прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2017 » Январь » 31 » В Верхотурье устранили аварию, из-за которой в зданиях суда и прокуратуры не было воды
13:38
В Верхотурье устранили аварию, из-за которой в зданиях суда и прокуратуры не было воды
В Верхотурье, где из-за замерзшего водовода несколько дней в начале и конце января не было холодной воды, восстановлено водоснабжение в 14 многоквартирных домах в центре города, трех образовательных учреждениях, в прокуратуре города, здании суда и в местной больнице. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

ЧП произошло в Верхотурье еще 5 января. Тогда на одном из участков водопровода на улице Нефтяников произошел прорыв трубы. Однако из-за аномальных морозов — столбик термометра в те дни опустился в Верхотурье до отметки в минус 40 градусов — участок сети длиной порядка 800 метров замерз.

10 января прокурор Верхотурского района направил в городской суд исковое заявление о возложении на администрацию муниципалитета и на МУП «Услуга» обязанности по немедленному восстановлению обеспечения жителей холодной водой. Однако на момент рассмотрения искового заявления, 26 января, требования прокурора исполнены не были.

Суд Верхотурья удовлетворил требования прокурора, в результате чего водоснабжение было восстановлено на следующий день, 27 января.

Глава Верхотурья Алексей Лиханов сообщил Znak.com, что последствия прорыва трубы, случившегося 5 января, устранили в течение нескольких дней. «Во время отсутствия централизованного водоснабжения для местных жителей был организован подвоз питьевой воды», — рассказал Лиханов. По словам главы города, на том же участке водопровода в минувшую среду, 25 января, сгорел насос. «Аварию устранили уже через сутки, то есть в четверг, 26 января, в центре города уже была вода», — добавил Алексей Лиханов.

Между тем жители некоторых районов Верхотурья крайне недовольны состоянием коммунальных сетей города. Нередко зимой людям приходится укрывать батареи, находящиеся над поверхностью земли, старыми шубами и одеялами, чтобы вода в них не замерзала и доходила до домов.

Руслан Исмаилов

Источник материала: Информационное агентство "Znak"
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 910
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: авария, Верхотурье, водопровод, жкх, суд, прокуратура, морозы
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0