[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Увлечения, хобби, культура » Братья наши меньшие » Собака - друг, охранник и ... нечто личное (Рассказываем о наших питомцах)
Собака - друг, охранник и ... нечто личное
tatunaДата: Понедельник, 09.07.2012, 17:27 | Сообщение # 31
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 0
В принципе, как таковых ухаживаний и не много )) Обычно успеваем, но вот - бывает..
А так я в общем довольна псой )) Зачем взяли, в принципе то и получили.


Мой домашний медведь ))
I Seek You...
 
МалинкаДата: Понедельник, 16.07.2012, 01:21 | Сообщение # 32
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
tatuna? как выступили 15 в Серове? Мы "взяли" все за чем ездили: ЛПП и все, что к нему прилагается. Наша "дочка" тоже успешно дебютировала ЛБ. smile
 
tatunaДата: Понедельник, 16.07.2012, 09:16 | Сообщение # 33
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 0
Сложно соревноваться самим с собой )) Но Пермяков нам тоже отдал всё, что можно, отлично, сас, лпп, кчк ОАНКОО, довольно приятное описание.
Суровые серовские комары убивали наповал.. )))
Начинавшаяся утром жара прибавила лени собаке...
Но в принципе она была рада новым впечатлениям и на окружающих не ругалась, а всё старалась познакомиться со всеми... Даже с проходившими коровами...

На обратном пути заехали в Верхотурье wink Посмотрели на храмы, составили общее приятное впечатление о поселении (особенно понравились остановочные башенки, подвесной мост и приятно удивили центральные дороги), спустились к реке, прошлись по мосту (пса сначала осторожничала и приседала, потом освоилась и пошла уверенно), и намочили лапы с пузой в реке )) С чем и уехали домой...

Фотографии выложу чуть позже.


Мой домашний медведь ))
I Seek You...


Сообщение отредактировал tatuna - Понедельник, 16.07.2012, 09:26
 
МалинкаДата: Понедельник, 16.07.2012, 10:17 | Сообщение # 34
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
Quote (tatuna)
Сложно соревноваться самим с собой ))

Можно выступать одним, но и уехать без ничего. Такие на выставки были, одни в классе получили описание без титулов и с оценкой ниже отлично.
Quote (tatuna)
На обратном пути заехали в Верхотурье Посмотрели на храмы, составили общее приятное впечатление о поселении (особенно понравились остановочные башенки, подвесной мост и приятно удивили центральные дороги), спустились к реке, прошлись по мосту (пса сначала осторожничала и приседала, потом освоилась и пошла уверенно), и намочили лапы с пузой в реке )) С чем и уехали домой...

Рада, что Вам понравилось. smile


Сообщение отредактировал Малинка - Понедельник, 16.07.2012, 10:17
 
tatunaДата: Вторник, 17.07.2012, 10:49 | Сообщение # 35
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 0
"Картинки с выставки":
Фотоальбом 1
Фотоальбом 2

Пока нашла эти )) Это не мои.

Добавлено (17.07.2012, 10:49)
---------------------------------------------
С неделю назад мне вдруг вздумалось прокатиться в Серов, типа людей посмотреть, себя показать. Ну а почему бы и нет? Когда ещё будет такая оказия? А тут - такая возможность (видимость, что не просто так туда поехали! wink ).

Заранее излазила все погодные сайты... Жару обещали все. Но по-разному. Где-то просто жару. Где-то "небольшой дождь". А где-то и грозы. И каждый день прогноз менялся в разные стороны (хочется же показать-таки собаку чистой и пушистой). Ну раз жара - прошу организаторов нас поставить на пораньше. Моей просьбе вняли и поставили нас самыми первыми! На 10 утра!
Аська с радостью утром быстренько выгулялась, запрыгнула на любимое место в машину, погаффкала на случайных утренних прохожих пока ехали на другой конец города на Серовский тракт, и улеглась досматривать свои собачьи сны....
Организм помнил о жаре последних недель и утренняя прохлада в 17 градусов показалась просто раем (даже ехали с закрытыми окнами).
Хорошее дело - интернет и гугло-яндексовские карты, ибо помогают не потеряться в малознакомых городах при отсутствии навигатора как такового. Заранее проштудировав и распечатав себе карту, мы примерно знали, куда ехать.

Дорога туда состояла из обзора окрестностей, сравнения спидометра с показаниями атласа и дорожных указателей, ну и некоторых отметок для себя, где и что находится, воспоминаний далёких дней, как водится...
По дороге решили, что облака ушли не на восток, а на север, так как их становилось всё больше, они были серыми, как тучи. Облака - это хорошо, лишь бы дождя не было.

Наконец, подъезжаем к Серову (ранее - Надеждинск). Первые дома... Название завода на всю стену одного из цехов... А дальше - интереснее, центр города - пятиэтажки, на улицах довольно чистенько, приятно, особенно центральные улицы. Местный завод принадлежит известной компании УГМК, довольно прибыльной, которой принадлежит и известный Верхнепышминский комбинат.

