Главная » 2014 » Июль » 28 » Фотошоп или голословные обвинения в адрес России...
22:28
Фотошоп или голословные обвинения в адрес России...
Как уже надоели эти потоки лжи и дезинформации в адрес России! В некотором роде забавно смотреть, как американская и украинская машина пропаганды захлебывается во лжи, стремится очернить Россию, втянуть её в войну, натравить на нас общественное мнение жителей многих государств, особенно в ЕС. Сегодня Посол США в Киеве выложил спутниковые снимки в Twitter, на которых якобы видны следы обстрела территории Украины российскими системами "Град". Что же, давайте разбираться над этим фотошопом.

Во-первых, сильно удивило, что не Пентагон объявляет о "доказательствах", а посол США.
Во-вторых, если считать снимки доказательствами, то почему они имеют очень низкое разрешение? Вероятно, что заведомо испорчены, что бы журналисты, эксперты, блогеры и остальной мир сильно не прикапывались к деталям. Начнем обзор по кадрам.

1. Первый снимок называется "Удары реактивных систем залпового огня на территории Украины (25/26 июля)".
Координаты на карте.
Поле с воронками: http://goo.gl/SigKpF
Поле со следами работы реактивных установок "Град": http://goo.gl/tM3o7f

фото из "доказательств"

фото с моей схемой

Я не претендую называться специалистом по картографии и спутниковым снимкам, но имея опыт работы в фотошопе решил проверить действительно ли всё гладко склеено в "доказательствах". Красной линией 1 нанес направление от предполагаемой точки обстрела до точки-мишени. Синей линией 2 нанес направление "следов" от работы "Града". Синей линией 3 сопоставил направление "Градов" с прямой 1, вышло, что они не являются параллельными. Второе, что сильно заметно - отсутствие следов подъезда и разворачивания "Градов", словно появились они на поле, высадившись с воздуха.

2. Второй снимок называется "Артиллерийские удары на территории Украины (23 июля)".
Координаты на карте.
Обстрелянное поле: http://goo.gl/YhSVtQ
Поле, выдаваемое за позиции российских "Градов": http://goo.gl/gyJzYw

фото из "доказательств"

фото с моей схемой

Геометрия северо-западного угла обстрелянного поля на Яндекс-картах говорит о том, что он тупой, т.е. более 90 град. На снимке из Твиттера Джеффри Пайетта этот угол то почти 90 град., то примерно 60. Почему имея оригиналы спутникового снимка автор делает искажение или использует фото из другого источника, когда спутник сканировал местность под другим углом? Поле, с территории которого якобы осуществлялся обстрел украинской территории, имеет направление борозд иное (линия 2), в сравнении с их направлением на оригинальном снимке Яндекс.карт (линия 1). Я умышленно вынес сегмент карты и выровнял его по отношению к северу, что бы можно было сравнивать с Яндекс.картой.
Так же сильно удивляет, что "Грады" опять как на воздушной подушке - следов их перемещения на поле, разворотов и т.п. нет. Еще один немаловажный момент, а может и самый подозрительный - тень, которую отбрасывают артустановки имеет северо-восточное направление, которого в условиях широты Украины быть не может, если же допустить, что Солнце светило строго с Востока, то можно и с уверенностью предположить, что в этот момент восход, тогда и тени были бы длиннее и уровень естественного освещения намного меньше.

3. Третий снимок Джеффри Пайетт назвал "Артиллерийские удары на территории Украины (23 июля)". Самый фейковый снимок, в котором пиндосы разоблачили себя очень здорово!


Дело в том, что 20 июля в верхней части снимка много дорог от следов колесной или гусеничной техники, а уже через три дня эти следы исчезли, словно кто-то их боронил и засеивал травой. На основном поле исчезает дорога, идущая в юго-запада на северо-восток, зато появляется дорога идущая с юго-востока на северо-запад. Если присмотреться к воронкам, многие из них просто скопированы инструментом "штамп".

4. Четвертый снимок под названием "Удары реактивных систем залпового огня на территории Украины (21 июля)" Показывает как артиллерия с украинской территории обстреливала украинскую территорию. Причем тут Россия?


При том судя по направлению следов от работы реактивных установок обстрел был веерный. Заметил на последнем фейке длина следов выжженной земли от работы Града составляет примерно четверть ширины поля, при том, что в среднем ширина полей в той местности 300-500 м. Выходит, что Град возле себя выжигал след длиною минимум 75 м, а это - в 10 раз больше грузовика Урал.

Во всех этих снимках нет следов работы российской артиллерии, но есть следы работы корявых рук и фотошопа. Если считать артефакты на полях воронками, то происхождение их так же неизвестно, как можно в данном случае обвинить Россию. Пентагон умышленно комментарий не дает, что бы СМИ съели информацию, а эксперты и не задали вопросы или не прокомментировали.

Увы, но Запад врет и делает это столь непрофессионально, что даже в России дипломаты стали говорить об их лжи прямо и без лишних слов. Вместо того, что бы предоставить с такой же скоростью снимки с Боингом 777 в день катастрофы американцы рисуют нам обвинения не выходя из кабинетов информационных центров. Российские эксперты и официальные лица уже начали высказываться по поводу фейка и лжи американского чиновника, тем временем СМИ на Западе, а так же УкроСМИ тиражирую данную пустышку.

Алексей Курушин
Категория: Блог администратора | Просмотров: 1288 | Добавил: Lumen | Теги: спутниковые снимки, украина, фейк, США, фотошоп, россия, обвинения | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
0  
3. Lumen
31.07.2014, 22:59 [ссылка]
УкроСМИ теперь и кадры из компьютерных игр называют "доказательствами" в применении артиллерии Россией. 


0  
2. Lumen
30.07.2014, 09:19 [ссылка]
Вчера Джен Псаки со свей серьезностью говорила об "обилии доказательств" того, что Россия поддерживает ополченцев своими артобстрелами, словно данные отредактированные снимки подтверждают эту информацию. Происхождение снимков - коммерческий спутник Globe.


0  
1. Lumen
28.07.2014, 23:38 [ссылка]
Муфтали, искать место на карте пришлось долго, при том, что снимки повернуты на 90 град. Согласен, в "доказательствах" нет элементарных параметров 0 координат, масштаба...




>