прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Декабрь » 25 » В Верхотурье назревает экологическая катастрофа. Видео
22:00
В Верхотурье назревает экологическая катастрофа. Видео
Одна из серьезных проблем загрязнения окружающей среды нашего города описана неравнодушным пользователем сайта "Верхотурье-Сити". Речь идет о так называемой "городской свалке". Пользователь сделал видео о том, как верхотурцы не доезжая до самого места сбора отходов, выбрасывают мусор и создают новые несанкционированные свалки по дороге. Так же пользователь указал на видео место сброса жидких бытовых отходов, которое не является специализированным отстойником. Оператор указал вероятность того, что жидкие бытовые отходы попадают сразу в реку Туру.


Мнение администрации сайта "Верхотурье-Сити":

Благодарим неравнодушного пользователя за материал. Собственно говоря, в Верхотурье вообще отсутствует лицензированный полигон ТБО, использование которого бы соответствовало официально установленным санитарно-эпидемиологическим, противопожарным и иным требованиям. 

Исходя из требований, изложенных в СанПиН 2.1.7.1038-01 "Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов" и СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления" становится ясным, что полигоны ТБО - это сложные коммунальные объекты, функционирование которых строится на технологиях, заложенных проектами, так же на основании санитарно-эпидемиологических заключений и экспертиз. Полигоны должны гарантировать санитарно-эпидемиологическую безопасность населения, а сам участок после закрытия объекта должен иметь возможности последующего рационального использования.

Согласно требованиям СанПиН 2.1.7.1038-01 Полигон для твердых бытовых отходов желательно размещать на ровной территории, исключающей возможность смыва атмосферными осадками части отходов и загрязнения ими прилегающих земельных площадей и открытых водоемов.

Как на предприятии тут должна работать система приема, учета и распределения отходов, их потоков. СанПиНом предусматривается, что полигон должен состоять из двух взаимосвязанных территориальных частей: территория, занятая под складирование ТБО, и территория для размещения хозяйственно-бытовых объектов.

Понятно, что наш верхотурский полигон ТБО не соответствует требованиям СанПиН. а что бы всё сделать по требованиям, то нужны сотни миллионов рублей, для проектирования, санэпидэкспертиз, исследований и этапов лицензирования, строительства объекта, карт захоронения ТБО, очистных водоёмов, отстойников. Также нужны будут средства и техника для обеспечения должной эксплуатации и производственного контроля. Однако, элементарное наведение порядка вдоль дороги к полигону конечно же необходимо, кроме того и необходим контроль за работой по утилизации жидких бытовых отходов.
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1979
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/4 Теги: мусор, Верхотурье, Свалка, полигон ТБО, слив канализационных стоков
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
1. Raimonds№2
26.12.2015, 11:57 [ссылка]
Я не могу выразить комментарием как я был сильно удивлён что моё видео оказалось на вашем сайте! Спасибо что оказали своё внимание к этой проблеме. И отдельно спасибо за ваше мнение!