прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Внимание, водители! Изменения ПДД
21:57
Внимание, водители! Изменения ПДД
Изменения в ПДД с 29 ноября 2014 года:
Изменено понятие «пешеходный переход». Теперь пешеходный переход может быть как на проезжей части дороги, так и на трамвайных путях.
Запрещен обгон на пешеходных переходах всегда! Ранее обгон на пешеходном переходе был запрещен только при наличии на нем пешеходов.

Изменены правила пропуска пешеходов на пешеходных переходах.

Велосипедистам запрещено движение по пешеходным переходам (разрешено только спешившись).

Использование пешеходами световозвращающих элементов с 1 июля 2015 года (вне населенных пунктов обязательно, а в населенных пунктах рекомендуется).

Так, в постановлении уточняется значение термина «пешеходный переход», к которому теперь относится и пересечение трамвайных путей. Также новые изменения полностью запрещают выполнять обгон транспортных средств на пешеходных переходах вне зависимости от того, есть ли на нем пешеходы. Данные коррективы были продиктованы статистикой ДТП с участием пешеходов, когда случаи непродуманных обгонов нередко приводили к жертвам. Также изменения в ПДД вступившие в силу с 29 ноября 2014 года, по-новому характеризуют действия водителя, совершаемые при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, прописанные в пунктах 14.1 и 14.2 ПДД.

В новой редакции четко прописывается, что в момент снижения скорости либо остановки впередиидущего транспортного средства перед переходом водители автомобилей, движущихся сзади, также должны снижать скорость и, при необходимости, останавливаться.

Еще одним важным нововведением является использование пешеходами световозвращающих элементов при движении вдоль проезжей части в темное время суток. Данное положение вступит в силу с 1 июля 2015 года и призвано снизить аварийность при ночной езде. С 29 ноября 2014 года вступило в силу Постановление Правительства РФ №1191, в соответствии с которым серьезные изменения коснутся и процедуры возврата водителям прав, которые были изъяты за нарушения.

Теперь для того, чтобы вернуть изъятое водительское удостоверение, водителю будет необходимо пройти сдачу экзамена на знание Правил дорожного движения в ГИБДД. Данное положение было указано еще в поправках к Кодексу об административных правонарушениях, которые были приняты в сентябре прошлого года, однако до сего момента не существовало реального механизма реализации данной нормы. Отныне же Правительство РФ установило правила для проверки знаний, которые должны обеспечить функционирование новой системы возврата прав.

До вступления в силу изменений (до 29 ноября 2014 года) возврат водительского удостоверения осуществлялся по прежней схеме – без какого-либо предварительного экзамена для водителей. Теперь же ситуация в корне изменится.

Для того, чтобы вернуть себе «права», водителю потребуется подать заявление в письменной форме в любое экзаменационное подразделение ГИБДД по своему выбору. Благодаря этому он может выбрать именно то подразделение, которое находится ближе всего к месту проживания. Сдача экзамена возможна только после истечения половины срока лишения.

С 15 ноября 2014 года вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

В связи с тем, что для управления мопедами и скутерами в настоящее время требуется получать водительское удостоверение категории «М» (либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией), в примечание к статье 12.1 КоАП

РФ вносится изменение, распространяющее на водителей данных транспортных средств все составы административных правонарушений, предусмотренные главой 12 КоАП РФ.

Вносится изменение в часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ, уточняющее, что наказуемым является управление транспортным средством не только с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, но и с видоизмененными государственными регистрационными знаками, а равно с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств или материалов, позволяющих их видоизменить или скрыть. Ответственность за данное административное правонарушение остается прежней – административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

Еще одно изменение в части ответственности за неуплату административного штрафа в установленный срок вносится в статью 20.25 КоАП РФ. Так, к лицу, в срок не уплатившему штраф за правонарушение, которое было зафиксировано с применением работающих в автоматическом режиме средств видеофиксации, теперь не будет применяться наказание в виде административного ареста. Такому лицу будет назначаться наказание в виде удвоенной суммы неуплаченного штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов.
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 998
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: пешеходы, правила, ПДД, категории, Верхотурье, ГИБДД, изменения, штрафы
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0