Центральная часть быстро кончилась и мы поехали еще севернее в поселок Энергетиков. Это еще километров пять-шесть. Дорога особых восторгов не вызывала, хотя и откровенных ям не было.

И вот приехали на место. Времени ещё много, полтора часа до ринга.
Край городка. В посёлке энергетиков - большинство домов - двухэтажные шлакоблочные, многоквартирные, но есть и частные. Есть даже местный клуб, довольно приятный снаружи.
Улочка узкая. По бокам сосёнки. Но посажены так, что машина может свободно между ними припарковаться. Мы нашли свободное место, припарковались и ... вышли из машины ...
Зря мы это сделали - поняли сразу.
Суровые злобные и голодные серовские комары облепили со всех сторон! Лезли в уши, глаза, нос, рот.... Прыгаем обратно в машину, закрываем плотно окна и начинаем усиленно жалеть, что не взяли с собой никакого репеллента!
А нужно ещё выгулять псу, чтоб не было неожиданностей в ринге, зарегистрироваться и немного прочесать собаку перед показом.
На наше счастье вскоре выглянуло солнышко из-за деревьев и толпы комаров стали меньше, а ближе к рингу их и вовсе практически не было: начиналась жара.
Ну вот, все дела сделаны, номер получен, Аська прочесана и стоит на ринговке рядом со мной (если садится, весь хвост сразу в сосновых иголках и мелких веточках).
Небольшое волнение. Вызывают на ринг. Выходим. Показываем зубы. Прикус, боковые с одной стороны, с другой стороны, глаза, стойка, круг по рингу (чувствуется, что ей уже жарко, язык на плече), пробежка вперёд-назад, стойка. А дальше я даже не поняла о чем меня спросил эксперт. Злобная ли собака. Бросается ли на людей. Нет, конечно! Собака вполне себе социализирована. Всё равно придержите, мало ли что в голове у этих южаков )) Ощупал Аську со всех сторон, посмотрел хвост. Аська попыталась посмотреть, кто там её трогает, но я шепнула ей пару слов на ухо и дальше она стояла как вкопанная. Всё! Отлично!





Ура! Ждём диплом, описание и - свободны!
Во время поджидания диплома пара девчушек попросили потрогать Аську. Она даже никакого неудовольствия не высказала по этому поводу: ну раз надо, значит надо...
Пообщались со знакомыми, забрали диплом, медальку - и в обратный путь. Обратный путь по городу показался гораздо короче )) Ну как обычно...
Кстати, интересное решение по светофорам в городе: ни одно включение не подразумевает пересечения направлений, а пешеходы всегда ходят тогда, когда ВСЕ направления машин стоят. Для нас это показалось оригинальным и необычным, хотя и абсолютно правильным.



По дороге мы решили заехать в самый старый и самый малочисленный город в Свердловской области, центр православия на Урале, Верхотурье. Муж туда ездил с экскурсией (хотя как признавался потом, дорогу не запоминал: везут и везут..), а мы с ребёнком там и не были. Хотелось посмотреть хоть одним глазком: что это такое.
Надо сказать, что Верхотурье расположено в стороне от тракта, но нам показалось, что каких-то двадцать километров в сторону - это не расстояние и мы поехали.



К моменту въезда в городок солнце уже разошлось и нещадно палило. Градусник за бортом показывал +34. Мы долго искали тенёчек, чтобы оставить машину там и не сварить собаку, пока будем разгуливать. Но парковка в тени - оказалось из области фантастики, пришлось оставить машину на солнцепёке, отправить папу с Асей в тенёк под деревья, а самим пойти смотреть Свято-Троицкий собор и прилегающую площадь.




Именно оттуда мы увидели подвесной мост и решили, что было бы неплохо к нему спуститься ;)





Перспектива спуска под навесом по тенёчку ещё больше обрадовала, и мы пошли.
Вступив на мост и сделав пару шагов, Аська присела и сказала: дальше фиг пойду... Пришлось подождать, когда первые опасения у девчонки от качания на мосту пройдут, пройдёт толпа людей, тогда она потихоньку пошла. Потом освоилась и уже чуть ли не бежала впереди меня...

На другой стороне, где берег гораздо положе, мы спустились к воде. Аське я разрешила зайти в воду, а она не отказалась и, похоже, была очень рада этому обстоятельству )) Но дальше, чем по пузо, зайти-таки не решилась...



"Ваш пропуск?"



Домой !!!



Разведав таким образом местность, мы потихоньку двинулись в обратный путь.
Решили, что ехать сюда в принципе надо целенаправленно (желательно на весь день и без собаков или в более прохладный день, чтоб оставить в машине можно было). Кроме того надо бы доехать до Меркушино.
Очень понравилось, что все соборы неплохо выглядят и принимают экскурсии. Приятно удивили центральные дороги.

Единственной проблемой на обратном пути оказалось то, что пакет сока забыли дома... А он бы очень пригодился...
Жара, монотонное движение, встали рано... Глаза сходятся к переносице и за дорогой следить тяжело. За рулем пару раз менялись друг с другом.

