прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2017 » Июнь » 7 » Верхотурье может стать постоянной площадкой для пленэров
10:09
Верхотурье может стать постоянной площадкой для пленэров
В Верхотурье сделан очередной шаг по выполнению поставленной главой региона Евгением Куйвашевым задачи - поиску новых точек инвестиционной активности и продвижения территории. Духовная столица Урала, традиционно специализирующаяся на паломническом туризме, внедряет новые подходы и продукты для развития туристического потенциала, увеличения турпотока. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

В частности, ведется работа по продвижению семейного туризма и закрепления за Верхотурьем права стать постоянной площадкой для пленэров. В этом году атмосферу для творчества высоко оценили 28 художников из Омска и Екатеринбурга - ученики известного уральца Анатолия Мовляна в течение нескольких дней работали над панорамами Верхотурского Кремля и Свято-Николаевского мужского монастыря и рассчитывают вернуться сюда еще ни раз.

«Сегодня в борьбе за туриста выигрывают те муниципалитеты, руководители которых занимают активную позицию в вопросах продвижения территории. Это участие в выставках и презентации своих ресурсов на крупных туристических мероприятиях. В этом отношении Верхотурье ведет последовательную работу. И то, что поездки в Верхотурье сегодня успешно «продают» туроператоры со всей страны, во многом показатель развития туризма и соответствующей инфраструктуры муниципалитета», - пояснила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Как пояснил глава администрации городского округа Верхотурский Василий Сизиков, Духовная столицу Урала открывает новые возможности для туристов.

«На территории Верхотурского Кремля, почти закончена реставрация стен, оборудована новая смотровая площадка, построена поварня, где музей-заповедник готовит новую выставку, которая откроется в следующем году. Скоро откроется панорамная площадка Верхотурского Кремля. Для туристических групп стало доступным посещение производства иван-чая и варенья из шишек предприятия «Косьминский гостинец», - пояснил глава администрации.

Также перемены коснулись и детского лагеря Актай, где оборудована новая спортивная площадка с искусственным покрытием. Ярким примером создания доступной среды стало преобразование Верхотурского железнодорожного вокзала. Сегодня вокзал пропускает 1000 человек в месяц, а в дни Симеона Верхотурского, когда в город приезжают паломники со всей страны - до 450 человек в день.

Отметим, что развитие туристического потенциала способствует привлечению инвестиций и формированию комфортной городской среды, которую глава региона считает одной из ключевых задач на ближайшую пятилетку. В Верхотурье существенный импульс получило строительство дорог, открылся гостевой дом, в планах строительство еще одной комфортабельной гостиницы. При этом важно, что объекты сферы гостеприимства рассчитаны и на людей с ограниченными возможностями.

Источник материала: Служба новостей «АПИ»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 533
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: туризм, Екатеринбург, Верхотурье, развитие, перспективы
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0