТАТЫ наведите в больнице ПОРЯДОК! В больнице полный бес предел!
 
ГостьДата: Вторник, 03.01.2012, 03:44 | Сообщение # 27





Уважаемый предыдущий гость! Съезди в Екатеринбург и побывай в областных учереждениях здравоохранения( не платных а бюджетных).Поймёшь,что Верхотурье далеко не самый плохой вариант.На себе испытал.
 
ЦРБДата: Вторник, 10.01.2012, 19:45 | Сообщение # 28





Уважаемая гостья, автор сообщения №26! Уважаемые верхотурцы! С наступившим Новым Годом!
Я сотрудник больницы, но не её руководитель, и мне хочется прояснить ситуацию для Вас и общественности. Извините, но желания представляться нет.
Сначала дам пояснения по каждому пункту Вашего сообщения:
1. В лаборатории перчатки после каждого пациента обрабатываются разрешенным к применению антисептиком и в соответствии. Для забора крови используются стерильные скарификаторы, стекла, пробирки. Персонал (фельдшера-лаборанты и зав.лабораторией) имеет высшие квалификационные категории. В больнице проводится регулярное обучение сотрудников. Не запрещается пациентам приносить собственные, купленные в аптеке перчатки, скарификаторы, ланцетики. Если у Вас появляются вопросы по поводу деятельности лаборанта, то Вы их можете ему задать или же по возникшей конфликтной ситуации доложить зав.лабораторией, везде же работают люди, а не роботы, да и не боги горшки обжигают, общий язык, понимание всегда можно найти.
2. Стоматологические услуги осуществляются согласно территориальной программе государственных гарантий (утверждается Правительством области). В ней указано выполнение, каких услуг, применение каких материалов и лекарств является бесплатным. Возможно, Вам порекомендовали пломбу из импортных материалов, что вполне не нарушает Ваших прав, да и договор на платные мед.услуги Вы подписывайте добровольно. На стоматологические услуги существует гарантия, ведь разные ситуации бывают, пломбы выпадает, ничего нет вечного, восстановить пломбы Вы можно по гарантии.
3. Врач сам не выходит во время приема и не приглашает приятелей на беседы. Скорее тут ситуация такова, что у нас маленький город и малочисленный медперсонал, а врачи по причине своей профессиональной деятельности знакомы с разными людьми на протяжении нескольких лет, так что дружественное общение между сотрудниками и пациентами вполне нормально для Верхотурья. Да и люди бывают простыми и разговорчивыми. Бывают так же ситуации, что жители района по времени ограничены (автобус ходит по расписанию) им требуется вовремя попасть к нужному специалисту, успеть сдать кровь, получить направления, обойти комиссию… Они десятки км ехали за этим. Врачи должны уметь принимать любого пациента, а Вы все разные.
4. Эпидемия не объявлена, беременным не запрещено находиться на приемах в поликлиниках.
5. Врачи лечат всех, в том числе лиц БОМЖ, к которым на улице-то не каждый подойти осмелится, не то что в помещении. Простите, но достается и Скорой помощи по притонам ездить и стационарам, а так же туберкулезной службе…
6. Санитарно-эпидемиологический режим в больнице никто не отменял, пациентам следует использовать или вторую обувь или бахилы. Продажей бахил больница не занимается, это не входит в те платные услуги, которые разрешено осуществлять учреждению. Пациенты могут или покупать бахилы в аптеке или приносить из дома тапочки. Чистота в коридорах и кабинетах ни пациентам, ни персоналу не навредит и сделает наше пребывание в больнице комфортным. На счет хамства – проведем беседу с сотрудницей.
7. В детской поликлинике работают стажисты, не одно поколение верхотурских детей лечилось у фельдшеров педиатров нашей поликлиники, специалисты грамотные, но бывает, что мамочки, начитавшиеся в интернете разных статей могут начинать дискутировать с медиками, что тоже не дело. На счет того случая, про который Вы сказали, что плакали, то тут ничего прокомментировать не могу, ситуация не ясна, может просто и не настолько серьезен был повод для расстройства, поймите одному человеку слово может принести выздоровление, другому – расстройство, может Вы переоценили какие-либо рекомендации или сказанные педиатром слова. Тут сложно чего-нибудь сказать.

