прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Апрель » 28 » Поселок Восточный на севере Свердловской области окончательно превратился в остров
19:15
Поселок Восточный на севере Свердловской области окончательно превратился в остров
Поселок Восточный с его 6-тысячным населением окончательно превратился в остров. Как сообщил Znak.com глава администрации Сосьвинского округа Геннадий Макаров, на днях паводковые воды размыли дорогу Сосьва — Восточный, сделав ее непроезжей. 

По словам чиновника, сейчас решается вопрос о доставке щебня, чтобы засыпать промоину и восстановить транспортное сообщение. «[Замдиректора компании «Сотрино-лес» Анатолий] Бирюков обещал подвезти, я с ним разговаривал»,— отметил Макаров. Связь с Восточным осуществляется пока по железной дороге. Продукты в поселок завозят лодками по реке Туре.

О том, что Восточный вот-вот останется на острове, мы писали еще на прошлой неделе. 17 апреля здесь затопило старенький понтонный мост через Туру, который последние 18 лет соединял поселок с дорогой на Верхотурье. Единственной дорогой, которая еще соединяла Восточный с большой землей, оставалась разбитая грунтовка со стороны Сосьвы. В 20 километрах от Восточного ее также размывало талыми водами.

Отметим, что из-за паводка было прервано сообщение с поселком Гари. Дорога из города Серова туда идет также через Сосьву. Планировалось, что из Гарей на время прохождения паводка выведут в законсервированную сосьвинскую Исправительную колонию №18 заключенных из ИК-8. Это колония строгого режима, здесь отбывают наказание рецидивисты. Ее территория находится в зоне возможного подтопления. Судя по словам Макарова, вывезти заключенных до того, как паводок парализовал сообщение с поселком Гари, не успели.

Отметим, что только за эту ночь уровень воды в реке Сосьва поднялся на 15 сантиметров.

Фото: Евгений Жирных

Источник материала: Служба новостей Znak.com
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 2113
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Река, дороги, поселок, отрезан, Сосьва, Восточный, Гари, наводнение
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0