прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2017 » Май » 10 » "Из Верхотурья сделали помойку! Как людям не противно?"
19:31
"Из Верхотурья сделали помойку! Как людям не противно?"
Сегодня сложно удивиться мусору на улицам, вроде и 9 мая позади, а оставшийся после зимы слой отходов по-прежнему есть на пустырях, в канавах, во дворах... Что это? Проблема бездействия властей или
отсутствия культуры и безответственности населения?

Этот город у нас один на всех, но общество разделено, часть из нас оплачивает услугу по вывозу ТБО, часть не пользуется услугой стабильно, но накапливает мусор и пару раз в год вывозит его, заказывая тележку к дому. Есть, собственно, и те, кто не пользуется услугами вывоза отходов, что горит сжигают, что не горит - собирают в пакеты и выносят на улицу к соседним домам, а чаще на пустыри. 

Получается, что в этой цепочке ответственность населения переходит к ответственности администрации. Почему так вышло? Может не работает система надзора и не обеспечивается неотвратимость наказания? Если даже и так, то объективы неравнодушных граждан не спрятать, а интернет не прикрыть. Справедливое общественное возмущение имеет место быть, поэтому стоит опубликовать ряд точек города, где жители осознанно его загрязняют.

Так в соцсети "ВКонтакте" Владимир Иванов - старший священник Свято-Троицкого собора опубликовал несколько кадров. 
Уверен, их по городу в десятки раз больше, а значит и масштаб трагедии огромен! Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!
Давайте сохраним город в чистоте!

Алексей Курушин
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 482
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/1
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0