прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Март » 4 » Привлечение и использование иностранной рабочей силы в 2015 году
19:14
Привлечение и использование иностранной рабочей силы в 2015 году
С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 24 ноября 2014 года № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который установил новый порядок привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Основное нововведение данного закона заключается в предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям права привлекать к трудовой деятельности иностранных работников, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующим получения визы, на основании патента. Ранее таким иностранным гражданам для работы в организации или у индивидуального предпринимателя необходимо было оформлять разрешение на работу, а по патентам можно было работать только у физических лиц для удовлетворения их личных или домашних нужд.

Оформление и получение работодателям квоты на привлечение иностранных работников, а работникам разрешений на работу, необходимо лишь для иностранных граждан, прибывших в РФ на основании визы. Работодатели, планирующие привлекать иностранных работников из «визовых» стран регистрируются и размещают заявки в АИК «Миграционные квоты»( www.migrakvota.gov.ru), распечатанные и заверенные заявки представляют в центр занятости. Напоминаем, что работодатель, прежде, чем начать привлекать к трудовой деятельности иностранных работников, должен попробовать заместить вакантные рабочие места за счет местных трудовых ресурсов, разместив вакансии в центре занятости, тем самым исполняя п.3 ст.25 Закона о занятости населения в РФ и содействуя в приоритетном порядке трудоустройству российских граждан.

С 1 января 2015 года работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять о заключении и прекращении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказания услуг) с иностранным работником в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения соответствующего договора только территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграциив субъекте РФ, на территории которого работает иностранный гражданин.

Государственное казенное учреждение службы занятости
населения Свердловской области «Новолялинский центр занятости»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ЦЗН | Просмотров: 615
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: центр занятости, Верхотурье, закон, иностранцы, трудоустройство
Последние публикации раздела:
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0