прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Январь » 28 » Итоги по ДТП и детскому дорожно-транспортному травматизму подвели в ГИБДД
20:26
Итоги по ДТП и детскому дорожно-транспортному травматизму подвели в ГИБДД

Итоги по статистике 2012 года подведены в ГИБДД Верхотурья. Цифры говорят об актуальности проблемы ДТП и детского дорожно-транспортного травматизма. Увы в прошедшем году в округе произошло на 10% больше аварий, чем за период прошлого года, а среди детских травм на дорогах нет уменьшения показателей. Посетители сайта Верхотурье-Сити в данном материале могут ознакомится со статистикой.


Анализ аварийности на территории городского округа Верхотурский
за 12 месяцев 2012 года.
За 12 месяцев 2012 года на территории обслуживаемой ОГИБДД ММО МВД России «Красноуральский» дислокация г. Верхотурье произошло дорожно-транспортных происшествий 187 (АППГ 170, рост 10%), 28 ДТП с пострадавшими (АППГ 28 -4 %), ранено 44 человек (АППГ 38 рост 15,7%), 5 человек погибли, в т.ч. 1 ребенок (АППГ 0 рост 500%).

Основной причиной совершенных ДТП, в которых пострадали люди, а это в 20-и ДТП, стало несоблюдение водителями скорости конкретным условиям.

Основным видом: съезд, с проезжей части дороги – 13 ДТП (ранено 17 человек), столкновение 9 ДТП (ранено 18 человек, 5 человек погибли), наезд на велосипедиста 1 ДТП (ранен 1 человек), наезд на пешехода 5 ДТП (ранено 4 человека).
Из совершенных ДТП 10 произошли в вечернее время в 6-и часовой период с 18:00 до 00:00 часов, в ночное 4 ДТП в период с 00:00 до 04:00 часов, в утреннее время 9 ДТП в период с 06:00 до 12:00, в дневное время 3 ДТП в период с 15:00 до 16:00 часов.
15 из 28 ДТП произошли на автодорогах территориального значения:
«Екатеринбург - Серов» 4 ДТП, в которых ранено 10 человек, 5 человек погибли, в т.ч. 1 ребенок.
В 1 ДТП (опрокидывание) причиной совершения стало несоблюдение водителями скорости движения конкретным условиям, в одном водитель, лишенный права управления ТС допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, допустил столкновение. В 2-х ДТП виновный водитель уснул, выехал на полосу встречного движения.
«Подъезд Верхотурье» 3 ДТП, в которых ранено 3 человека
2 ДТП произошли в часовой период с 21:00 по 22:00, причиной совершенных ДТП стали выезд на полосу встречного движения (водитель мопеда) и несоблюдение скорости конкретным условиям (опрокидывание), 1 ДТП в утреннее время несоблюдение скорости конкретным условиям (опрокидывание).
«Верхотурье - Дерябина» 5 ДТП ранено 9 человек, вид ДТП опрокидывание, причиной ДТП явилось несоблюдение водителем скорости конкретным условиям. 3 из совершенных ДТП произошли в вечернее время в период с 17 до 20 часов.
«Малахово-Лобаново» 3 ДТП ранено 3 человека, вид ДТП опрокидывание, причиной ДТП явилось несоблюдение водителем скорости конкретным условиям.
«Подъезд п. Калачик» 1 ДТП ранен 1 человек, вид ДТП опрокидывание, причиной ДТП явилось несоблюдение водителем скорости конкретным условиям.
«Верхотурье - НПС Сосновка» 1 ДТП ранен 1 человек, вид ДТП падение пассажира, причиной ДТП явилось несоблюдение водителем скорости конкретным условиям.
«П.Салда - Пия» 1 ДТП ранено 2 человек, вид ДТП опрокидывание, причиной ДТП явилось несоблюдение водителем скорости конкретным условиям.
В 7-и ДТП виновными в совершении ДТП явились водители мототранспортных средств. В 5-и ДТП ранено 6 человек, причиной совершения явилось несоблюдение очередности проезда 2 ДТП, 2 ДТП по причине не соблюдения скорости конкретным условиям, водитель находился в состоянии опьянения. В 1 ДТП водитель мопеда допустил выезд на полосу встречного движения.
В 5 совершенных ДТП выявлены неудовлетворительные дорожные условия, сопутствующие совершению ДТП, такие как:
- отсутствие горизонтальной разметки 5 ДТП
На устранение выявленных недостатков должностным лицам, ответственным за содержание дорог, выданы предписания.

По вине нетрезвых водителей в 2012 году произошло 12 дорожно-транспортное происшествий в 1 ДТП ранен 1 человек (АППГ-7, без пострадавших).
С участием пешеходов на обслуживаемой территории зарегистрировано 5 ДТП, в которых 4 человека ранено.
Основной причиной всех совершенных ДТП явилось создание помех пешеходами в движении ТС, в двух из которых пешеходы находились в состоянии опьянения.


Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма
на территории городского округа Верхотурский
за 12 месяцев 2012 года.

За 12 месяцев 2012 года на обслуживаемой территории ОГИБДД ММО МВД России «Красноуральский» дислокация г. Верхотурье зарегистрировано 3 (АППГ-3) дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 2 ребенка, получили травмы различной степени тяжести (АППГ-3) и 1 ребенок погиб на месте ДТП (АППГ-0, рост 100%).
Анализируя причины гибели ребенка, необходимо отметить, что ребенок являлся пассажиром транспортного средства. Причиной гибели ребенка явилось выезд одно транспортное средство на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение двух транспортных средств на участке автодороге Екатеринбург – Серов.

Виновность детей в ДТП увеличилась на 33%, однако вызывает тревогу увеличение на 100% количества погибших детей-пассажиров в транспортных средствах, в которых виновниками ДТП становятся водители-родители. И на 100% увеличилась вина детей-пешеходов. Ребенок внезапно выбежал из-за стоящего автобуса и стал перебегать дорогу справа налево спереди т/с, не смотря на то, что в 28 метрах от автобусной остановки находился пешеходный переход. Вина ребенка-велосипедиста в том, что он не достиг 14 возраста, управлял велосипедом и выехал на проезжую часть, в результате был сбит транспортным средством.
Все пострадавшие в возрасте от 7 до 13 лет. По вине детей за 12 месяцев 2012 года зарегистрировано 2 ДТП (АППГ-1, + 33%), в которых 2 ребенка получили травмы различной степени тяжести.

Основные нарушения ПДД, допускаемые детьми, повлекшие ДТП:
неожиданный выход из-за стоящего ТС, сооружений, деревьев – 1(АППГ-);
управление велосипедом, лицом не достигшим 14-го возраста – 1(АППГ-1).
Из числа совершенных дорожно-транспортных происшествиях 1 ДТП произошло в вечернее время в 6-и часовой период с 18:00 до 00:00 часов (АППГ-1), в ночное время 1 ДТП в период с 00:00 до 04:00 часов(АППГ-0), в утреннее время, в период с 06:00 до 12:00 ДТП не зарегистрировано(АППГ -0), в дневное время 1 ДТП в период с 15:00 до 16:00 часов(АППГ-2).


Инспектор по пропаганде БДД
ММО МВД России «Красноуральский»
старший лейтенант полиции Н.В. Сунцова
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 743
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: ДТП, статистика, Верхотурье, травматизм, ГИБДД, Итоги
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0