прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Прокуратура взыскала с администрации муниципалитета моральный вред в пользу родителей за травмирование ребенка при падении в заброшенный кол
23:11
Прокуратура взыскала с администрации муниципалитета моральный вред в пользу родителей за травмирование ребенка при падении в заброшенный кол
Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению жительницы села Красногорское о получении её малолетним сыном, 2007 г.р., травм в результате падения в заброшенный колодец.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в июле 2015 года мальчик играл с другими детьми на участке местности, прилегающем к зданию сельского Дома культуры. В ходе игры он провалился и упал в заброшенный колодец, получив при этом травмы в виде ушибов, гематом и ссадин тела, а затем около получаса находился в нём, стоя по пояс в холодной воде. Кроме того, ребёнок испугался.

На момент проверки при обследовании колодца установлено, что на нём отсутствует крышка люка, сверху имеется настил из досок и стекловолоконной ваты, при этом он располагался в зарослях высокой некошеной травы, что исключало возможность его визуального наблюдения.

При проверке установлено, что колодец является бесхозяйным.

В соответствии с федеральным законодательством к вопросам местного значения городского округа относится проведение комплекса мероприятий, направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей.

По факту выявленных нарушений прокуратура Верхотурского района в интересах малолетнего в Верхотурский районный суд направила исковое заявление о взыскании с администрации городского округа Верхотурский компенсации морального вреда.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, с администрации муниципалитета в пользу законного представителя ребёнка взыскано 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник материала: Прокуратура Верхотурского района
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1636
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/2 Теги: люк, моральный вред, ребёнок, суд, прокуратура, Администрация, колодец
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 6
0  
6. Lumen
29.12.2015, 21:34 [ссылка]
Пользователь Раймондс выложил видео по данной проблеме.
Люки и провалы являются актуальными для Верхотурья. Обсуждение возможно тут в комментариях или на нашем форуме, присылайте фото технологичских колодцев и люков без крышек с указанием адреса на почту сайта verh-city@mail.ru.


0  
5. Lumen
27.12.2015, 01:25 [ссылка]
Ещё в 2012 году шла речь о массовых проверках люков со стороны прокуратуры. Тогда причинами проверок стали два случая гибели детей. Наверное, проблема актуальна.


0  
4. Lumen
27.12.2015, 01:16 [ссылка]
thumbsanta Всем привет! Друзья, скидывайте фото открытых люков на форум сайта (если вы зарегистрированы) или на почту verh-city@mail.ru - опубликуем. Должны же верхотурцы знать где поджидает опасность.


+2   Спам
3. Елена
26.12.2015, 22:22 [ссылка]
Формулировка потрясающая: в ходе проверки все с удивлением обнаружили, что крышка отсутствует! А то, что она там уже несколько лет отсутствует, как и на многих других люках Верхотурья, до этого случая никто и понятия не имел!


+1  
1. Lumen
25.12.2015, 23:20 [ссылка]
Достоверно известно, что в районе 25-го детского сада, рядом с перекрестком у 3-го детского сада, у второй школы, у Монетки...  тоже есть открытые люки. Чего ждать-то в этой ситуации?
http://xn----ctbjaqa2bpbmhfhz3i.xn--p1ai/forum....7521632
http://xn----ctbjaqa2bpbmhfhz3i.xn--p1ai/forum....7995525
http://xn----ctbjaqa2bpbmhfhz3i.xn--p1ai/forum....8591341


2. Raimonds№2
26.12.2015, 13:28 [ссылка]
Опа! Нечего себе!!!!!