прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Октябрь » 19 » ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» призывает водителей начать подготовку к зимнему сезону, не дожидаясь снега и холодов.
14:35
ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» призывает водителей начать подготовку к зимнему сезону, не дожидаясь снега и холодов.
В связи с изменением погодной ситуации сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют автолюбителям быть максимально внимательнее на дорогах, запланировать сезонную смену шин, позаботиться о техническом состоянии автомобиля, а так же выбирать наиболее подходящий к погоде скоростной режим и дистанцию.

с 1 января 2015 года, запрещается эксплуатация в зимний период (декабрь, январь, февраль) на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на таком покрытии. За невыполнение требований законодательства водители транспортных средств будут привлечены к административной ответственности по ст. 12.5 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

«Планируя выезд, необходимо обязательно обращать внимание на прогноз погоды. Состояние проезжей части может стать неудовлетворительным из-за погодных условий, дорога может стать скользкой.

Водителям следует уделить особое внимание при проезде перекрестков, пешеходных переходов, мест с максимальным скоплением людей.

Помните, от вашей ответственности и предусмотрительности зависят здоровье и жизни Вас и других участников дорожного движения!».

Инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский»
Вертелецкая Н.М.
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 1027
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: зимние шины, резина, информация, погода, Верхотурье, ГИБДД
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
0  
1. Lumen
19.10.2016, 19:11 [ссылка]
Ещё полторы недели назад переобулся, от погоды сюрпризов не боюсь )))