Осталось совсем ничего:



Ну наконец мы прибыли домой, в спасительную тень и прохладу )) В доме и в самом деле прохладно: выше 25 пока не поднималось. Уставшие и довольные путешествием, первым делом дорвались до сока ))


Мой домашний медведь ))
I Seek You...
 
МалинкаДата: Суббота, 28.07.2012, 01:53 | Сообщение # 36
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ. Пес породы тибетский мастиф (фото ниже) продан за 1миллион 840,000 евро.

Прикрепления: 2303385.jpg(70Kb)
 
МалинкаДата: Суббота, 28.07.2012, 01:56 | Сообщение # 37
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
Вот еще фото данной породы. У нас в России щенки стоят до 120 т.р.


Прикрепления: 3984504.jpg(77Kb) · 8334420.jpg(32Kb) · 2632066.jpg(58Kb)


Сообщение отредактировал Малинка - Суббота, 28.07.2012, 02:02
 
МалинкаДата: Суббота, 28.07.2012, 01:59 | Сообщение # 38
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Мощная, тяжелая, хорошо сложенная, с хорошим костяком. Эффектная, серьезная. Производит впечатление сильной, крепкой и выносливой. Подходит для работы в любых климатических условиях. Поздно достигает зрелости, суки полностью формируются к 2-3 годам, кобели – минимум к 4 годам.

ПОВЕДЕНИЕ/ ТЕМПЕРАМЕНТ: Независимая. С охранным инстинктом. Внушает уважение. Искренне предана своей семье и территории.


Прикрепления: 0565688.jpg(70Kb) · 7920306.jpg(86Kb) · 6457707.jpg(67Kb)


Сообщение отредактировал Малинка - Суббота, 28.07.2012, 02:01
 
tatunaДата: Суббота, 28.07.2012, 12:06 | Сообщение # 39
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 0
уж больно массивные тибеты на фото... 4 года назад щенки стоили около 40-50 т.р., неплохо подорожали!

Мой домашний медведь ))
I Seek You...
 
МалинкаДата: Суббота, 28.07.2012, 12:22 | Сообщение # 40
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
Quote (tatuna)
4 года назад щенки стоили около 40-50 т.р

Такие цены есть и сейчас, но доходят до 120 т.р., я думаю, что за 40 т.р. не купишь собаку вот такого экстерьера.

Прикрепления: 0242882.jpg(62Kb) · 2786591.jpg(83Kb)
 
tatunaДата: Понедельник, 27.08.2012, 17:17 | Сообщение # 41
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 0
Ух, китайцы их откармливают ))

А у нас всё проще ))



Добавлено (30.07.2012, 23:28)
============================================================================

Вечор. Ты помнишь...





Ну и логическое завершение вечера ))

Добавлено (27.08.2012, 17:17)
---------------------------------------------
==========================================================================================


Решили показаться на последней летней выставке, специально совершить для этого вылазку в Екатеринбург...
Записывались заранее, недели за три.
Прогноз до последнего не мог определиться - сухо будет на выставке или же пойдёт дождик... Нам, белым и пушистым, это было, конечно, немаловажно. В итоге чуть ли не весь день то лил ливень, то летела какая-то морось. Мы себя утешали, что хоть не жарко, как это было в Серове, и пса довольно хорошо себя вела, не ленилась.
К огромному сожалению, приехав на выставку, поняли, что будем соревноваться сами с собой, хотя поголовье южацкое и в области есть и в Екатеринбурге ...
Но, несмотря на это, эксперт дала нам прекрасное описание, чему мы оказались несказанно рады.
Кроме того, получилось, что теперь Ассоль имеет право на оформление диплома Чемпиона России к уже имеющимся Юному Чемпиону и Чемпиону РКФ.



Мой домашний медведь ))
I Seek You...


Сообщение отредактировал tatuna - Вторник, 31.07.2012, 00:29
 
LumenДата: Понедельник, 27.08.2012, 18:04 | Сообщение # 42
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
tatuna, поздравляю! smile

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
LumenДата: Понедельник, 27.08.2012, 23:27 | Сообщение # 43
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
tatuna, это вы на данной выставке были?
http://www.obltv.ru/news....stushek


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
tatunaДата: Вторник, 28.08.2012, 11:34 | Сообщение # 44
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 0
Нет, мы на всепородной выставке "Мой чемпион" были. Она в этот же день в Екб проводилась, но, видимо, в другом месте.

Добавлено (28.08.2012, 11:34)
---------------------------------------------
И еще нас немножечко:

Для серьёзной собаки - серьёзная машина biggrin



И бонус за хорошее выступление:



Мой домашний медведь ))
I Seek You...
 
LumenДата: Вторник, 28.08.2012, 19:41 | Сообщение # 45
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
tatuna, Прикольно. Это что в Тагиле фотка сделана?

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
Форум » Увлечения, хобби, культура » Братья наши меньшие » Собака - друг, охранник и ... нечто личное (Рассказываем о наших питомцах)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск: