прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Август » 18 » За сохранение жизни
18:03
За сохранение жизни
Одной из первых заповедей, данных Богом всему живущему на земле, стала заповедь «плодитесь и размножайтесь». С тех самых пор все живое на земле живет в гармонии с Божиим заветом, кроме отпавшего от Бога человека. Было время на земле, когда развращение людей достигло таких масштабов, что потребовался потоп, чтобы смыть с лица земли всю скверну. Господь сохранил только благочестивое семейство Ноя для продолжения жизни на земле.

С тех пор прошли тысячелетия. И снова развращение людей переходит все границы. Весь мир в XX веке содрогнулся от изуверств фашистов. Не прошло и ста лет, как этот же мир живет в поисках наслаждений, причем любой ценой. Одни, живя похотной жизнью, стараются избавиться от своих не рожденных детей; другие, призванные сохранять жизнь, спокойно их убивают; третьи делают на этом свой бизнес, изготавливая из тел убитых младенцев лекарственные препараты и косметические средства. И мир не только не содрогается, но спокойно пользуется этой «продукцией». Подумать только: поправлять свое здоровье, разрисовывать свое лицо средствами, полученными таким преступным путем! Надолго ли хватит долготерпения Божьего?

Но если в Ветхозаветные времена был Ной, призывающий людей к покаянию, то сейчас Святая Церковь не только призывает, но и изыскивает все возможности для того, чтобы пробудить людей от греховного сна. Вот и общество «Трезвение», действующее при Верхотурском Свято–Николаевском мужском монастыре, не только ведет просветительскую и профилактическую работу среди населения, но и проводит мероприятия по возрождению семейных ценностей и духовных традиций.  Одна из таких традиций – покаянные Крестные ходы. Почти еженедельно совершаются Крестные ходы вокруг обители после молебна с акафистом пред образом «Неупиваемая Чаша», на которые собираются все больше людей. На День защиты детей совершен первый Крестный ход с привезенной со Святой Земли иконой Вифлеемских младенцев с частицей мощей.  Эту икону почивший отец Лавр благословил верхотурской больнице, где она и пребывает в гинекологическом отделении. Небеса сошли на землю, чтобы удержать людей от безумного деяния детоубийства! А общество «Трезвение» стало инициатором ежемесячного Крестного хода с этим образом.

17 августа состоялся уже  третий Крестный ход. Люди шли со Святыми образами, с зажженными лампадками. И даже знойный день не стал препятствием для 30 человек, прошедших этот путь.  Мужчины и женщины, дети и молодежь – все вместе молились Господу. Совершаемое последование молебна «составлено ради насущной необходимости совершения по церквам земли Русской покаянных соборных молебствий о прощении затопившего страну греха детоубийства».

Господи, молитв ради Пречистой Твоей Матери, Вифлеемских мучеников – младенцев и всех святых Твоих, помилуй и спаси нас!

Светлана Маслова
Приложены изображения, нажмите для просмотра.
За сохранение жизни
За сохранение жизни
За сохранение жизни
За сохранение жизни
За сохранение жизни
За сохранение жизни
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Православные страницы | Просмотров: 745
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Неупиваемая чаша, Верхотурье, Икона, Крестный ход, общество Трезвение
Последние публикации раздела:
  • За сохранение жизни
  • Экологический субботник

  • Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
    Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
    Вход через социальные сети:
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Всего комментариев: 0