прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Июль » 3 » В отношении и.о. главы администрации возбуждено уголовное дело
21:18
В отношении и.о. главы администрации возбуждено уголовное дело
Дознавателем Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области в отношении исполняющего обязанности главы администрации городского округа Верхотурский возбуждено 5 уголовных дел.

Дело в том, что глава администрации, достоверно зная о вступивших в законную силу решениях судов о необходимости предоставить жилые помещения 5 семьям, этого не сделал. В законную силу эти решения вступили еще в мае 2013 года. Жилье должно было быть предоставлено по договору социального найма благоустроенное, общей площадью не менее площади ранее занимаемого взыскателями помещения. Главе неоднократно выставлялись требования об исполнении решений судов добровольно, он неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), но дело с мертвой точки так не сдвинулось – жилые помещения взыскателям предоставлены не были.

На основании рапорта судебного пристава-исполнителя дознавателем Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств в отношении главы администрации было возбуждено пять уголовных дел по ст. 315 УК РФ. В дальнейшем все уголовные дела будут объединены в сводное. Санкции этой статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Источник материала: УФССП России по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1212
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: и.о. главы администрации, судебные приставы, Верхотурье, уголовное дело, Квартиры
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. Алексей
04.07.2014, 09:31 [ссылка]
Куда не кинь, всюду клин!


1. Верхотурец
04.07.2014, 08:56 [ссылка]
Фахрисламов же не из своего кармана должен покупать квартиры людям, дело точно политический заказ. Если администрация своим по решению суда жилье предоставить не может, то о какой помощи беженцам может идти речь?! В Актай только свозить получится.