прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Аудиогиды по связанным с Романовыми местам разработают на Урале в 2018 году
19:52
Аудиогиды по связанным с Романовыми местам разработают на Урале в 2018 году
Разработка аудиогидов ведется в рамках проекта "Императорский маршрут", который реализует Минкультуры к 100-летию гибели царской семьи.

Аудиогиды, рассказывающие о пребывании представителей Дома Романовых в Екатеринбурге и Алапаевске, планируют разработать в 2018 году. Об этом ТАСС сообщила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

"Совместно с Екатеринбургской епархией мы сейчас разработали аудиогид по городу Верхотурью, в следующем году он будет разработан по Екатеринбургу и городу Алапаевску. Пока аудиогид только на русском, потом будет переведен на немецкий и английский языки. <…> Мы также создаем путеводитель по достопримечательностям, связанными с "Императорским маршрутом" в Свердловской области", - сказала Туканова.

Уральские города Екатеринбург, Верхотурье и Алапаевск в 2018 году станут частью нового проекта "Императорский маршрут", который реализует Минкультуры РФ к 100-летию гибели царской семьи. "Сейчас наша задача - уральскую часть маршрута обозначить визуально. К маршруту будет привязана визуализация в виде "Святой линии", ее мы будем обозначать дорожной навигацией, QR-кодами", - пояснила Туканова.

В сентябре Свердловская и Тюменская области, а также Пермский край подписали соглашение о совместном продвижении туров по "царским местам". "Буквально недавно проходил форум в Тюмени, мы обсудили планы на 2018 год по "Императорскому маршруту". Точно решили, что в рамках российских и международных выставок будем организовывать совместные стенды, будем проводить рекламно-информационные туры каждый в своем регионе", - отметила собеседница агентства.

Руководитель паломнического отдела Екатеринбургской епархии Любовь Белогурова сообщила ТАСС, что летом 2018 года ожидается наплыв православных паломников. "Я с 1996 года занимаюсь организацией паломнических поездок в Екатеринбургской епархии. Паломники России и зарубежья стабильно интересуются царскими местами на Урале, но в связи со 100-летием трагических событий ожидается всплеск интереса. Мы уже чувствуем, что каждый день поток заявок увеличивается, летом ожидаем верующих из Европы, Америки, Австралии, Новой Зеландии", - рассказала она.

Память о царской семье

Николай II, отрекшийся от престола 2 марта 1917 года, и его семья были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге по постановлению Уральского совета рабочих и крестьянских депутатов, который контролировали большевики. В 2000 году Русская православная церковь канонизировала последнего императора и его семью. Дом Ипатьева разрушили в 1977 году по постановлению ЦК КПСС, на его месте в 2003 году был построен Храм-на-Крови.

В Алапаевске 18 июля 1918 года вместе с другими представителями дома Романовых была убита великая княгиня Елизавета Федоровна Романова - старшая сестра последней российской императрицы Александры.

В Верхотурье находится Крестовоздвиженский собор Свято-Николаевского мужского монастыря, который был построен к празднованию 300-летия дома Романовых и ожидаемому, но несостоявшемуся приезду Николая II на Урал в 1913 году.

Источник материала: ТАСС
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 178
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: туризм, Императорский маршрут, Верхотурье, Романовы, аудиогид
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0