прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Август » 29 » В Верхотурье второй раз подряд сорван конкурс по выборам сити-менджера
20:51
В Верхотурье второй раз подряд сорван конкурс по выборам сити-менджера
Второй подряд конкурс по выборам главы администрации Верхотурья закончился неудачей. Как передает корреспондент Znak.com, желающих занять пост сити-менеджера не нашлось.
 
Накануне глава Верхотурья — председатель городской думы Алексей Лиханов ездил объясняться по поводу сорванного конкурса в Екатеринбург. Наш собеседник в мэрии «духовной столицы», уверяет, что вернулся Лиханов в подавленном состоянии. Ему намекнули на то, что финансирование программы по возрождению Верхотурья (4,5 млрд рублей до 2020 года) ввиду произошедшего может быть свернуто.
 
Ранее главным претендентом на пост сити-менеджера Верхотурья называли бывшего вице-мэра Краснотурьинска, принятого недавно на работу заместителем сити-менеджера по строительству и ЖКХ Верхотурья Вячеслава Щупова. Считается, что его кандидатуру поддерживает глава свердловского кабмина Денис Паслер. Однако, как утверждают источники нашего издания в администрации Верхотурья, Щупов потерял интерес к вакансии и в последнее время в «духовной столице» не появляется.
 
Еще одним претендентом на пост сити-менеджера считался начальник управления ГО и ЧС администрации Верхотурья Сергей Терехов. Но он должен был участвовать в конкурсе исключительно как спарринг-партнер Щупова.
 
Также в начале этого года говорили о намерении губернатора Евгения Куйвашева делегировать на конкурс бывшего главу свердловского минпрома Владислава Пинаева. В марте стало известно, что Пинаева первым замом взял к себе мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.
 
До 3 июня 2014 года должность сити–менеджера Верхотурья занимал Сергей Лобусов. О том, что он должен уйти в отставку, заговорили еще в 2013 году, когда в отношении чиновника свердловское следственное управление следственного комитета РФ возбудило дело о превышении должностных полномочий и крупном мошенничестве на подрядах при ремонте детских образовательных учреждений. В начале лета Лобусов подал в отставку.
 
В июле был объявлен конкурс на пост сити-менеджера, но его признали не состоявшимся. «Из-за ошибок в приеме и оформлении документов, допущенных общим отделом администрации и орготделом думы. Глава округа не стал скрывать, что за это получил серьезный нагоняй в правительстве Свердловской области»,— привело тогда объяснение Лиханова местное издание «Новая жизнь». 

Игорь Пушкарев

Источник материала: www.znak.com
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 842
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: свердловская область, отопительный сезон, Вячеслав Щупов, Верхотурье, отставка, жкх, Паслер, Лиханов
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
+1  
1. Lumen
29.08.2014, 21:18 [ссылка]
Интересный комментарий пишет ИА "ФедералПресс".

Вторая попытка. Петрова отправят реанимировать Верхотурье

Поговаривают, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев планирует предпринять вторую попытку спасти Верхотурье, командировав туда члена правительства. По слухам, после отставки с поста вице-премьера по промышленности Александр Петров может возглавить администрацию этого муниципалитета. Как отмечают собеседники «УралПолит.Ru», ранее планировалось, что главой администрации станет экс-министр промышленности Владислав Пинаев. «Его уже завели в город, но что-то с местными там не сложилось. Сейчас хотят повторить. Хотя Петров, говорят, еще думает – там проблем больше, чем бонусов. А он всегда может уйти в бизнес», – рассказал собеседник экспертного канала.
Комментарий: ничего не известно
Официально отставку Петрова и его дальнейшее назначение в правительстве не комментируют. Но как отметил в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» источник в «белом доме», о назначении Петрова главой администрации Верхотурья «пока ничего не известно».

Источник: fedpress.ru