прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2017 » Август » 10 » Дума Верхотурья не стала поднимать вопрос об отставке сити-менеджера, обошлись замечанием
23:43
Дума Верхотурья не стала поднимать вопрос об отставке сити-менеджера, обошлись замечанием
Фото: Яромир Романов
Депутаты думы Верхотурья на сегодняшнем своем заседании не стали поднимать вопрос о досрочном расторжении контракта с сити-менеджером Василием Сизиковым. Как сообщил Znak.com глава муниципалитета — председатель местной думы Алексей Лиханов, обошлись замечаниями, высказанными по поводу недостаточно эффективной работы чиновника.

«Я вынес на обсуждение вопрос о неудовлетворительной деятельности главы администрации с точки зрения участия муниципалитета в региональной программе по формированию комфортной городской среды. Сити-менеджер, естественно, уверял, что мы ничего не упустили. В таком случае вопрос — а деньги где? В целом депутаты с моими доводами согласились, из 11 депутатов, присутствовавших на заседании, 8 проголосовали за решение о том, чтобы признать работу сити-менеджера по этой программе неудовлетворительной», — пояснил Лиханов.

По его словам, «после соблюдения всех процедурных моментов» Сизикову вынесут по этому поводу официальное замечание. Остальной отчет главы администрации Верхотурья (речь шла о дорожном ремонте, строительстве газораспределительных сетей и подготовке к отопительному сезону) серьезных нареканий не вызвал. «Надеемся, что сегодняшняя мера принесет свои плоды и Василий Витальевич активизирует свою работу», — резюмировал Лиханов.

О том, что сегодня в Верхотурье пройдет важное заседание думы, по итогам которого муниципалитет может лишиться сити-менеджера, корреспонденту нашего агентства накануне рассказали представители ООО «УралТЭК». С 2014 года эта компания под разными названиями (помимо ООО «УралТЭК», это ООО «Уралкотел» и ООО «Термакс») играет в муниципалитете роль гарантирующего поставщика тепла и горячей воды в дома жителей. 31 января 2017 года истек срок аренды муниципальных котельных (14 твердотопливных и газовой. — Znak.com) и теплосетей, заключенный ранее между администрацией Верхотурья и ООО «Уралкотел». К этому моменту с коммерсантами планировалось заключить концессионное соглашение о дальнейшем развитии системы теплоснабжения Верхотурья, но оно не прошло регистрацию. Сейчас «УралТЭК» пристально следит за развитием политической ситуации в муниципалитете, считая, что от этого напрямую зависит их бизнес там.

Глава Верхотурья Лиханов также подтвердил, что к Василию Сизикову у депутатов накопились вопросы. Впрочем, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов еще вчера заверил, что в правительстве региона полностью держат ситуацию под своим контролем. «Ситуация [с подготовкой к отопительному сезону] для нас там понятная, она обычная. Техническая подготовка идет в плановом режиме и не вызывает никаких вопросов. Единственный вопрос вызывает подготовка к концессионному соглашению. Потенциальные участники этого конкурса пытаются несколько дестабилизировать ситуацию, чтобы получить некие преференции при заключении контрактов», — заметил министр.

Игорь Пушкарев

Источник материала: Информационное агентство "Znak"
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1033
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: дума, Лиханов, Сизиков, Верхотурье, жкх, Замечание, деньги, Уралтэк
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0