прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Май » 24 » Информация о проведении рейдового мероприятия «Стоп-контроль»
21:38
Информация о проведении рейдового мероприятия «Стоп-контроль»
На территории Свердловской области за 4 месяца 2016 года зарегистрировано 70 ДТП с участием детей, в которых 69 детей получили травмы различной степени тяжести и 5 детей погибли. Из пяти детей, получивших смертельные травмы при ДТП, трое участвовали в дорожном движении как пассажиры, из них двое перевозились с нарушением норм безопасности.

В целях выявления нарушений водителями, осуществляющих перевозку детей в автомобильном транспорте с нарушениями правил дорожного движения, в утреннее время, 23 мая 2016 года, сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» провели очередное рейдовое мероприятие «Стоп-контроль».

В ходе проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД были выявлено 11 нарушений ПДД РФ, из них 4 водителя осуществляли перевозку детей без использования специального детского удерживающего устройства, 5 водителей допустили управление транспортным средством без использования ремней безопасности, у 2 водителей отсутствовали страховые полиса об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения РФ перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Напомним, что в соответствии с п. 2.1.1. ГОСТ Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН N 44) детские удерживающие устройства подразделяют на пять весовых групп: группа 0- для детей массой менее 10 кг; группа 0+ - для детей массой менее 13 кг; группа I - для детей массой 9 - 18 кг; группа II - для детей массой 15 - 25 кг; группа III - для детей массой 22 - 36 кг.

ГИБДД призывает родителей, в первую очередь, подумать о безопасности своих детей, выбрав детское удерживающее устройство, отвечающее требованиям безопасности, а также соответствующее весу и росту ребенка. Не подвергайте жизнь своих детей опасности.

Инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МО МВД «Новолялинский»
мл. лейтенант полиции Н.Л. Брылякова
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 1332
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Верхотурье, дети, стоп-контроль, автокресла, ГИБДД, акция
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0