прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Прививочная кампания против гриппа стартует в Верхотурье
21:43
Прививочная кампания против гриппа стартует в Верхотурье
В нашей области уже начинается новая прививочная кампания против гриппа, муниципальные образования Северного управленческого округа, в том числе Верхотурье, готовятся поступлению большой партии противогриппозной вакцины. В преддверии эпидемического сезона 2012/2013 гг. руководителем Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, главным государственным санитарным врачом по Свердловской области Сергеем Кузьминым подписаны документы, регламентирующие проведение мероприятий по предупреждению эпидемического распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ: 
В текущем эпидсезоне нормативными документами определены сроки проведения прививочной кампания против гриппа. Исходя из документов Роспотребнадзора вакцинация будет бесплатной для следующих категорий граждан
с 03.09. по 31.10.2012 года - организованные и неорганизованные дети с 6 месяцев до 6 лет, а также учащиеся 1–11 классов будут привиты вакциной «Гриппол Плюс»; студенты, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, лица старше 60 лет, группы риска - вакциной «Гриппол»).
Платная вакцинация предусмотрена для работников предприятий торговли и общественного питания, промышленных предприятий и других прочих контингентов. 

ВОЗ на сезон 2012/2013 г.г. для стран Северного полушария рекомендует следующий штаммовый состав противогриппозных вакцин: A/California/7/2009 (H1N1)pdm09, A/Victoria/361/2011 (H3N2), B/Wisconsin/1/2010 (линия Ямагата) -  произведена замена двух штаммов  вируса гриппа, что может свидетельствовать о более интенсивном характере течения эпидемического процесса в предстоящем эпидемическом сезоне 2012/2013 г. 

Вакцины «Гриппол Плюс» и «Гриппол» (производитель ООО  «НПО Петровакс Фарм») являются современными высокоочищенными препаратами и имеют минимум притивопоказаний и показаны для применения с 6 месяцев. Читая инструкции по применению в скудном списке противопоказаний можно найти: 
Аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины. 
Острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания. Прививки проводят в период выздоровления (ремиссии). 
При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры.

В своем постановлении от 13.09.2012г. № 1081 «О проведении иммунизации против гриппа в эпидемический сезон 2012/2013 год в городском округе Верхотурский» Администрация ГО Верхотурский постановляет Управлению образования Администрации городского округа Верхотурский:
  1. организовать проведение в образовательных учреждениях городского округа Верхотурский комплекса дополнительных санитарно–противоэпидемических мероприятий;
  2. организовать контроль за проведением иммунизации против гриппа с максимальным охватом: детей детских дошкольных учреждений, учащихся 1-11 классов, работников образовательных учреждений, обеспечить выполнение плана;
  3. в случае отсутствия по причине заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией от 20 до 25% от численности класса (группы) обеспечить временную приостановку учебного процесса на 7 дней.
Так же документ за подписью С. И. Лобусова рекомендует руководителям предприятий, учреждений, организаций вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности:
  1. организовать в предэпидемический период проведение с максимальным охватом профилактических прививок против гриппа среди работающих контингентов;
  2. организовать информирование сотрудников о мерах профилактики гриппа и ОРВИ, возможных последствиях отказа от профилактической прививки против гриппа (осложнение);
  3. создать надлежащие условия труда сотрудников в зимний период, обеспечить оптимальный температурный режим в образовательных, социальных  учреждениях, организациях, предприятиях, жилых домах.
Практика медицинских работников в направлении по вакцинопрофилактике гриппа показывает, что только достижение охвата минимум 40% населения области прививками позволит сохранить эпидемиологическое благополучие, предотвратить летальные исходы, сократить экономические потери, избежать отменены  культурно-массовых и спортивных мероприятий. Поэтому ГБУЗ СО «ЦРБ Верхотурского района» напоминает гражданам и руководителям организаций, что необходимо с трепетом и пониманием относиться к собственному здоровью и здоровью детей, сделать вовремя прививку ребенку. Вопросы населения по поводу вакцинации против гриппа, иммунобиологическим препаратам принимаются по телефонам 2-22-28, 2-22-59.

Больница так же приглашает предприятия и организации на иммунопрофилактику гриппа и других инфекционных заболеваний. В настоящее время в центральной аптеке на ул. Комсомольской в наличие имеется вакцина против гриппа. Так же для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей имеется возможность закупить вакцину в аптеке ЦРБ Верхотурского района, заявки принимаются по телефону 2-17-22, 2-22-59.

Кабинет профилактики 
инфекционных заболеваний
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 728
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: вакцинация, грипп, ЦРБ, прививки, Верхотурье
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. ЦРБ
19.09.2012, 10:09 [ссылка]
Уважаемый, Гостьь! Вакцина Гриппол Плюс не содержит тяжелых металлов в виде ртути, не содержит консервантов. В её составе идут белки самого вируса - гемагглютинин и нейраминидаза, а так же иммуномодулятор Полиоксидоний. Не вводите общественность в заблуждение. Вакцина инактивированая, высокоочищенная, вызывать инфекционный процесс, а уж тем более смерть она не может. Если вы обеспокоены появлением в организме ребенка чужеродных белков, то страшилку можно развить банально из колбасы, ведь в её составе обычное дело "белок растительного происхождения", "соевый белок", животный белок"... За этими формулировками еще не известно что спрятано. По поводу "индивидуальной непереносимости", то производитель вакцины сам указывает, что препарат нельзя вводить внутривенно. В кабинетах, где проводится вакцинация, необходимо иметь лекарственные средства для противошоковых мероприятий и купирования анафилактической реакции в случае появления таковых. Среди побочных действий: Вакцина является высокоочищенным препаратом, хорошо переносится детьми и взрослыми. Местные и общие реакции на введение вакцины, как правило, отсутствуют. Редко в месте введения могут развиться реакции в виде болезненности, отека и покраснения кожи. Очень редко у отдельных лиц возможны общие реакции в виде недомогания, головной боли, повышения температуры, легкого насморка, боли в горле. Указанные реакции обычно исчезают самостоятельно через 1-3 дня. Крайне редко, как и при любой другой вакцинации, могут наблюдаться аллергические реакции, миалгия, невралгия, парестезия, неврологические расстройства.


1. Гостьь
18.09.2012, 23:45 [ссылка]
Вакцинация далеко не безопасная процедура, операция по введению чужеродного белка в организм зачастую приводит к тяжелым осложнениям и даже к смертельным случаям. Об этом никогда не говорится при рекламе прививочной компании, существует процент "брака" о котором почему то всегда умалчивают. Попробуйте взять с мед. работника ставящего Вам или Вашему ребенку инъекцию расписку, что у прививаемого нет "индивидуальной непереносимости" препарата, не существует аллергических реакций на компоненты препарата, что консерванты препарата не содержат тяжелых металлов и других "не полезных" для организма веществ. Врачи, интересовавшиеся ИММУНИТЕТОМ человека, помимо того немногого, что дают в "университетах", знают что механизмы защиты организма от вирусов не так просты и пока мало понятны и своих детей и самих себя оставляют в тех 60% не привитых.
И еще, фармакология - это очень прибыльный бизнес, и если вспомнить про продажность наших чиновников, то 40% нашего населения легко может быть "привита" в лучшем случае Арбидолом или дистиллированной водой, а в худшем ... даже страшно подумать. В любом случае нужно помнить, что право выбора прививаться или нет существует.