прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Июнь » 16 » Завершено расследование дела в отношении бывшего чиновника, ведавшего выдачей водительских удостоверений на право управления квадроциклами
17:50
Завершено расследование дела в отношении бывшего чиновника, ведавшего выдачей водительских удостоверений на право управления квадроциклами
Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего бывшего главного инженера-инспектора по надзору за техническим состоянием самоходных машин территориального отраслевого исполнительного органа государственной власти Свердловской области – Верхотурского управления агропромышленного комплекса и продовольствия Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Он обвиняется в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), и 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, обвиняемый, в чьи служебные полномочия входили прием экзаменов на право управления самоходными машинами и выдача удостоверений тракториста-машиниста, вступил в сговор с руководством одной из автошкол о приеме экзаменов на право управления указанными транспортными средствами для желающих лиц. Так, при приеме экзаменов, в случае допущения экзаменуемыми «грубых» ошибок, обвиняемый не фиксировал данные нарушения, а принимал решения о сдаче ими экзамена, после чего выдавал им удостоверения тракториста-машиниста, впоследствии получая взятку в оговоренном размере от 3 до 14 тысяч рублей.

Всего в виде взяток он получил 56 тысяч рублей. Одним из распространенных нарушений, на которое обвиняемый «закрывал глаза», было отсутствие у экзаменуемых курсантов мотошлемов.

Обвиняемый был изобличен в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полицейского подразделения по экономической безопасности и противодействия коррупции. Будучи задержанным в служебном кабинете с поличным, чиновник признал свою вину и, заключив досудебное соглашение, сообщил о ранее совершенных им преступных эпизодах.

Необходимо отметить, что в отношении указанных руководящих сотрудников автошколы, позиционировавшей себя «автошколой со стопроцентной сдачей курсантами экзаменов», также начата процедура уголовного преследования.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что санкция статьи за совершение наиболее тяжкого преступления (ч. 3 ст. 290 УК РФ) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Источник материала: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1170
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: трактор, взятки, снегоходы, автошкола, серов, Верхотурье, права, расследование, чиновник, Квадроциклы
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
+1  
1. Lumen
16.06.2016, 18:09 [ссылка]
Это про какую автошколу речь? Может про "Авто-премиум" или я ошибаюсь?
Сегодня мысль об этой автошколе гуляет в голове:
Во-первых, сегодня обнаружил, что на сайте автошколы исчез верхотурский филиал, об этом я написал комментарий одному из наших посетителей:
http://верхотурье-сити.рф/news/2015-08-21-1523#comEnt4986
Во-вторых, одним из кандидатов, участвующих в конкурсе на пост-сити-менеджера является бывший директор автошколы "Авто-премиум"
http://верхотурье-сити.рф/news/2016-06-16-1749
В-третьих, в данной статье речь о некой автошколе пишется в прошедшем времени:
"позиционировавшей себя «автошколой со стопроцентной сдачей курсантами экзаменов»".
Кто в курсе, может просветит?


2. melkopayne196
23.06.2016, 08:47 [ссылка]
В данной статье идет речь о сдаче экзаменов и получения водительских удостоверений на право управления "самоходной техники" (проще говоря "тракторные"), а не транспортными средствами, предназначенным для движения по дорогам общего пользования, то есть категории "А, В, С, D, ВЕ, СЕ, DE" и соответствующих подкатегорий. В свою очередь "Авто-Премиум" подготовкой таковых кандидатов не занимался


0  
3. Lumen
23.06.2016, 16:26 [ссылка]
Понял, тоже была мысль, что на "тракторные" права они, вроде, не учили. 
Возможно, речь о какой-либо Серовской автошколе, так как Верхотурское Управление С/Х работает на весь север Свердловской области, да и следствие проводилось в Серове...