прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Август » 31 » Главе администрации внесено представление за нарушение бюджетного законодательства
15:53
Главе администрации внесено представление за нарушение бюджетного законодательства
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Прокуратура Верхотурского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства Администрацией городского округа Верхотурский. В ходе проверки выявлены нарушения, приняты меры прокурорского реагирования. Установлено, что по результатам открытого конкурса между Администрацией ГО Верхотурский и ООО «Компания АВТОПЛЮС», расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Металлургов, 60, заключен муниципальный контракт на приобретение в муниципальную собственность легкового автомобиля марки «TOYOTA Camry» стоимостью 1 280 000 рублей.  
Размещение муниципального заказа в целях приобретения имущества в отсутствие необходимости в таком имуществе, в том числе и для обеспечения деятельности органов местного самоуправления, прямо противоречит как бюджетному законодательству, так и законодательству о размещении заказов.
Доказательством отсутствия необходимости в приобретении автомобиля стоимостью превышающей 1 млн. руб., является наличие на рынке автомобилей схожего класса вдвое меньшей стоимостью. Кроме того, в настоящее время в администрации ГО Верхотурский значится три легковых автомобиля (ГАЗ-Волга), которые не списаны, используются по назначению, что свидетельствует об обеспеченности должностных лиц администрации транспортными средствами.
Заключение муниципального контракта в отсутствие нуждаемости в приобретении указанного транспортного средства - автомобиля марки «TOYOTA Camry» за счет средств бюджета ГО Верхотурский  в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 1, ч. 2 ст. 3 Федерального закона № 94-ФЗ, ст. 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств, что в силу ст. 168 ст. Гражданского кодекса Российской Федерации является основанием для признания муниципального контракта недействительной (ничтожной) сделкой. 
По результатам проведенной проверки прокуратурой Верхотурского района  в адрес главы администрации ГО Верхотурский внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 856
Добавил: Lumen | Рейтинг: 3.8/4 Теги: Лобусов, Верхотурье, Toyota Camry
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 8
8. Lumen
06.09.2012, 23:17 [ссылка]
Стало известно о ситуации в Талице. Один в один. Там прокуратура тоже проверяла покупку иномарки местной администрацией. Тоже легковой автомобиль марки «TOYOTA Camry» стоимостью 1 282 000 рублей (комплектация «Престиж»). 4 сентября по требованию прокурора муниципалитет расторг муниципальный контракт с ООО «Оками Урал» на поставку дорогостоящего автомобиля.
http://prokurat-so.ru/news.php?id=7053


7. Alex
06.09.2012, 09:50 [ссылка]
Интересно а как это депутаты одобрили? Или это не в их компетенции? sad


6. Житель
05.09.2012, 15:55 [ссылка]
Походу те самые "свои" из администрации и ставят материалу оценку в одну звездочку! Ведь прокуратура помешала купить такую дорогую и желанную машинку.


5. местный
01.09.2012, 23:25 [ссылка]
Молодцы прокурорские работники


3. горожанин
31.08.2012, 19:21 [ссылка]
Молодцы прокурорские работники, среагировали достаточно быстро! Пусть господин Лобусов не думает, что приехал к нам "кроликов разводить"... Может сам убежит, не дожидаясь пинка?


2. Житель
31.08.2012, 16:59 [ссылка]
В других территориях власть освещение делает, бани работают, бюджет не дотационный, у нас же душите малый бизнес. Слабо было тачку заказать тысяч за 600? Губа не дура у вашего начальника.


1. свои
31.08.2012, 16:06 [ссылка]
как интересно.....совсем замордовали нашу мэрию...в других округах то же машины берут и ни чего все нормально а тут прям хоть на "сивой кабылке" езди.....а эти три машины которые есть у них-это просто ужас....фильм "Остаться в живых" просто отдыхает


4. @Денис@
01.09.2012, 19:28 [ссылка]
мы не в других округах живём надо у сея в округе порядок навести!!! angry