прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Верхотурье вновь останется без главы администрации: и.о. сити-менеджера осужден
23:35
Верхотурье вновь останется без главы администрации: и.о. сити-менеджера осужден
И.о. сити-менеджера Верхотурья Владислава Фахрисламова признали виновным в злостном неисполнении судебных решений – он более 40 раз не прислушался к служителям Фемиды. В числе санкций – запрет занимать должности на госслужбе.

Как уже писал «Новый Регион», чиновник допустил злостное неисполнение судебных решений, вынесенных по искам прокурора в период с 2009 по 2014 годы. В частности, суд обязал горадминистрацию предоставить ряду жителей благоустроенное жилье, ограничить доступ к несанкционированным свалкам путём установки соответствующих запрещающих знаков, установить перед школами дорожные знаки «Пешеходный переход», оборудовать помещения территориальных управлений администрации ГО Верхотурский автоматической пожарной сигнализацией и так далее. При этом по большинству судебных актов должностные лица к соответствующей работе даже не приступали.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ («Злостное неисполнение представителем власти, служащим органа местного самоуправления вступившего в законную силу решения суда»). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, Фахрисламова признали виновным. Суд приговорил чиновника к наказанию в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, за последние 4 года это как минимум третий сити-менеджер «духовной столицы», подвергнутый уголовному преследованию. В мае 2014 года в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Верхотурского округа Сергея Лобоусова. А в 2010 году Свердловским областным судом был осужден на 9 лет колонии строгого режима бывший глава местной администрации Александр Пивоваров. Он был признан виновным в получении взяток на сумму более 1 миллиона рублей.

Светлана Загороднева

Источник материала: Новый регион
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1227
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/1 Теги: Фахрисламов, сити-менеджер, Верхотурье, глава администрации, суд
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 5
5. Крантыш
15.01.2015, 19:30 [ссылка]
Были бы в бюджете деньги, то любого сити-менеджера назначь и спрашивай. А-то у нас судебные решения на администрацию растут быстрее чем пополняется местный бюджет. Получается и.о. главы свою зарплату тратил на хлеб себе и детям своим, а должен был чистить свалки,откачивать подвалы и т.д. Смешно. У нас видят только плохую строну, и хоть бы кто-то обратил внимание, что хорошего сделано для города не мало. Людям дай волю по злорадствовать мало кто сочувствует.


4. Михалыч
31.12.2014, 09:51 [ссылка]
А с Лобусовым что? Сидит или отмазали?


3. Братишка
21.12.2014, 07:15 [ссылка]
Может в Верхотурье просто какая то аномальнаяя зона?  cry Мы на чиновников обижаемся, а они может быть не владеют собой, будучи честными и порядочными людьми. Подпадают может быть "бедняги" под воздействие злой энергетики и творят не весть что, а потом сами и не помнят что было.  biggrin


2. гость
20.12.2014, 14:26 [ссылка]
А кто нибуть знает, чем он дальше будет заниматься, и кто будет следующий и.о.?


1. Николай
18.12.2014, 22:02 [ссылка]
В том числе неисполнение закона № 59-ФЗ о порядке рассмотрений граждан российской федерации... Возможно под давлением иных заинтересованных лиц...