прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » В Верхотурье построен многоквартирный дом для детей-сирот
18:28
В Верхотурье построен многоквартирный дом для детей-сирот
Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Верхотурье на улице Заводской построен жилой дом на 22 квартиры. Накануне ребятам были переданы ключи от их нового жилья.

Поздравить с долгожданным новосельем детей-сирот пришли глава города Алексей Лиханов и заместитель директора Фонда жилищного строительства Игорь Дорофеев.

Дети-сироты, осмотрев жилые помещения, остались довольны своими квартирами.

Алена Попова уже перевезла вещи. Она заселилась в квартиру с двухгодовалым сыном Артемом. «До рождения сына я жила в приемной семье, затем снимала квартиру. С обретением собственного жилья многие проблемы решились. Остается перевести в дом еще кое-какую мебель. А через три месяца у меня родится второй ребенок», - рассказала девушка.

Общая площадь дома составляет 743 квадратных метра. Для его строительства из областного бюджета было выделено более 28 миллионов рублей.

По данным Фонда жилищного строительства, с начала текущего года по договорам социального найма и найма специализированных жилых помещений детям-сиротам передано 545 квартир. Еще 161 договор будет подписан до конца 2016 года.

Напомним, что предоставление жилья детям-сиротам - одно из ключевых направлений реализации майского указа Президента России Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также соответствующего поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Ежегодно в Свердловской области направляются значительные средства для строительства жилья для детей-сирот. В 2016 году на эти цели предусмотрено около 1 миллиарда рублей - 800 миллионов рублей из бюджета региона и более 175 миллионов - из федеральной казны. В следующем году значительные объемы финансирования программы сохранятся - в областном бюджете на 2017 год на строительство и приобретения жилья для детей-сирот предусмотрено 800 миллионов рублей.

С 2010 года, когда на Среднем Урале стартовала программа по обеспечению жильем детей-сирот, для этой категории граждан были построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах области, а ключи от благоустроенных квартир, переданных на безвозмездной основе, получили более 3,7 тысячи человек. Общий объем бюджетных ассигнований, фактически направленных в прошедшие годы на строительство и приобретение жилых помещений для детей-сирот, составил около 6,5 миллиарда рублей.

Источник материала: Правительство Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1187
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Верхотурье, новостройка, дом для сирот
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0