прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Май » 16 » Управление ГИБДД Свердловской области в последний раз обращается к мотоциклистам соблюдать ПДД
17:39
Управление ГИБДД Свердловской области в последний раз обращается к мотоциклистам соблюдать ПДД
Управление ГИБДД вновь обратилось к мотоциклистам с просьбой неукоснительно соблюдать ПДД, иначе конструктивный разговор между госавтоинспекторами и байкерами завершится. Несмотря на обещания мотосообщества стать помощником, в летний период оно превращается едва ли не в первого основного соперника, когда нередки случаи неостановки, превышения скорости, нарушения правил использования экипировки.

Управление ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области выступило с обращением байк-сообщества региона. В случае если со стороны мотоциклистов будут продолжаться постоянные нарушения Правил дорожного движения, инспекторы ДПС региона предпримут все разрешенные законом меры для задержания водителей и помещения транспортных средств на штрафстоянки. У байкеров, регулярно превышающих скорость, не пользующихся экипировкой, не имеющих при себе необходимых документов и управляющих ТС с нарушением правил учета и эксплуатации, есть ровно сутки.

Накануне отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области распространило релиз, в котором приводилась цитата главы управления Юрия Демина: если вы несете в массы позитивный образ мотоциклиста, то к вам нет, и не может быть никаких претензий ни со стороны населения, ни со стороны Госавтоинспекции. Но достучаться, по всей видимости, не удалось: за одну только ночь 15 мая в Екатеринбурге на законные требования сотрудников полиции об остановке не отреагировали и скрылись 15 байкеров, еще 10 получили штрафы за управление незарегистрированным ТС, нечитаемые номера, передачу транспорта лицу без прав и неиспользование шлемов. Один лишился прав за пьяную езду.

Против ночных гонщиков выступает и организованное мотосообщество Среднего Урала. По словам руководителя байк-клуба «Черные ножи» Михаила Головко, они всегда выступали и выступают за законопослушность своих участников, а в правилах клуба значатся уважение и содействие органам ГИБДД, соблюдение правил дорожного движения, активная гражданская позиция и уважение ко всему мотосообществу. Но очень часто молодые люди думают, что покупка 100-200-сильного спортбайка позволит убежать не только от патрульных машин, но и от ответственности.

Результат самонадеянности виден каждый день в криминальных сводках — практически в каждой из них фигурирует ДТП с участием мототранспорта, и столь же часто в число пострадавших попадают пешеходы и дети. В связи с этим Управление ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области в последний раз попросило мотоциклистов соблюдать ПДД. В случае если нарушения продолжатся, госавтоинспекторы предпримут все установленные законом меры для задержания водителей и помещения транспортных средств на штрафстоянки.

Ужесточение позиции полицейских по отношению к мотоциклистам преследует благую одну цель: уберечь их и иных участников движения от травматизма и гибели. Если вы стали свидетелем нарушения ПДД со стороны байкеров, сообщите в органы правопорядка и может быть, вы спасете чью-то жизнь.
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 370
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: обращение, нарушение ПДД, свердловская область, ГИБДД, штрафы, байкеры
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0