прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2017 » Апрель » 11 » Работающая молодежь Верхотурья приняла участие в игре «Отчизна»
18:06
Работающая молодежь Верхотурья приняла участие в игре «Отчизна»
В минувший выходной 9 апреля  на базе Центра развития физической культуры и спорта г. Новая Ляля  состоялся окружной этап военно-спортивной игры «Отчизна» среди работающей молодежи Северного управленческого округа. В игре приняла  участие студенческая и работающая молодежь в составе шести команд из Серовского, Новолялинского, Красноуральского,  Качканарского,  Верхотурского городских округов.

Верхотурскую команду «Призывник» под руководством Алексея Некрасова представляла работающая молодежь в составе Глазунова Артема, Игнатьева Дениса, Ившина Михаила, Литовских Олега, Лобанова Вадима, Пальок Анны, Перминова Александра, Хорошева Кирилла, Шикановой Лилии. Командир команды  - Маляренко Денис. Участникам предстояло пройти серьёзные испытания, участвуя в военно-спортивных конкурсах: строевой смотр, разборка и сборка автомата, снаряжение магазина, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание и отжимание, пресс. Также прошёл конкурс на знание отечественной истории «России верные сыны», игра в пейнтбол и перетягивание каната. 

Организаторы мероприятия придумали интересные  конкурсы и испытания на выносливость, на быстроту, на сплоченность команд, чтобы участники смогли  прочувствовать на себе, что в жизни важно уметь преодолевать все тяготы, быстро принимать решения, нести ответственность за команду, а главное - верить в свои силы.

Уже с первых конкурсов верхотурская  команда заявила о себе и показала боевой дух и серьёзный настрой на победу. В  зрелищном конкурсе «строевой смотр»  наши участники достойно представили свою команду под  аккомпанемент известной  и всенародно любимой «Катюши».  Не простым это оказалось делом:  отбивать четкий ритм, не сбиться с ноги и попадать в такт, но слаженность работы и чёткость строевой подготовки, действия командира (доклад судьям, подход и отход, правильность подачи и дублирования команд, четкое выполнение приемов, строевая выправка, оценка внешнего вида) позволили нашей команде занять в этом конкурсе первое место. 

Соревнование по снаряжению магазина  показали, что самый лучший – участник из  нашей команды – Лобанов Вадим. В сборке и разборке автомата не было равных Хорошеву Кириллу.  Участники нашей команды показали и отличную физическую подготовку - в подтягивании из виса на высокой перекладине отличился Глазунов Артем,  отжимании – Пальок Анна,  а в поднимании туловища из положения лежа на спине (пресс) – Шиканова Лилия.  В конкурсе на знание отечественной истории наша команда снова показала лучший результат, дав наибольшее количество правильных ответов. Большое волнение и ажиотаж среди болельщиков и участников вызвало перетягивание каната. Участники конкурса выложились по-максимуму, израсходовав все свои силы, а болельщики дружно  поддерживали своих друзей. Каждый год организаторы включают в соревнования новый элемент, позволяющий сделать их  интереснее и… труднее. Игра пополнилась современным этапом - пейнтболом. И участников, и болельщиков, и судей охватил азарт: кто же всё-таки станет победителем. Все задания игры прошли в атмосфере напряжённой борьбы и захватывающего ритма. 

По итогам всем конкурсных этапов первое место получила команда полицейских МО МВД России «Новолялинский», второе место – у команды ПСЧ -16  г. Новая Ляля.  По результатам соревнований  в общекомандном зачете команда  «Призывник»  г. Верхотурья  заняла  третье место. Участники  нашей команды смогли показать свои возможности, сравнить свои показатели с другими, увидеть то лучшее, к чему надо стремиться, чтобы побеждать.

Все команды  - победители будут представлять  свои  городские округа в областном этапе военно-спортивной игры «Отчизна» среди работающей молодежи.

Управление культуры, туризма и молодежной политики поздравляет команду «Призывник» г. Верхотурья, занявшую 3 место в общекомандном зачете военно-спортивной игры «Отчизна» и на своем примере показавшую, что победа достигается в единстве и сплоченности. Отдельная благодарность руководителю военно-патриотического клуба «Призывник» А. Некрасову  за помощь в подготовке команды.

В. Григорьева, специалист Управления культуры,
туризма и молодежной политики по работе с молодежью
Приложены изображения, нажмите для просмотра.
Работающая молодежь Верхотурья приняла участие в игре «Отчизна»
Работающая молодежь Верхотурья приняла участие в игре «Отчизна»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 813
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Верхотурье, игра, молодежь
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0