прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » В Махнево воссоздадут деревянный острог XVII века
18:11
В Махнево воссоздадут деревянный острог XVII века
В селе Махнево построят деревянный острог. Как сообщают в пресс-службе правительства Свердловской области, он станет  первой и единственной в Свердловской области исторической реконструкцией в натуральную величину. Это будет реплика деревянного оборонительного сооружения XVII века, построенное русскими для защиты от кочевых племен на берегу Туры.

Острог с шестиметровыми стенами и башнями высотой в пятиэтажный дом займет площадь в 10 Га. Строить его будут  по сохранившимся чертежам и документальным данным о Верхотурском остроге, а также на основе археологических раскопок, недавно завершившихся на месте Тагильской слободы. Внутри ограждения будет построен дом воеводы, людская изба, пороховые и тюремные погреба, центральная площадь, воссозданы элементы быта XVII века.

Идея реконструировать Верхотурский острог принадлежит Уральскому православному патриотическому обществу святого Святителя Николая Чудотворца. По словам исполнительного директора общества Олега Морозова, проект соединит воедино историю уникального места – и прошлую, и настоящую. «Отсюда, из Махнева начинается Симеонова тропа, ведущая в Духовную столицу Урала – Верхотурье. Путь, значимый не только для паломников, но и для всех уральцев. По этой тропе ходили удивительнейшие люди Урала, люди, которые создавали Уральский край, зарождали его духовность», – говорит Олег Морозов.

Историческая репродукция Верхотурского острога станет украшением Симеоновой тропы и частью туристского проекта «Серебряное кольцо Урала».

Источник материала: Екатеринбург Он-Лайн
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 813
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: острог, Махнево, Верхотурье, реконструкция
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. Верхотурец
19.10.2012, 13:27 [ссылка]
Вот на таких объектах (10 Га !!!) можно будет строить туризм и ждать приезжий народ, только бы дорогу Карпунино-Махнево сделали cool


1. Lumen
18.10.2012, 18:50 [ссылка]
После нашего Верхотурского кремля острог в Махнево будет еще одной крепостью на Урале!!! Здорово!