прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Март » 19 » Верхотурье опять осталось без главы
22:57
Верхотурье опять осталось без главы
Конкурс на должность сити-менеджера Верхотурья отменен - трое из четверых заявленных кандидатов сняли свои кандидатуры.Город опять останется без главы.

Изначально документы подали: мэр Верхотурья Алексей Лиханов, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Верхотурья Сергей Терехов, гендиректор ООО «Бюро недвижимости № 1» из Екатеринбурга Николай Мальцев и завхоз Верхнетуринского механического техникума Владислав Фахрисламов.

В данный момент все, кроме Николая Мальцева отозвали свои заявления.

- Из четырех кандидатов трое забрали заявления, остался Мальцев. Конкурса не будет, так как тут выбирать не из чего, его отменили. О причинах кандидаты не сказали. Но, я думаю, была какая-то команда забрать заявления от правительства, может, ждут появления какого-то кандидата. Как нам подсказал представитель правительства, следите за изменениями областного законодательства,

– прокомментировал член конкурсной комиссии Александр Зыков.

Возможно в Верхотурье хотят ввести одноглавую систему с выборов через конкурс.

Напомним, что Верхотурью не везет на глав администраций. Все сити-менеджеры, кроме Юрия Першина, который написал заявление по собственному желанию, становились фигурантами уголовных дел.

Александра Пивоварова обвинили в получении взятки, Сергей Лобусов получил условный срок за махинации с бюджетом, и.о. сити-менеджера Владислав Фахрисламов, обвинялся в злостном неисполнении требований суда.

Источник материала: ©Сетевое издание YSTAV.com
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1341
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/2 Теги: кандидаты, сити-менеджер, Конкурс, Верхотурье, отменён
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2. Саня
06.04.2016, 18:59 [ссылка]
Давно пора. Развели целый этаж глав, замов, и прочих начальничков. Каждый суслик агроном у них там yes


+2  
1. Lumen
19.03.2016, 23:10 [ссылка]
Собственно, если область найдет своего кандидата, то в том случае все остальные станут техническими кандидатами, в т.ч. это могут быть и те люди, кто сейчас забрали заявления. Еще с 2011 года мусолили тему создания одноглавой верхушки власти. Может уже к этому и приходим?