прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Август » 1 » Печальная статистика ДТП с участием мототранспорта
09:04
Печальная статистика ДТП с участием мототранспорта
По оперативным данным, с начала года на территории Свердловской области зарегистрировано 97 ДТП с участием мототранспорта, в которых 15 человек погибли, 104 получили различные травмы. Тяжесть последствий при подобных ДТП увеличилась почти на 3 процента.

С участием мопедов с начала года произошло 121 ДТП, в которых пострадали 140 человек, погибли – 8.

Дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий. Мотоциклист защищен лишь шлемом. Любая неровность на дороге, невнимательность во время движения может стать причиной летальных последствий. Между тем анализ мотоаварий показал, что 10 из 15 человек погибли по вине водителей мото: превышение скорости, выезд на встречную полосу, управление в состоянии опьянения, непредсказуемые маневры – все это оборачивается, как минимум, серьезными финансовыми потерями, но нередко за адреналин и чрезмерную самоуверенность приходится расплачиваться здоровьем или даже жизнью. Как правило, мотоциклисты получают тяжелые травмы, из них самые распространенные: сотрясение мозга, перелом основания черепа, черепно-мозговые травмы, переломы позвоночника и т.п.

Вот только недавние примеры:

Накануне, около 02:10, на улице Старых Большевиков, 51 города Екатеринбурга водитель мотоцикла Хонда 1987 года рождения с 8-летним стажем неправильно выбрал скорость и допустил столкновение с попутной автомашиной Камаз. В результате ДТП водитель байка получил перелом основания черепа, ушиб головного мозга.

В минувшую субботу, 27 июля 2013 года, в 22:35 на перекрестке улиц Уральский – Пришвина города Нижнего Тагила водитель Шевроле Нива 1970 года рождения с пятилетним стажем при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении мотоциклу, двигавшемуся по главной дороге и допустил с ним столкновение. В результате ДТП водитель байка 1978 года рождения от полученных травм скончался на месте, девочка-пассажир байка 2002 года рождения скончалась от полученных травм в центральной районной больнице.

13 июля 2013 года в 12:50 на 18 км автодороги Каменск-Уральский – Усть Багаряк 77-летний водитель мопеда при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении автомашине «Ока» под управлением мужчины 1948 года рождения. В результате ДТП водитель мопеда от полученных травм скончался на месте.

Также особую тревогу вызывают дети-водители. К сожалению, многие родители недооценивают опасность мопедов и зачастую жертвами дорожных аварий становятся подростки в возрасте от 12 до 18 лет. Притом, что согласно Правилам дорожного движения, управление данным транспортом разрешается только с 16 лет, наличие мотошлема обязательно.

Госавтоинспекция напоминает, что при задержании инспектором ДПС мопеда, которым управляет несовершеннолетний, материалы передаются инспектору по делам несовершеннолетних. На родителей составляется административный протокол «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних».

В связи с этим, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области в очередной раз обращаются ко всем участникам дорожного движения, в частности мотоциклистам и водителям мопедов: будьте предельно внимательны, взаимно вежливы, соблюдайте меры личной безопасности. Отдельная просьба к родителям: если вы все же решили порадовать ребенка покупкой мопеда или скутера – найдите время для его обучения, объясните Правила дорожного движения, обеспечьте его необходимой амуницией, а самое главное контролируйте место катания юного водителя. Помните, что управлять им можно только с 16-ти лет.

К сожалению, многие родители при покупке такой техники не задумываются о том, что при неумелой езде с ребенком может произойти страшная трагедия. Относитесь более ответственно к жизни своих детей.

Источник материала: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 959
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: ДТП, мототранспорт, свердловская область, Последствия
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0