Природные памятники Верхотурья!!!!
|
|
GanG | Дата: Пятница, 08.03.2013, 16:37 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте! В этом году я начал работу над проектом о туризме, и в частности в нашем городе Верхотурья! После того как я провёл анкетирование среди одноклассников. Выяснилось что дети знают памятники архитектуры нашего города и не назвали ни одного природного памятника Верхотурья. Я начал сам искать информацию в книгах и интернете. Но её оказалось очень мало, немного о Кликуне-камне, чуть-чуть о Нером-Каре. Мы с руководителем проекта смогли посмотреть проект "РАЗВИТИЕ АГРОТУРИЗМА НАТЕРРИТОРИИ ДЕРЯБИНСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ"! Мы были очень рады узнать, что в небольшом селе предлагают такие услуги для туристов. А ведь у нас есть ещё много интересных мест, красивая природа! РАССКАЖИТЕ О НИХ!! :ok: Буду рад, услышать любую историю, предание или легенду, а природных местах Верхотурья!!!!
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. Эйнштейн
|
|
| |
Lumen | Дата: Суббота, 09.03.2013, 15:33 | Сообщение # 2 |
Награды: 18
| GanG, наверное не совсем природные достопримечательности перечислю, но назвать можно. Надеюсь в ваших проектах найдется место Кордюковскому водопаду, деревне Рассол, Симеоновой тропе, устью реки Актай, Верхотурскому тюремному замку.
Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения. Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
|
|
| |
GanG | Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:09 | Сообщение # 3 |
| Lumen, спасибо, буду смотреть!
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. Эйнштейн
|
|
| |
Lumen | Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:19 | Сообщение # 4 |
Награды: 18
| GanG, да пожалуйста! Если еще что вспомню, то отпишусь ))
Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения. Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
|
|
| |
Горожанин | Дата: Среда, 13.03.2013, 09:37 | Сообщение # 5 |
| Водопад в Косолманке, "Чёртово городище", "Зелёная поляна" за ГЭС на правом берегу Туры.
|
|
| |
GanG | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:15 | Сообщение # 6 |
| Горожанин, спасибо огромное. Про водопад в Косолманке впервые слышу. На зелёной поляне был, действительно красивое место! Про Чёртово городище мама рассказывала!
|
|
| |
валерий_Николаевич | Дата: Среда, 03.04.2013, 00:25 | Сообщение # 7 |
| ЛЕТОМ ДО ЧЕРТОВА ГОРОДИЩА НА МАШИНЕ МОЖНО ДОБРАТЬСЯ?
|
|
| |
GanG | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:04 | Сообщение # 8 |
| Ура!!! Вот что я узнал: •Согласно «Проекту районной планировки»разработанному в 1985 году в Верхотурском районе была сформирована система охраняемых территорий природных объектов:•Ступинскийкомплексный государственный заказник, общейплощадью 25,3 тыс. га, основное назначение заказника – охрана животных обитающих на его территории; • Ботанические памятники природы: • вязовые урёмные леса в пойме р. Туры, от с. Красногорское, до с. Отрадново.Крайняя северовосточнаяграница ареала вяза гладкого в области и России – 4,2 га; • Усть-Салдинский кедровник, восточнее с. Усть-Салда – 30,5 га. Верхотурское лесничество; • Кордюковский кедровник, с. Кордюково 13 га, Красногорское лесничество;• отрадновскиекедровники, у с. Отрадное. ТОО «Дерябинское» - 15,1 га; •Геологическиеи геоморфологические образования: • камень «Дыроватый», на левом берегу р. Туры в близи устье р. Неромки – 5 га.Прибрежные известковые скалы, являющихся местом произрастания редких растений; • скалы« Кликун-камень» на берегу р. Туры, вблизи устья р. Неромки, 5 га.Скалы оригинальной формы, занимающие живописное местоположение, обладающее особенностью эхо-эффекта; •Источники: • Кордюковский сероводородный источник в пойме р. Рагозина ус. Кордюково, 1 га.Гидрологический памятник природы, имеющий санитарно-оздоровительное значение; •Болота иболотно-озерные комплексы: •Ступинское болото, Ступинское лесничестворасположенное в междуречье Туры и Березовки, в 12 км северо-восточнее Верхотурья.
Сообщение отредактировал GanG - Воскресенье, 07.04.2013, 23:05 |
|
| |
валерий_Николаевич | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 01:38 | Сообщение # 9 |
| GanG. спасибо за эту информацию. а на данный момент. до деревни береговая есть автомобильная дорога или ее совсем разбили? Добавлено (08.04.2013, 01:38) --------------------------------------------- подскажите кто может знает?
|
|
| |
горожанин | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 09:12 | Сообщение # 10 |
| На УАЗе,я думаю, можно пробраться. Сильно плохо от свалки до старого пионерского лагеря, дальше было получше, но эта было прошлым летом, а вот как сейчас не знаю.
|
|
| |
валерий_Николаевич | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:12 | Сообщение # 11 |
| плохо дело. летом есть желание туда сьездить.
|
|
| |
горожанин | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 23:31 | Сообщение # 12 |
| так на лодке,по реке,а около Торговой горы есть отличное место для подъезда на авто. Садишься у Кликуна и поплыл, а к Торговой закажи такси(связь там есть)
|
|
| |