На счет ремонта третьего этажа детской больницы по ул. Мира, скажу, что есть возмущения, но давайте из двух зол выбирать одну: или ходить с детьми в тесную деревянную разваливающуюся поликлинику или - в отремонтированные просторные светлые помещения. Этаж требует использования, за счет него появится оборудованный прививочный и процедурный кабинеты, регистратура, рекреация для детей, санузлы, приемные кабинеты; в другой половине этажа будет отгорожена женская консультация с необходимым набором помещений. В санитарных правилах не запрещено размещение поликлиники выше второго этажа. Использование первого этажа невозможно, там имеются другие подразделения.
Уважаемые пациенты, вашим медицинским обслуживанием занимаются работники, деятельность которых сегодня обременена большим спектром обязанностей, нагрузкой и стрессами. Сегодня практические не происходит обновление коллектива учреждения, а те специалисты, что есть работают в сложных условиях, молодежи нужно все и сразу, а зарплаты довольно низкие.
В поликлинике пациент проводит относительно небольшое время, а медработник – 5 дней в неделю. Неужели врачам и медсестрам самим в удовольствие работать в старых стенах, тесноте? Порочить профессию медика проще, чем сесть в эту лодку самому, давайте вспомним о взаимоуважении. Пациент в больнице – это тот человек, которого ждут и которому готовы помогать, только к чему Вам писать тут только плохое, эта такая благодарность?
Поймите, всяко бывает, организованная и слаженная работа учреждения не всегда достигает своей идеальности, бывают казусы и недопонимания. Решать их можно на месте с устным или письменным обращением к руководству, в котором Вы можете указать и конкретных сотрудников и суть своей претензии. Надеюсь, писать на форуме ответы на подобные критикующие высказывания больше не придется. Здоровья и всего наилучшего. Спасибо всем, кто оценивает наш труд и труд работавших в больнице людей.
 
ГостьДата: Среда, 11.01.2012, 00:29 | Сообщение # 29





Уважаемый сотрудник ЦРБ! Низкий Вам поклон, здоровья Вам и Вашим близким! Спасибо за Вашу работу! Я это пишу без всякого сарказма, от всей души! Спасибо за Ваш комментарий к моему посту № 26! Во многом я с Вами не согласна, Вы владеете информацией изнутри, а мы проходим это каждый раз, когда приходим в ЦРБ. Больше на форуме поэтому поводу писать не буду, я все равно осталась при своем мнении! И кстати, это не только мое мнение, а мнение многих жителей города. Соглашусь с Вами, все возникающие вопросы надо решать на месте с устным или письменным обращением к руководству, с указанием конкретных сотрудников и суть своей претензии. Всего доброго!
 
ГостьДата: Среда, 11.01.2012, 12:24 | Сообщение # 30





Здравствуйте Уважаемый работки ЦРБ!
Quote (ЦРБ)
Надеюсь, писать на форуме ответы на подобные критикующие высказывания больше не придется.

Почему? Лучше "медицине" отмолчаться? Можно, я тоже внесу немного критики в адрес ЦРБ?!
Хотелось написать слова благодарности, но Вы знаете провернулось в голове все, что было связано с больницей, а положительного ничего не нашлось. Коль уж в теме задета детс. поликлиника начну с нее. Вот здесь хочется поблагодарить фельдшера Митько В.М., человек добрый, отзывчивый, внимательный и неравнодушный! В больнице таких людей очень мало. Вот Вы пишите персонал имеет высшие квалификационные категории, тогда, почему врач с ВЫСШИМ образованием, не смог поставить элементарный диагноз? Молочницу у очень маленького ребеночка. Можете не отвечать, я сама отвечу -халатность. врач даже не заглянула ребеночку в ротик, она даже не попыталась проявить какое либо внимание. Диагноз в итоге, который она вынесла у Вас нет молочницы. У меня просто открылся рот от такого отношения. В итоге молочницу подтвердил фельдшер. Что теперь скажите Уважаемый работник ЦРБ? Опять будите оправдывать? И таких примеров множество и не только в детс., но и в других отделениях больницы.
Вы писали:
Quote (ЦРБ)
давайте вспомним о взаимоуважении.
, давайте вспомним, никто не против! Пишу Всем работникам медицины, Уважаемые врачи, фельдшера, лаборанты, санитарочки и все все кто работает в ЦРБ, давайте уважать друг друга, ведь Вы у нас надежда, так хочется Вам доверять, без капли сомнения, будьте терпимы и вежливыми!А мы в свою очередь отплатим Вам уважением и доверием!
 
Форум » Всё насущное » Здравоохранение и образование » Отзывы пациентов Верхотурской ЦРБ (Отзывы, впечатления и пожелания в адрес Верхотурской ЦРБ)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: