прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Май » 22 » Безопасная дорога
21:52
Безопасная дорога
В Свердловской области в ближайшее время стартует очередной этап оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», чьей задачей станет обеспечение безопасности детей, перевозимых в транспортных средствах.

С начала 2015 года в регионе уже проходили три этапа аналогичного ОПМ, где основной целью стало выявление лиц, управляющих транспортом в состоянии опьянения, соблюдение водителями требований, предъявляемых к перевозке пассажиров до 12 лет, и профилактика нарушений ПДД пешеходами с привлечением нарушителей к ответственности.

Как было сказано выше, в мероприятии «Безопасная дорога», которое начнется в мае, основной упор деятельности госавтоинспекторов будет сделан на профилактику использования водителями детских удерживающих устройств (ДУУ) при перевозке пассажиров до 12 лет, и привлечение к административной ответственности лиц, которые ДУУ, пренебрегают. Это особенно актуально в преддверии летнего сезона, когда большой объем граждан отправляется в отпуск на собственном или арендованном транспорте, попросту забывая о безопасности самых младших членов общества.

В качестве примера Госавтоинспекция приводит статистику: с начала года на Среднем Урале произошло 32 ДТП с участием детей-пассажиров до 12 лет, в которых они получили травмы той или иной степени тяжести. В 26 случаях они были пристегнуты только штатными ремнями безопасности (в нарушение ПДД), а в 20 случаях находились вне детских удерживающих устройств. И самым трагическим примером пренебрежения этими нехитрыми приспособлениями стала авария в Верхотурье 16 марта, где водитель Daewoo Nexia, не справился с управлением и врезался во встречную Scania. Тогда погибли двое детей двух и четырех лет от роду, находившиеся на заднем диване вне ДУУ.

О несознательности автовладельцев, пренебрегающих детскими удерживающими устройствами говорит тот факт, что ежесуточно силами ГИБДД выявляются до 100 случаев такой перевозки детей. А по состоянию на 18 мая в Свердловской области составлены 11 554 административных протокола за нарушение п.22.9 КОАП РФ, за что полагается административный штраф в размере 3 тысяч рублей по ст.12.23 КоАП РФ. Но, что еще более беспокоит органы ГИБДД, это то, что у ряда злостных нарушителей по нескольку штрафов, однако они вновь и вновь попадаются на данном проступке.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что в соответствии со ст. 22.9 ПДД РФ, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Кроме того, перевозка на переднем сиденье легкового автомобиля допустима лишь с использованием детских удерживающих устройств. Само ДУУ должно быть сертифицировано и закреплено в соответствии с требованиями завода-изготовителя. Лишь при выполнении этих требований дорога вашего ребенка станет по-настоящему, безопасной!

О результатах проведения ОПМ «Безопасная дорога» будет объявлено дополнительно.
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 502
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: мероприятие, свердловская область, Верхотурье, Профилактика, ПДД, ГИБДД
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0