прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Май » 30 » В Верхотурье появится коттеджный поселок
22:44
В Верхотурье появится коттеджный поселок
КоттеджНа северной окраине города будет возводиться жилой посёлок из тринадцати коттеджей. Во время недавнего празднования дней Святого Симеона площадку под коттеджи освятил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Вместе с генеральным директором ЗАО «Ренова-СтройГруп-Академическое» Алексеем Воробьёвым и главой Верхотурского городского округа Алексеем Лихановым уложили ковш бетона в фундамент будущего коттеджа.
Как рассказал Алексей Петрович, жилфонд, построенный на благотворительных началах, поступит в распоряжение муниципалитета. Это будут отдельные усадебные дома в один и два этажа, с полным инженерным обеспечением. На современном уровне  решена проблема водоочистки. В Верхотурье она остра, как нигде: очень ожелезненная, с красным осадком вода. Есть надежда, что от скважины, пробуренной в самом посёлке, потечёт хорошо очищенная, прозрачная влага.
Кстати, новоселья в Северном обещают к Симеону Зимнему, то есть к 31 декабря, дню первого обретения мощей. Такие здесь вехи.
Верхотурский партнёр «Реновы» – ООО «Стройтранс» во главе с местным уроженцем Михаилом Марковым имеет солидный список новостроек: восемь коттеджей в Восточном микрорайоне и десять – в Северном, малый храм Николая Чудотворца в Свято-Никольском мужском монастыре, колокольня в Покровском женском. И это, как говорится, не весь список.
Работы финансирует ЗАО «Ренова-СтройГруп-Академическое». Его генеральный директор – своего рода связующее звено между двумя эпопеями возрождения. При выполнении реставрационно-строительной программы к 400-летию Верхотурья Алексей Воробьёв возглавлял областное правительство и почти каждую неделю проводил в Верхотурье заседания строительного штаба. Ныне он – один из активных членов Попечительского совета.
В состав совета вошли видные уральские предприниматели, организаторы промышленности и строительства. Компании, которыми они руководят, хорошо известны на Урале и за его пределами. Это «УГМК-Холдинг», Уралвагонзавод, Трубная металлургическая компания, Русская медная компания и другие. Их вклад в программу «Духовный центр Урала» наверняка будет заметен.

Источник материала: www.oblgazeta.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 919
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: благотворительность, Верхотурье, строительство, коттеджный поселок
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. Алексей
01.06.2012, 00:12 [ссылка]
Радуйся, что хоть такая бежит. Сейчас у нас в заречной части тянут газ. Для нас это благо (перечислять плюсы не стану).. Те, кто подключатся соответственно откажется от центрального отопления. А как будут те, у кого центральное водоснабжение и нет возможности обзавестись своей скважиной? Ведь сейчас вода идёт с тепло спутником. Можно сделать оставить и закольцевать тепло через байпас, но цена за услугу далеко не копейки. Вот и может получиться, что за не всегда бегущую техническую воду придётся платить круглую сумму.


1. Vanodigitex
31.05.2012, 12:49 [ссылка]
Вода у нас вообще ужасная. Мою ей машину. Изначально цвет машины был серебристый, а сейчас стал рыжеватый и на стеклах появился какой то кариес smile