прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Февраль » 2 » Полиция глазами жителей или насколько нам доверяют жители
20:10
Полиция глазами жителей или насколько нам доверяют жители
В октябре 2014 года на территории Верхотурского городского округа Общественным Советом при ММО МВД России «Новолялинский» проводился опрос общественного мнения граждан о состоянии криминогенной обстановки и оценки деятельности сотрудников органов внутренних дел.
 

В ходе исследования использовалась методика анонимного анкетирования, содержащая вопросы правоохранительной тематики. Всего приняли участие около 60 представителей различных социально-профессиональных и возрастных групп. Из них 72% – женщины и 28% – мужчины; в возрасте от 18 до 50 лет и старше, работники производственной и непроизводственной сферы, служащие, предприниматели, пенсионеры.

23% из опрошенных имеют среднее общее образование, 35% – среднее профессиональное , 42% – высшее профессиональное.

В опросе приняли участие 73% - городские жители, 27% жители сельской местности.

Большая часть респондентов (79%) лично преступным посягательствам не подвергались, 21% респондентов ответили, что подвергались преступным посягательствам.

Большая часть граждан (52%) удовлетворительно оценивает деятельность органов внутренних дел, 32% респондентов затруднились ответить на данный вопрос.

У 36% мнение сложилось из личного опыта, 28% сделали вывод из публикаций в прессе и сети Интернет, 36% представление о деятельности полиции имеют из беседы с друзьями, знакомыми, в кругу семьи.

Рейтинг удовлетворенности от работы отдельных подразделений распределился следующим образом: дежурная часть (49%), участковые уполномоченные полиции (48%), сотрудники ГИБДД (39%), инспекторы по делам несовершеннолетних (38%), патрульно – постовая служба (37%), уголовный розыск (32%).

Если жизни, здоровью или благополучию будет угрожать опасность, 70% граждан обратится в органы внутренних дел за помощью и лишь 14% обратятся в охранные агентства.

На вопрос «Готовы ли вы случае необходимости оказать помощь сотрудникам ОВД?» 30% ответили, что, «безусловно готовы», остальные либо затруднились ответить, либо готовы, в определенных случаях.

32% жителей считают, что в работе полиции за последнее время произошли положительные изменения. В прошлом году так считали 27% граждан.

В большинстве случаев (69%) в действиях сотрудников полиции жители нарушений прав граждан не усмотрели. В то же время 31% считает, что, на их взгляд, допускались нарушения прав граждан.

Повышение качества отбора и профессиональной подготовки сотрудников, повышение уровня организации работы ОВД могут оказать воздействие на укрепление общественного порядка и усиления борьбы с преступностью, так считают 58% граждан. 42% опрошенных утверждают, что усиление ответственности за правонарушения и широкое привлечение общественности к борьбе с преступностью, в целом повлияет на состояние оперативной обстановки.

Результаты изучения мнения жителей района о работе отдела внутренних дел и уровня безопасности жизни предоставлены руководству ММО МВД России «Новолялинский» для внесения корректировки в организацию оперативно-служебной деятельности и воспитательной работы с личным составом.

Жители Верхотурского городского округа готовы проявлять гражданско-правовую активность в той или иной форме и оказывать содействие органам внутренних дел.

Председатель Общественного Совета при
ММО МВД России «Новолялинский» Алексей Захаренко
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 567
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: полиция, Новая Ляля, Верхотурье, опрос населения, общество, правоохранители
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0