Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Поздравление с Новым Годом и Рождеством Христовым
21:12
Поздравление с Новым Годом и Рождеством Христовым
С чистого листа и с Большой Буквы


Дорогие, милые, родные, любимые!!! Все, все, все жители нашего сказочного, Верхотурского края! Все кто сейчас читает эти строки и те кто никогда не узнает о них. Все малые и великие, близкие и далекие, знаемые и незнаемые! Все, все, все, все! Примите искренние поздравление с Новым годом и грядущим Рождеством!

Давно, с ветхих как наши Уральские горы, времен повелось в такие дни оглашать вслух свои самые сокровенные мечты. С библейской древности люди верили, что в праздничные торжества, Небеса слышат каждое слово человека. Так пусть же услышат Небеса в эти яркие светлые ночи мои наивные, но искренние пожелания!

Пятнадцать лет назад я впервые посетил Верхотурье. Боже! Чем только не отозвалось в моем сердце увиденное тогда. Всем чем угодно, но только ни чем утешительным. Один день мне тогда казался томительной вечностью. Но для истории "тысяча лет как один день", а тут всего лишь пятнадцать! Пятнадцать лет, как пятнадцать секунд, пятнадцать мгновений. Зигзаг курсора и... вот я сам уже живу в этом крае и могу видеть, что принесли пятнадцать "мгновений весны". И пусть не можем мы еще хвалиться ультрасовременными школами и лицеями , но мы уже гордимся нашими педагогами! Нет у нас гипермаркетов и драмтеатров, зато перед нами всегда древние храмы и монастыри! Чувство прекрасного в нас рождается не проспектами и мостовыми, но при взгляде на пушкинские леса и живописные левитановские реки! Да, не проводятся у нас масштабные фаершоу, но что это в сравнении с той творческой энергией, что бьет "огнем вулкана" на мастерклассах ЦТД и ДК!

Вспоминается одна присказка - прежде чем будущему сказать громкое "Здравствуй", не забудь сказать прошлому "Большое Спасибо". И вот уже сказка! Большое Спасибо прошлому за нее! Спасибо за прошлые утраты, что научили меня беречь будущие обретения! Спасибо моему мудрому прошлому, что через недругов научило меня ценить настоящих друзей! Да и сами враги, верю что в будущем меня встретят близкими друзьями. Наконец спешу поблагодарить прошлое за то удивительное открытие в жизни, что познал я через горечь черных дней. А открылось мне то, что беда пробегая мимо на краткие мгновения торопливо заглянет ко мне лишь в окно, а я сам удерживаю ее в доме на целые годы!

И так прошлое! Благодарю тебя за все твое тепло, что согревало меня, как нежные материнские руки. Спасибо тебе прошлое за все, кланяюсь тебе низко и устремляюсь в будущее...

Новый Год! Не простой праздник. В эти дни появляется возможность пережить мгновения чуда, настоящего чуда! Многие из нас начинают ощущать в Новый Год, что течение жизни вдруг превращается в листок бумаги исписанный простым карандашем и его "графити" стереть легко. Стереть ... и все! И... белый, чистый лист! Ни этого ли тайно желает сердце, стыдясь признаться уму.

Так пусть же Книга Жизни сохранит для будущего только хорошее, а плохое удалится волшебной клавишей "delet". Стерем все кляксы, ошибки и ненавистные "двойки" поставленные "неподкупною" совестью. Задвинем в "комод" прошлого все неудачи, как черновик. И пусть таинственная сила Рождественской ночи поможет нам в этом...

И... представляете! Перед нами новая тетрадь жизни. Пиши! Твори! На белом листе, с красной строки и... Обязательно с Большой Буквы!

Но... умеем ли мы писать свою жизнь с Большой Буквы? Уважаем ли мы свою жизнь? Небрежность мыслей, слов, поступков, как безобразный почерк лишает нас достоинства. Может потому и множество ошибок в наших "прописях" что ошибаемся в главном - начинаем с маленькой и кривой полубуквочки? Но ведь это могут быть неповторимые сюжеты нашего счастья! Слезы радости, и мужественный смех борьбы. Дерзкий взгляд в будущее и тихий свет прожитого. Втречи и разлуки. Падения и удачи. Друзья и любимые. И многое, многое другое, что так важно и дорого может быть для нас. Неужели эта повесть не состоится? Она достойна Больших Букв!

Пусть же ваша жизнь, дорогие верхотурцы, начнется с белоснежного, чистого, как январский снег листа! Да отразится дыхание ваших мыслей и желаний волшебными, сказочными узорами на просторных витражах судьбы. Да сбудется ваше желанное будущее и никогда не расcтает в прошлое! А каждое событие пусть станет достойным Заглавной, Большой и Величественной Буквы!

Да услышат меня Небеса!
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 576 | Добавил: Братишка | Теги: Поздравление, новый год, мысли, Рождество, Верхотурье, жизнь | Рейтинг: 5.0/1
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
+1   Спам
3. yan
03.01.2015, 18:37 [ссылка]
Здравствуйте Уважаемые Верхотурцы,
 У меня нет такого красноречия, как у Братишки, но присоединяюсь к его словам и добавлю немножко от себя - "Желаю всем в новом 2015 году всех благ земных и небесных. Будьте счастливы и здоровы" (утепляйте дома, рожайте детей и получайте материнский капитал).


+1   Спам
2. Василиса
01.01.2015, 03:28 [ссылка]
Такие хорошие и теплые слова! Согрели, спасибо!


+1  
1. Lumen
30.12.2014, 21:15 [ссылка]
Прекрасные слова и прекрасные мысли, Братишка! Спасибо! Поздравляю с грядущими праздниками! Мира и любви, тепла и надежд, радости и чистоты, крепости и здравия!!!




>