прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Май » 13 » В Верхотурье снова ищут сити-менеджера
18:07
В Верхотурье снова ищут сити-менеджера
В многострадальной «духовной столице Урала» вновь объявлен конкурс на замещение должности главы администрации.
Как сообщается на сайте местной думы, срок приема документов для участия в конкурсе – с 18 мая по 06 июня 2016 года. Претендент должен был гражданином РФ от 18 до 65 лет, с опытом муниципальной работы не менее 6 лет, в том числе руководящей – не менее 5 лет, а также обязан обладать знаниями в области федерального и регионального законодательства и «социальной, транспортной, производственной, жилищно-коммунальной и иной инфраструктуры, территориальных особенностей городского округа Верхотурский».

Напомним, предыдущий конкурс должен был состояться в марте. Прежний сити-менеджер «тюменец» Юрий Першин не протянул на «проклятом» посту и года, и в январе ушел в отставку «по семейным обстоятельствам». После него четыре человека пожелали занять эту должность и подали документы – это мэр Верхотурья Алексей Лиханов, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Верхотурья Сергей Терехов, гендиректор ООО «Бюро недвижимости № 1» из Екатеринбурга Николай Мальцев и завхоз Верхнетуринского механического техникума Владислав Фахрисламов. Последний, кстати, успел побывать на посту и.о. сити-менеджера, после чего его признали виновным в злостном неисполнении требований суда, он более 40 раз не прислушался к служителям Фемиды. Но буквально накануне конкурсе почти все кандидаты вдруг передумали и отозвали заявления. По некоторой информации, городу посоветовали пока не торопиться с новыми выборами и «следить за изменениями в областном законодательстве».

Напомним, Верхотурью тотально не везет с сити-менеджерами: все они рано или поздно становились фигурантами уголовных дел, а последний, Першин, ушел «по собственному». Бывшего сити-менеджера Александра Пивоварова судили за получение взяток, следующий глава администрации Сергей Лобусов был отстранен от должности по подозрению в махинациях с бюджетными средствами (ему дали условный срок), эстафетную палочку по уголовным делам принял теперь уже бывший и.о. сити-менеджера Владислав Фахрисламов. Его, как уже говорилось выше, признали виновным в злостном неисполнении требований суда.

Источник материала: РИА «Новый День»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1288
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Конкурс, сити-менеджер, Верхотурье, глава, Администрация
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0