прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Июль » 11 » В Верхотурье по результатам прокурорской проверки муниципальное предприятие оштрафовано за несоблюдение требований закона об охране труда
23:31
В Верхотурье по результатам прокурорской проверки муниципальное предприятие оштрафовано за несоблюдение требований закона об охране труда
Прокуратура Верхотурского района проверила исполнение государственных нормативных требований охраны труда муниципальным унитарным предприятием городского округа Верхотурский «Услуга».


В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований федерального законодательства внеплановая специальная оценка условий труда работников муниципальным унитарным предприятием городского округа Верхотурский «Услуга» не проводилась с момента создания предприятия, то есть с августа 2013 года.

Между тем, требования закона о специальной оценке условий труда направлены на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

По результатам прокурорской проверки в отношении МУП «Услуга» прокуратура района возбудила административное дело по ч. 5 ст. 5.27.1. КоАП РФ (совершение административных правонарушений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).
По результатам рассмотрения постановления прокурора Верхотурский районный суд оштрафовал предприятие на 100 тыс. рублей.
Постановление суда не вступило в законную силу.

Источник материала: Прокуратура Верхотурского района
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1340
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Верхотурье, штраф, МУП Услуга, спецоценка рабочих мест, суд, прокуратура
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
0  
1. Lumen
11.07.2016, 23:38 [ссылка]
Честно сказать даже жалко. Наверное, предприятие могло бы на эти средства и провести спецоценку рабочих мест просто после выдачи предписания.