прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Июнь » 3 » В Верхотурье отменили пост сити-менеджера. Но продолжают ждать кандидатов на никому не нужный пост
21:46
В Верхотурье отменили пост сити-менеджера. Но продолжают ждать кандидатов на никому не нужный пост
Верхотурская гордума утвердила поправки к уставу муниципалитета, кардинально меняющие структуру управления городом. Они предусматривают введение так называемой «советской модели». Согласно ей, в ближайшее время специально созданной комиссией будет представлен на суд депутатов кандидат на пост «сильного мэра», который будет одновременно наделен и политическими, и хозяйственными полномочиями.

В связи с этим будет демонтирована действующая сегодня в Верохотурье «двуглавая» система (глава города возглавляет думу, а сити-менеджер — администрацию города) будет упразднена.

Однако объявленный в мае конкурс на назначение нового сити-менеджера при этом не отменен. Заявление на участие в нем пока подал только один человек — бывший заместитель начальника местного отдела полиции Игорь Никитин. Документы от кандидатов принимаются до 6 июня. После чего претенденты на пост должны быть рассмотрены на заседании гордумы.

Один из верхотруских депутатов пояснил «URA.Ru», что путаница возникла из-за обязанности городских властей соблюдать сразу два закона. Согласно одному из них, в течение трех месяцев посте добровольной отставки предыдущего сити-менеджера должен быть избран его преемник. Если этого не будет сделано, в процесс придется вмешаться прокуратуре. Одновременно с этим у думы заканчивается срок, в течение которого она обязана исполнить областной закон о введении в городе «советской» модели. Как выйти из запутанной ситуации, депутаты не знают.

Как ранее сообщало «URA.Ru», деятельность большинства сити-менеджеров Верхотурья была связана с криминальными скандалами. Бывший глава администрации города Александр Пивоваров в 2010 году осужден за взяточничество. Его преемник Сергей Лобусов обвинялся в хищении бюджетных средств. Занимавшего пост и. о. главы администрации округа Владислава Фахрисламова признали виновным за злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда. Последний сити-менеджер Юрий Першин неожиданно для всех ушел в отставку досрочно.

Константин Джултаев

Источник материала: Служба новостей «URA.Ru»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1444
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: однаглавая верхушка, Конкурс, сити-менеджер, Устав, Верхотурье, глава
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. alexnova
04.06.2016, 11:42 [ссылка]
> в ближайшее время специально созданной комиссией будет представлен на суд депутатов кандидат
Хех.


1. Николай
03.06.2016, 23:21 [ссылка]
Непонятно, по какой причине предусматривают введение «советскоймодели», смахивает  на 1918 год... кому она нужна возникает вопрос...Модель  правления уездом была...,  которую можно взять за основу...