прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Январь » 6 » В ИК-53 недавно прошли тактико-строевые занятия
14:35
В ИК-53 недавно прошли тактико-строевые занятия
В ходе ТСЗ, которые проходили под руководством начальника ИК-53 ГУФСИН России по Свердловской области подполковника внутренней службы Сергея Куртбедина, отрабатывались задачи по 
пресечению массовых беспорядков.

В учениях также принимал участие личный состав отдела полиции городов Красноуральска и Верхотурья. От ММО МВД РФ «Красноуральский» на учениях присутствовал заместитель начальника майор полиции Лев Силантьев. От ГУ МВД России по Свердловской области присутствовал инспектор оперативного управления старший лейтенант полиции Иван Дерий. Силы местной полиции представлял и.о. начальника ОП № 33 ММО «Красноуральский» майор полиции Роман Садыков. 

По легенде ТСЗ часть осужденных ИК-53 начала беспорядки.
Оперативный дежурный учреждения своевременно и точно отработал свои первоначальные действия при возникновении ЧО. Доложив начальнику ИК-53 о сложившейся ситуации, в дальнейшем оперативный дежурный действовал под его руководством. 

Информация была оперативно передана в дежурную часть ГУФСИН, Верхотурского отделения полиции и Красноуральского отдела полиции. 
Дежурные экипажи ППС из г. Верхотурье в ночное время в течение 6 минут блокировали подъезды к учреждению. Машина скорой помощи также заняла место у въезда в учреждения в готовности оказать медицинскую помощь пострадавшим сотрудникам. 
На протяжении всех учений оперативный дежурный ИК-53 оповещал дежурную часть отдела полиции и ГУФСИН, передавая информацию о складывающейся ситуации. 

Переговоры, начатые администрацией учреждения, не привели к положительному результату. После чего, подполковник внутренней службы Сергей Куртбедин принял решение на проведение специальной операции по прекращению массовых беспорядков.
По условиям ТСЗ активная фаза операции проводилась в промышленной зоне учреждения, а роль условных преступников выполняли фигуранты из числа наиболее подготовленных сотрудников. Отметим, что температура воздуха на момент начала проведения специальной операции упала до -33 градусов по Цельсию.

Для личного состава была развернута полевая кухня и пункт обогрева. Горячий чай и каша стали помощниками сотрудников, готовым по первому сигналу стать в строй и участвовать в специальной операции в составе групп боевого порядка.
Первичное заседание группы управления учреждения было проведено в кратчайшее время. Заместители начальника ИК-53 кратко доложили о сложившей в учреждении обстановке. Далее была проведена рекогносцировка.

Заместитель руководителя операции майор внутренней службы Виктор Кулябин показал себя тактически грамотным офицером. Он умело распоряжался силами и средствами учреждения, привлеченными для ликвидации массовых беспорядков. 
Оцепив место проведения специальной операции, группа быстрого реагирования учреждения под командованием майора внутренней службы Сергея Макарихина быстро, через горящие баррикады, проникла к самому очагу беспорядков. Оттеснив основную массу «бунтующих», оперативно были изолированы организаторы массовых беспорядков. 
После тушения очагов возгорания в ИК-53, к работе приступила совместная следственно-оперативная группа. Видео и фотосъемку занятий, для создания видеоотчета о ходе ТСЗ осуществлял заместитель начальника отдела охраны учреждения старший лейтенант внутренней службы Юрий Кобяков.

Проведенная операция в ИК-53 показала, что руководящий состав учреждения способен действовать в чрезвычайных обстоятельствах грамотно.
Взаимодействие с органами полиции также налажено должным образом. 
Представитель управления охраны ГУФСИН майор внутренней службы Сергей Сухоруков оценил итоги проведенного тактико-строевого занятия на «хорошо». 

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1006
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: беспорядки, учения, ИК-53, полиция, Верхотурье
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0