прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Экс-глава администрации Верхотурья попал под амнистию и получил должность в Сосьве
21:04
Экс-глава администрации Верхотурья попал под амнистию и получил должность в Сосьве
Сосьва, Верхотурье, Сентябрь 09 (Новый День – Новый Регион, Евгения Вирачева) – Бывший и.о. главы администрации Верхотурья Владислав Фахрисламов снова поступил на муниципальную службу, на этот раз – в Сосьве, где занял должность замглавы администрации. В администрации этот факт подтверждают.

Напомним, в прошлом году и.о. сити-менеджера Верхотурья Владислава Фахрисламова признали виновным в злостном неисполнении судебных решений – он более 40 раз не прислушался к служителям Фемиды. В числе санкций, наложенных судом, значился запрет занимать должности на государственной и муниципальной службе.

В пресс-службе областной прокуратуры, куда NDNews.ru обратился за комментарием, агентству пояснили, что экс-чиновник попал под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и был освобожден от наказания. Таким образом, он считается несудимым и имеет право занимать руководящие должности.

Напомним, за последние 4 года это как минимум третий сити-менеджер «духовной столицы», подвергнутый уголовному преследованию. В мае 2014 года в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Верхотурского округа Сергея Лобоусова. А в 2010 году Свердловским областным судом был осужден на 9 лет колонии строгого режима бывший глава местной администрации Александр Пивоваров. Он был признан виновным в получении взяток на сумму более 1 миллиона рублей.

Источник материала: РИА «Новый Регион»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 959
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Фахрисламов, Верхотурье, должность, Сосьва, амнистия
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0