прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2017 » Февраль » 7 » По требованию прокуратуры суд обязал администрацию муниципалитета отремонтировать дом, который предоставлен многодетной семье
19:19
По требованию прокуратуры суд обязал администрацию муниципалитета отремонтировать дом, который предоставлен многодетной семье
Прокуратура Верхотурского района по обращению многодетной матери провела проверку соблюдения жилищно-коммунального законодательства в деятельности администрации городского округа Верхотурский.

По результатам проверки установлено, что многодетная мать и ее несовершеннолетние дети до 2007 года проживали в жилом доме № 12 по ул. Новая в п. Калачик по договору социального найма жилого помещения.

Межведомственной комиссией администрации городского округа Верхотурский в 2015 жилой дом признан пригодным для проживания, но требующим ремонта. Однако перечень ремонтно-восстановительных работ жилого помещения дома до настоящего времени определен не был.

В ходе проверки установлено, что для проживания в указанном жилом доме необходимо произвести капитальный ремонт. В частности, необходимо восстановить заполнение оконных проемов, устранить отклонение от вертикали стен дома, восстановить электроснабжение дома и отопительную печь, а также выполнить иные работы.

В соответствии с ч. 2 ст. 65 Жилищного кодекса РФ администрация городского округа Верхотурский, как собственник жилого помещения, предоставленного заявительнице по договору социального найма, обязана осуществлять капитальный ремонт жилого помещения.

В целях устранения выявленных нарушения и восстановления прав многодетной матери прокурор Верхотурского района обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на администрацию муниципалитета провести ремонтные работы в указанном помещении в течение 3 месяцев со дня вступления в законную силу.

Решением Верхотурского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Не согласившись с решением суда, администрация городского округа Верхотурский подала апелляционную жалобу в Свердловский областной суд.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика - без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу.

Источник материала: Прокуратура Верхотурского района
Поделиться новостью в социальные сети:

Просмотров: 962
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Верхотурье. многодетная мама, суды, жкх, жильё, прократура, Администрация, ремонт
Последние публикации раздела:
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0